пятница, 24 сентября 2021 г.

Бискорню "Бирюзовая роза". Подушечка "Весёлые чайки"

Летом не смотря на загруженность, я старалась находить время  вышивать маленькие работы.  Сегодня хочу показать новую бискорнюшку "Бирюзовая роза" и подушечку - игольницу "Весёлые чайки!"😊😊👍

Бискорнюшку с радостью подарила Катюше блог - KatryaV в рамках участия в Рукодельным обмене "Вспоминая лето!" 👍




В работе использовала меланжевые ниточки DMC. 




 

В одном их журналов по вышивке крестом, я увидела очаровательную схему на морскую тему с весёлыми чайками, она мне очень понравилась. Я решила, что должна её вышить и подарить хорошему человеку! Очень рада тому, что смогла вышить этот дизайн и оформить его в виде подушечки -игольницы! 🐚🐟👍

При внимательном рассмотрении можно увидеть, что нет одинаковой чайки потому, что все в разных сапожках, шапочках и что-то держат в клюве. 😃 На мой взгляд дизайн очень симпатичный и весёлый!😊💙

С бискорнюшкой и подушечкой я продолжаю участвовать в SAL "Игольницы и Ко" у Анжелике!

Я надеюсь, что мой подарок понравился Катюше!😊

Всем большое спасибо за внимание и комментарии!!!👋

 

22 комментария:

  1. Оксана, чайки твои такие веселые, кто с чем, и одна уже встречает осень, в шапочке!
    Розы напомнили голландские изразцы, такая зелено-голубая гамма на белом фоне в рамочке! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, полностью с тобой согласна что розочки похожи на голландские изразцы. В оригинале розочки вышиваются сине-бирюзовыми оттенками, очень красивые и нежные! Я немного решила пофантазировать и вышила зелёно-голубой меланж Большое спасибо за то,что поделилась со мной своими впечатлениями! ;)) Точно, чайки встречают осень, в шапочки и шарфики оделись! :))

      Удалить
  2. Прикольные чайки)) И очень популярные в этом году розочки) Сама собираюсь вышить такие). Мне нравятся твой цвет розочек, очень оригинально получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за щедрую похвалу!!!:)) Мне нравится вышивать меланжем, иногда находишь такие дизайны с которыми можно поэкспериментировать.

      Удалить
  3. На этих чаек и я засматривалась, забавные такие

    ОтветитьУдалить
  4. Какая шикарная бискорню. Видела подобные в интернете, но твой вариант очень нравится. Как мне нравится эффект меланжа. Никогда не вышивала таким. Нужно попробовать. Чайки очень забавные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, дорогая, спасибо за твоё внимание и щедрую похвалу!!! ;)) Мне нравится вышивать меланжем, никогда не знаешь, что получиться в итоге. Поддерживаю тебя в том, чтобы попробовать вышить меланжевыми ниточками какую-нибудь миниатюру.

      Удалить
  5. И правда - все чайки разные!
    Оксана, это очень хорошо, что ты находишь время для небольших работ. Я в этом году полностью перешла на малые формы, времени меньше стало, хотя я всегда говорила, что всё успеваю. Но видимо медленнее стала работать-творить что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! Я точно знаю, что стала менее энергичной и активной, особенно, если не высплюсь буду вялой. :)) Меня часто хватает только на малые формы, большие вышиваются медленнее.

      Удалить
  6. У розы просто изумительный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, приятно, что тебе понравилась моя работа! :)

      Удалить
  7. Замечательные работы, очень добрые и тёплые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю тебя за душевные слова похвалы!!!

      Удалить
  8. Мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось!! Спасибо, Оксана!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а мне очень приятно, что у меня получилось порадовать тебя и подарки понравились!!! :))

      Удалить
  9. Оксана, подушечка с чайками такая забавная и веселая! Нежная бискорнюшка, хоть и с цветами, почему-то навевает мысли о море...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна с тобой, что цветовая гамма бискорню похожа на цвет моря, поэтому, я её и с чайками объединила в один пост. :)) СПАСИБО!!!

      Удалить