среда, 27 июля 2022 г.

СП "Лето в кармашке - 2022"

 Друзья, привет!👋

У нас стоит жаркая погода, ничего не хочется делать, даже в руки пяльцы брать. 

Сегодня, я хочу продолжить участвовать в СП "Лето в кармашке - 2022".  Очередной отчёт у меня по теме «10 фактов, которые вы, скорее всего, обо мне не знаете» - удивите нас ;-)



Для меня это было самое сложное задание, т.к. удивлять вас неожиданными и  интересными фактами о себе - это не про меня. Я решила, что расскажу о себе те факты, которые я обычно рассказываю коллегам или людям при более близким знакомстве.

1) Я, окончила с красным дипломом Мордовское республиканское училище культуры в 1995 году.  Получила квалификацию организатор КПР (культурно-просветительской работы), руководитель самодеятельного хорового народного коллектива.

А в 2000 году окончила Казанскую государственную академию культуры и искусств. Присуждена квалификация хормейстер, руководитель музыкального творческого коллектива (народный хор), преподаватель.

2). Была солисткой фольклорного ансамбля "Вагуда",  солисткой студенческого народного хора и фольклорного ансамбля. Часто выступала с ансамблем и оркестром народных инструментов на городских мероприятие, площадках и концертных выступлениях. Победитель конкурса молодых исполнителей студентов ВУЗов города Казани в 1996 году.

3). До 16 лет не занималась музыкой, не обучалась музыки и пению. А с переходом в 7 классе в другую школу по причине переезда в другой город, учитель музыки обратил внимание на мои музыкальные способности и стал лично заниматься со мной музыкой.  Взял в школьный хор солисткой, и с ним у меня была первая победа в конкурсе среди детских творческих коллективов республики Мордовии. На конкурсе я заняла I место с мордовской песней "Умарина".

4). У меня аллергия на морских свинок. О том, что у меня есть аллергия на морских свинок я узнала случайно, когда мне на месяц оставили морских свинок мои знакомые, которые уехали в отпуск. Теперь, аллергия проявляется в виде отёка слизистой, першения горла, слезотечения всюду, где живут или жили морские свинки сколько бы времени не прошло с их отсутствия.

5).  Я работала в музыкальной школе, а после длительного дикретного отпуска я прошла двухгодичную переподготовку в КФУ (Казанский федеральный университет) кафедра педагогики и методике дошкольного  образования по специальности - воспитатель. И с того времени я начала работать воспитателем с детьми детского сада, а последние пять лет работаю с детьми от 0 - 18 лет с ограниченными возможностями в реаб. центре.

6). Вышивать я начала с 2005 года благодаря моей подруге, которая меня вдохновила на этот вид рукоделия, помогла мне с материалами и дала мне первые азы. Я немного умею вязать и шить, но, вышивка крестом - мою любимое увлечение и хобби!

7). Я по вероисповеданию христианка и являюсь прихожанкой лютеранской церкви Ингрии. 

Лютеранская церковь является традиционной христианской церковью, исповедующей веру во Св.Троицу. Свое учение лютеранская церковь основывает на Библии - Ветхом и Новом Заветах Св.Писания.
Лютеране проповедуют Иисуса Христа словом и делом, уделяя много внимания благотворительности. Лютеранство - основное вероисповедание таких стран, как Германия, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Латвия, Эстония и др.

8). Я хорошо умею стричь своего мужа и сына и на протяжении 23 лет стригу мужа постоянно. Он больше никому не доверяет свою голову, кроме меня!:))

9). Мне очень нравится история и животный мир. Я много слушаю и смотрю разные познавательные, исследовательские передачи на исторические темы, передачи  о животных. Мой любимый город Саранск и Санкт Петербург. 

10). Я не люблю спорт, цирк, аттракционы, торты, мороженое.  Слушаю музыку по настроению и очень нравится такие исполнители: Диана Анкудинова, Alma, Ava Max, Zaz, James Blunt, группа Иван Купала, Adele и др.

Вот, на этом и закончу перечисление фактов из моей жизни, получилось написать больше, чем планировала. Не уверена, что мне удалось вас удивить фактами из своей жизни, но, точно, ближе познакомиться.😏


Всем большое спасибо за внимание и за то, что вы по прежнему остаётесь моим другом и читателем!

12 комментариев:

  1. Оксана, какой ты удивительный человек, ты удивила меня своим рассказом.
    Я и не знала, что бывает аллергия на морских свинок.
    А то, что ты хормейстер, руководитель музыкального творческого коллектива - это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Мне приятно, что ты уделила мне внимание и сочла интересными для себя факты из моей жизни!:))) Да, училась долго, а вот поработать по специальности к моему глубокому сожалению, не получилось. :( Всё время об этом переживаю и грущу. Я люблю свою профессию, но, по разным обстоятельствам не смогла вернуться в неё снова. Основная причина была - это большой перерыв в работе, а для меня, как молодого специалиста и музыканта стало невозможным из-за собственного страха и неуверенности, особенностью национального колорита в республике и горькой утраты моего руководителя на работе в малой детской академии искусств.

      Удалить
  2. Оксана, удивительно, но факт, что ты, не обучаясь музыке в детстве, стала солисткой, преподавателем музыки и получила квалификацию хормейстера.
    И можно вопрос: но если не захочешь не отвечай.
    Все мои знакомые лютеране - немцы. У нас лютеранские церкви только в немецком районе, католические есть в крупных городах, но лютеранские только там. Как ты пришла в эту церковь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у меня есть вокальный данные и очень хорошие, я обучалась у прекрасных преподавателей, и могла бы расти профессионально в этом направление, если бы не изменения в моей жизни связанные с появлением семьи и детей. Немецкая лютеранская церковь и лютеранская церковь Ингрии - это разные лютеранские церкви. Лютеранская церковь Ингрии более консервативна и национальная принадлежность не является обязательной. Я давно пришла в церковь с 1996 года. Почему лютеранская церковь? Потому что изо всех существующих толкований Писания, толкование Писания Мартина Лютера считаю более правильным и точным.

      Удалить
  3. Оксана, спасибо за рассказ о себе. Я вот так и не могу раскрыться перед своими читателями, считаю что я самый обыкновенный человек, ничего сверхъестественного в моей жизни не произошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот поэтому, мне было сложно выполнить это задание т. к. я тоже считаю себя обыкновенным человеком. :))

      Удалить
  4. Оксана, рада узнать тебя поближе.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксаночка, ты меня очень удивила! Не знала о твоем музыкальном образовании победах в конкурсах и вокальных данных. Жаль, что ты дальше этим не занимаешься. И очень удивило, что ты лютеранка. Думала, что православная.

    ОтветитьУдалить
  6. Ого......! Еще как ты удивила. Оказывается ты у нас поёшь....!!!!! Я в восторге! Мне кажется, все кто, поет, могут легче справляться с депрессией)))). А еще я в шоке, что ты не любишь мороженное и торты. Ну как же таааак?!?! Я тоже стригу сына и папу, иногда зята. Начала стричь, оттого, что жалко было денег, с детсада примерно. Нигде не училась, просто купила станок и стригу как могу))))

    ОтветитьУдалить