пятница, 25 октября 2019 г.

СП "Новогодние миниатюры" Открытка "Поздравление от Деда Мороза!"

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Не знаю с чего сегодня начать показ очередной новогодней миниатюры.  Порой трудно найти хорошие мысли в голове.  У меня просто были трудные дни...
Вышила маленькую миниатюру для будущей открыточки. Получилась совсем простенькая открыточка с самым главным, сказочным героем Новогоднего праздника - Дед Морозом!

 Открытка "Поздравление Деда Мороза!" 


Украсила новогоднюю открыточку одним из атрибутов  Нового Года  - часы. Жаль, что  изображены не те часы, которые украшают Спасскую башню Кремля.


Борода у Дед Мороза вышита специльно пушистыми ниточками, и опушка на рукавичках пушистенькая.
Я на самом деле мало интересовалась символикой и атрибутами Нового Года, мне ближе и значимо Рождество. Но, всё же я люблю Новый год с детства и всегда ожидаю от него волшебство и сказочное настроение!:-))

Мы называем его Дедом Морозом, для жителей США он – Санта-Клаус, в Швеции Юльтумте, и т.д. При всем многообразии имен он имеет единый облик: большая седая борода, шуба, посох и много подарков – в руках, корзине или мешок за спиной. Считается, что реальным прототипом Деда Мороза был св. Николай, который родился в III-м веке н.э. По преданию, св. Николай спас впавшую в нищету семью, подбросив им через окно (по другой версии – через дымовой ход) три мешочка с золотом (по другой версии – три золотых яблока). И эти мешочки с золотом (яблоками) попали в девичьи чулочки, подвешенные сушиться. Поэтому и в наши дни в ожидании Санта-Клауса в протестантских и католических странах дети оставляют свои чулки и носки у камина, а уж Санта-Клаус знает, куда и какие подарки положить.
У славян Дедами называли прародителей, которые охраняли род и его представителей – в первую очередь, детей. Задолго до появления Санта-Клауса в славянской мифологии существовал Мороз – персонаж сказок, как заботливый хозяин снежного царства. В соответствии с мифологией у Мороза есть внучка – Снегурочка. Снегурочка добра, помогает людям, приносит радость.

Друзья!
 Желаю вам вдохновения, успеха в изготовление и пошиве новогодних игрушек, подарков и творческих работ! :-)


18 комментариев:

  1. Чудесная открытка! Простая и немного волшебная. Как-будто Дед Мороз в окошко заглядывает. А мохнатые ниточки - шерсть?
    У нас продолжает стоять теплая погода, снег больше не выпадал, поэтому приближение Нового года пока не ощущается. Может тоже начать вышивать новогодние игрушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо!:-)) У нас тоже очень тепло для октября месяца, как-будто поздняя осень на время отступила. Наташа, я вышивала таниточками Wisper W88 White - тонкая мохеровая нить (70% кид-мохер, 30% нейлон), в вышивке крестом используется для имитации меха, оперения птиц и т.д. Пусть Дед Мороз перед Новым Годом заглянет в твои окна и порадует тебя своими подарками и новогодним настроением!

      Удалить
    2. Оксана, спасибо за добрые пожелания и желание делать новогодние игрушки!

      Удалить
  2. Ох, Оксаночка, не рано с Новым годом поздравляешь?Пусть еще побудет осень)))
    Открытка замечательная, очень жизнерадостный Дед) Пусть в этом году он для вашей семьи приготовит чудесные и долгожданные подарки, такие, какие вам очень нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты права, с Новым годом рано поздравлять, а вот пожелать новогоднего настроения, которое будет, помогать и вдохновлять на подготовку новогодних игрушек и подарков, будет вовремя. :-)) Светочка, большое-большое спасибо тебе за чудесное пожелание!!! :-)

      Удалить
  3. Оксаночка, пусть твои тяжелые дни останутся в прошлом, пусть тебя уже накроют лёгкие и окрыляющие дни. Вышивка получилась чудесная! Очень понравилось как ты ее аккуратно оформила вьюнком в круг, очень красиво. У Деда Морозика, по-моему и помпон пушистый)) Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, благодарю тебя сердечные за пожелания!!!:-)) Да, ты правильно отметила, у Деда Мороза помпон тоже пушистый, забыла об этом упомянуть. Я рада, что тебе понравилась оформление открыточки! ;-)

      Удалить
  4. Оксанчик, молодец, что так усердно готовишься к Новому Году! Чудесная открытка с дед Морозом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо за похвалу! Небольшие усердия, а итоге маленькие новогодние подарочки для друзей.:-))

      Удалить
  5. Оксана, очень грустно, что у тебя были трудные дни и тебе трудно найти хорошие мысли в голове... Держись, дорогая!
    Дед Мороз хорошо в открытке смотрится. Я бы посоветовала добавить красную и синюю рамочку, можно капилярными или гелевыми ручками. Отступи от края 5мм и проведи первую рамочку, потом отступи еще 3мм внутрь и проведи вторую рамочку другим цветом, работа от этого только выиграет. Попробуй :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо за пожелания и хороший совет!!!:-) Я буду иметь ввиду твой совет и сохраню его в своей копилочки.

      Удалить
  6. Оксана, очаровательная открыточка получилась! Вроде бы все просто, но выглядит прекрасно. Молодец!
    И спасибо за рассказ о Святом Николае, интересно. Я этого раньше не знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, большое спасибо за то, что даришь своей похвалой ободрение и вдохновение на дальнейшее творчество! :-))

      Удалить
  7. Оксана, чудесная открыточка! Пушистые нитки очень подходят по сюжету. Пусть твои трудные время пройдут и все наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо за твой добрый комментарий!!! Пусть всё у меня наладиться!:-)

      Удалить
  8. Оксана, чудесный Де Мороз! И он явно спешит кому-то подарить подарок. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо!!! :-)) Дед Мороз готовит свои подарки, чтобы порадовать детей и взрослых! Будем ждать его в гости!

      Удалить