вторник, 17 августа 2021 г.

Отчёт СП "Долой Долгострой - 6"

 Здравствуйте!!! 🌝

С опозданием отчитываюсь сегодня  по СП "Долой Долгострой - 6"

Отчитаться нужно, а показать нечего потому, что хоть и была я в отпуске, но весь месяц была в отъезде и вышивала очень редко.  Я решила взять с собой одну работу "Байкал" и постараться найти время немного отшить её в перерывах от ремонта и заботах связанных с благоустройством жилья.

Я в детстве, когда мы ходили на свёклу мотыжить (обрабатывать ею), всегда воспринимала это, как самую тяжёлую работу, которую я дела. Ряды свёклы очень длинные, мотыжишь, мотыжишь,  а конца и края не видно и так идёшь очень долго. Устанешь, поднимешь голову, а конца снова не видно, одним словом спину гнёшь, всё затекает, ноги гудят, жара, и мечтаешь дойти до конца. Наконец-то ряд закончишь, отдохнёшь, посмотришь на всех, опустишь мотыгу и снова в путь, новый ряд!

Это я всё к тому, что так сейчас происходит у меня с работой над Байкалом. Вышиваю я его, ряд за рядом, а к концу медленно-медленно приближаюсь. Устаю, отдохну, а в следующий раз снова принимаюсь за него, новый ряд и крестики за крестиком. 😰

было: 

стало:


Рада тому, что отшила нижнюю часть схемы: камни, цветы и начала отшивать сосну. 

На данный момент я отшила 1/4 часть схемы. 

Античные цветы не вышивала, да и времени на них у меня совсем бы не хватило. Когда квартира находится в состоянии ремонта, порой сесть и покушать негде, кругом кавардак и строительные материалы, жесть!

Конечно, я хотела с вами подселиться и радостными новостями!😊

Все мои переживания по-поводу дальнейшего устройства детей наконец-то завершились! 

Дочка работает в РКБ в хирургическом отделении палатной медсестрой и в процедурном кабинете. Работа ей нравится, коллектив и атмосфера доброжелательная, всё делает хорошо и самостоятельно, а пациенты привыкают и уже не пугаются юной медсестры. 😁

Сын поступил  в Мордовский университет им. Н.П.Огорёва на факультет физики на бюджетной основе!👍 

Дети мои переехали жить в другой город и живут в своей квартире теперь.  Мы сделали ремонт в квартире, всё необходимое для жизни и комфорта у них есть! Надеюсь, что и мы с мужем найдём в себе силы перестроить свою жизнь на новый лад, пока нам очень тяжело без детей, скучаем и тоскуем. 

Вот, с такими положительными эмоциями и переменами заканчивается наше самое волнительное, трудное и наполненное переживаниями - лето! 

Слава Богу за всё!

 

24 комментария:

  1. Оксана, замечательные новости! Не представляю, как это, отпустить детей в самостоятельную жизнь, но верю, что вы справитесь с тоской и все наладится, а каждая встреча будет как праздник! Ремонт как раз в тему, отвлекает, наверно, от грустных мыслей и символически настраивает на новое. А дети какие молодцы, самостоятельные взрослые люди)))
    Продвижения, кстати, немаленькие, на мой взгляд! Еще и в таких условиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо огромное за добрые слова!!!:-) Я тоже с трудом понимаю, как отпустить детей жить самостоятельной жизнью. Мы доверяем детям и верю, что Бог будет их хранить в этом пути. Мы с мужем уже наметили следующую поездку к детям, надо доделать некоторые дела в квартире и подготовить всё к учебному году. Да, продвижение есть, но, на фоне всей работы, это немного.

      Удалить
  2. Оксанка, продвижения твои оооочень заметны! Ты просто умница! И с ремонтом справитесь, и все успеешь! Всего хорошего и твоим детям! Пусть работа и учёба приносит радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сердечно благодарю!!! :)) Сама не представляю, откуда на всё взялись силы и возможности, только с Божьей помощью прошли всё и с Его благословеньями! ;-)

      Удалить
  3. Оксана, твой Байкал впечатляет, он очень красивый и работа движется!
    Не волнуйся за детей, приходит время, когда их нужно отпускать.
    Все будет хорошо, они у тебя умницы! Благодаря современным средствам связи вы всегда будете почти рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна с тобой, время подошло и детей надо отпустить, только, я не заметила, как быстро время пролетело... Не хочу детям надоедать частыми звонками и контролировать их, надеюсь Бог даст нам мудрость во всём. :-) Спасибо за похвалу и добрые слова!!! Да, Байкал впечатляет, а меня так ещё и вышивальным процессом. :-)))

      Удалить
  4. Оксана, хорошие новости у тебя. Настраивайтесь с мужем на новую жизнь, все будет хорошо у твоих детей, я уверена.
    Вышивка мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, дорогая, большое спасибо!!! Будем настраиваться, может, ещё и понравится. :-)) Спасибо за похвалу!

      Удалить
  5. Оксаночка, детей надо отпускать, ничего не поделаешь, это жизнь, но это хорошие новости!!! Поздравляю!!! А вы с мужем всегда им будете помогать и всегда будете рядом!!! Не скучайте!!! Байкал подрос, заметно и солидно. Ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо огромное за поддержку и поздравления!!! :-))

      Удалить
  6. Оксаночка, очень рада, что с твоими детьми все в порядке! Особенно с сыном - поступил в университет, теперь все отлично будет. И за тебя очень рада - хоть тебе теперь волноваться меньше. Хотя, когда дети не рядом, поневоле будешь за них волноваться. Но ты все же старайся волноваться поменьше :). Сама знаешь - теперь у них все будет хорошо, и это главное. А тебе желаю удачи и успехов во всем!
    Работа твоя движется хорошо, несмотря на все твои волнения. Молодец! Легких и быстрых крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша, всё Слава Господу!!! То, что сын поступил - это чудо! По баллам он второй, но, в начале конкурса всё было так непонятно и смутно, много волновались и переживали за его будущее. А ещё учитывая, что Москва снизила ему около 10 баллов, это была ощутимая потеря для общего количества баллов. Он подавал документы в один ВУЗ на три разных факультета и в итоге, он прошёл бы на все эти факультеты. Дочка радуется своей новой жизни, а мы радуемся за неё! :-)) Я старалась продвинуться в отшиве Байкала, а то, я его на месяц оставила без внимания. Большое-большое спасибо за ободрение и поздравления!!!:-)

      Удалить
  7. Отличные новости!
    Молодец, что не забыла про вышивку в такое загруженное время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю тебя от всей души! СПАСИБО!!! :-))

      Удалить
  8. Отличные новости! Раз дети вместе, можно сильно не переживать) Сестренка накормит братишку, а он ее в обиду не даст) Все наладится, будете с радостью встречаться на каникулах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, дружочек мой, большое- большое спасибо!!! Только у нас всё наоборот: сестра - защитник, а брат - накормит и уберётся в квартире. :-))) У дочки характер сильный, волевой и не зависимый, а у сына, мягкий, отходчивый, ранимый и коммуникативный, они как + и -. С Божьей помощью всё будет у них хорошо!

      Удалить
  9. Оксаночка, хорошо что дети устроены и они вместе. Будут помогать друг другу. А современная связь позволит вам общаться с ними регулярно. Вышивка хорошо продвинулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю от всего сердце за поддержку!!! :-) Немного отдохну на Байкала и вышью самый трудный участок схемы, я сейчас на нём остановилась.

      Удалить
  10. Оксана, прочитала про твоих детей и порадовалась за них. Все сложилось хорошо и они начинают жить своей жизнью. Пусть у них все сложится хорошо! А вы с мужем со временем привыкнете. Хорошо помню то время когда старший уехал. В доме стало как--то пусто и много места) Но со временем все наладиться. Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, дорогая, большое спасибо за поддержку и понимание! Ты точно сказала, что дома стало тихо и пусто. Я пока не могу привыкнуть к новым переменам, жизнь как-то потеряла свой смысл. На душе апатия и тоска. Анжелика, спасибо за поддержку. Обнимаю тебя.

      Удалить
  11. Оксаночка, дорогая, как давно не была у тебя в гостях! Как снова рада побыть, да еще и разделить с тобой радость. Поздравляю Вашу семью с такими чудесными изменениями в жизни. Пусть дети будут счастливы на новом месте, пусть все, что задумано сбудется и на всех жизненных путях встречается только успех. А Вы - родители будете радоваться за них. Есть ли большее счастье в жизни, чем это!?! Очень рассмешила ты с рассказом про процесс мотыженья. Пусть с Байкалом будет все хорошо, пусть все таки приносит радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, дружочек мой, привет! :-)) Приятно снова видеть тебя!!! Большое спасибо за твою поддержку и за то, что разделяешь со мной мою радость! большое спасибо!!!;-)) Под всеми твоими добрыми словами поддержки, я могу подписаться и полностью согласиться. Нет большей радости и счастья у родителей, как видеть и знать, что дети счастливы и здоровы! Вероника, с Байкалом, я решила покончить и на корню его вырвала из своего творческого процесса. Если честно, устала и нет желания его вышивать.

      Удалить
  12. Оксаночка, рада, что наконец-то добралась до твоего уютного блогодомика)
    А ещё больше рада за твоих деток, уверена - они тоже радуются новому периоду в их жизни, хоть и грустят по дому конечно... Самый серьёзный и самый важный этап - это взросление и становление, осознание самостоятельности. Твои детки - умнички, всё у них будет хорошо! А тебя я очень хорошо понимаю, отпустить сердцем своих детей сложно, всё время мысли: как там? и глаза на мокром месте) Но я верю, что вы с мужем привыкнете, вы ж вдвоём, ещё и ремонтом заняты - тут уж не заскучаешь))
    Твой "Байкал" очень красив, но и сложен. Но ты упорная, обязательно дошьёшь! Рядочки же с буряком не бросала? Вот и Байкал дошьёшь) Спасибо за воспоминания - я тоже часто полола эти нескончаемые ряды, мечтая поскорее дойти до посадки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, уже отправила комментарий - и потом прочла твой ответ на слова Вероники.
      Как решила - так и правильно! Никто, кроме тебя, не знает, как ТЕБЕ лучше...

      Удалить