воскресенье, 31 июля 2016 г.

Подушечка-игольница "Сердечное увлеченье".

Здравствуйте, мои хорошие! 
Я пытаюсь бороться с не вышивальным настроением, может сказывается жара, а может отсутствие идей и мотивации. В общем, нет желания.
Я заметила, что многие мои читатели перестали посещать мой блог, друзья перестали вести свой блог и общение наше сошло на нет. Грустно...
Меня тоже посещает мысль оставить свой блог, который уже  не приносит вдохновение и творческого общения. Так что, я в раздумьях, как в дальнейшем проводить свою рукодельную жизнь.
Сегодня я хочу показать маленькую подушечку-игольницу,  которая отражает мое сердечное увлечение.

Мой фотоаппарат,  к сожалению, совсем  становится стареньким и поэтому фото получается неудачными. На моей маленькой полочке есть работы моих друзей и замечательных рукодельниц. Иногда я смотрю с грустью на эти работы, скучаю по ушедшему времени нашего творческого общения. Но я люблю каждую игрушку и рукодельный подарочек подаренный моими друзьями. Многие рукодельные подарочки живут на полочке у моей дочери или у моей мамы. Когда закончится в новой квартире ремонт, для всех рукодельных подарочков будет много места на полочках и стеллажах. Жду с нетерпением, когда я смогу делать свой дом уютным и красивым! :-)


Девочки, у меня есть маленькое предложение к вам. Может, кто-то хочет со мной обменяться рукодельными подарочками? Не знаю как вдохновить себя. Иногда обмен рукоделочками сильный стимул к творческому вдохновению. Если будут желающие, напишите мне на электронную почту - tabithastitch@gmail.com

Всем от всей души хочу пожелать отличного летнего настроения, здоровья, прекрасной солнечной летней погоды и творческого вдохновения! :)


вторник, 26 июля 2016 г.

Подарок с Любовью!

Здравствуйте, мои хорошие друзья!

Я во всю отдыхаю в отпуске: гуляю с детьми, встречаюсь с друзьями и подругами,  вышиваю, смотрю фильмы, делаю все то, что мне нравится и конечно, отсыпаюсь. :-)))
Была в гостях у подруге, которая занимается скрапубинком, декупажем, валянием из шерсти, отлично шьет и вяжет, она на все руки большая мастерица! У Альфии есть свой магазинчик,  я всегда ей восхищаюсь, она прекрасная мама, жена, подруга!:-)))
Она мне  дала маленький мастер-класс и материалы, чтобы я сделала свою первую открыточку. 
Вот, такая нежная и миленькая у меня получилась открыточка!


Сегодня я вышила и собрала бискорнюшечку. Очень мне понравилась цветовая гамма бискорнюшечки,  такая нежная, симпатичная!

Схема бискорню из журнала Cross Stitch Collection August 2016.
В журнале я увидела интересные схемы и идеи, которые мне понравились. Уверена, что бискорню, будет не последняя вышивка, которую я вышью из этого журнала.
 Этот будет мой цветочный подарок для одной девушки по имени Нигина. :-)


 Задняя часть льняная ткань. Использовала ниточка DMC, крупная канва Аида.

Всем желаю отличного летнего настроения, хорошего отдыха, здоровья и творческого вдохновения! С миром Божьим!:)


воскресенье, 17 июля 2016 г.

У меня в садочке ягодки, цветочки.

Здравствуйте, дорогие девочки!
Ну, вот, наконец-то наступил мой долгожданный отпуск!!! Я могу насладиться некой свободой от  рабочих обязанностей и ответственности за своих воспитанников, хорошо!:-))
Когда время свободного очень мало, я вышиваю мелочевки. Для больших работ мне нужно вдохновение и больше свободного времени. Сегодня готова показать вам свои мелочёвки, а в ближайших планах большой дизайн, надеюсь не брошу его в процессе.

Открытка "Pritty Bird"
Эта миленькая и незатейливая птичка мне понравилась, как только я увидела эту схемку,  вышила ее за пару часов. Заготовка открыточки у меня была в наличии, мне лишь немного нужно ее было украсить, чтобы получить симпатичную открыточку в подарок своим друзьям.

  
"Клубничная подушечка"

В журнале увидела интересные ягодно-фруктовые схемы бискорнюшек, вдохновилась ими и вышила клубничную. А когда увидела, что крестики на равномерке получились вытянутыми, то бискорнюшку пришлось отложить и оформить клубничную подушечку-подвеску. 

Подушечка получилась яркой, красивой, сочной, так хочется клубничку скушать.:-))

На обратной стороне ярко-красная х\б ткань в горошек, очаровательная подушечка получилась!

 У меня есть небольшие кусочки х/б тканей разной расцветки, в горошек и в клеточку, мне их прислали в подарок, когда я выиграла конфетку. Вышила симпатичный примитив и нашлось применение для маленьких кусочков тканей.
Симпатичный, хорошенький и славный мешочек для хранения травяного чая, или рукодельных мелочей. :-))
С клубничной подушечкой и мешочком продолжаю участие в проекте у Юлии "Лето в стиле Rustic 2"
 У меня сегодня цветочки, ягодки и птичка. Настоящее летнее настроение в рукоделочках!:-)

Обратная сторона мешочка тоже симпатичная. Ткани немного приглушенные, но нежные и хорошенькие. На мой взгляд, расцветка очень даже летняя.

Девочки, хороших и веселых вам летних деньков!
Всем вам рада! Заглядывайте ко мне чаще. :-)
 
Если я настолько занят, что не отвечаю на крик нуждающегося, то я действительно занят не тем, чем нужно.

четверг, 7 июля 2016 г.

Подушка "Цветущий луг".

Здравствуйте, дорогие мои друзья!:-)))

Лето наконец-то все же пришло и к нам! На улице становится жарко, и у меня все же очень скоро будет долгожданный отпуск! Я чувствую в себе желание снова заниматься рукоделием, и продолжаю участие в  Проекте у Юлии "Лето в стиле Rustic 2"
Вышила летнюю подушечку навеянная моими воспоминаниями о детстве, обширных лугах, пасущегося стада, ягод, грибов, парного молока, и много цветов, насекомых, и безмятежного счастья и детства! :-)))
 Подушка "Цветущий луг".
Материалы использовала: основа лен, х/б ткань, канва, нитки Гамма, DMC, бисер Милл Хилл, кружево.
 Размер подушки 33см.x38см.

Пришла пораньше на работу, чтобы сделать фотографии на своём участке, а детишки в это время обедали. Песочница и веранда опустели на три часа, но скоро детский шум и гам вернутся на этот участок.:-)))



Дорогие мои! Желаю вам счастливого и замечательного лета
 и отдыха, творческого вдохновения и мира!

Большое спасибо всем за ваше внимание и комментарии! 
Ягодного вам настроения! ;-) 

суббота, 2 июля 2016 г.

Новогодняя салфетка и Летная открытка

Всем летний привет!:-)
И снова я продолжаю вышивать на новогоднюю тему, не могу объяснить такое свое желание, просто вышиваю и все. Я живу в ожидание своего отпуска, который будет через две неделе и продлиться шесть недель,  очень хочется отдохнуть и провести время в свое удовольствие.

3 июля у нас с мужем годовщина свадьбы - 17 лет нашей семье! :-)))  
Приготовила курицу с ананасами, рис и пиццу, обязательно сходим с мужем в кафе. Самое моё большое желание - прожить с мужем очень долгую совместную жизнь, вместе встретить старость, порадоваться нашим внукам, и сохранять друг к другу нежную, заботливую, верную любовь! 
Практически никто уже не помнит и не поздравляет нас с мужем с годовщиной свадьбы,  но для нас будет это всегда  значимая и памятная дата.  Мне кажется это и правильно, ведь это наша с ним памятная дата, точка отсчета, когда мы стали мужем и женой друг другу и это для нас дар Божий и благословение! :-)))

Новогодняя салфетка Treasuing Tradition.


 Размер салфетки 35*35 см. Основа лён, х\б ткань, мулине Гамма, DMC.



Открытка "Бабочка". Миниатюра из журнала Формула Рукоделия №6 2012.
 Заготовка для открытки, мулине DMC.

 

Дорогие мои рукодельницы! Желаю вам замечательного и чудесного летнего отпуска, настроения и погоды!!! Всем  вам мира, любви и творческого вдохновения! :-)))