понедельник, 23 мая 2016 г.

Процесс отшива "Крымская ночь".

С весенним приветом к вам!:-)

У меня сегодня нет новых работ к показу. Сейчас  вышиваю свой долгострой и хочу его наконец-то завершить, осталось примерно вышить 40%  и работа будет готова к оформлению.
Эту работу я хочу подарить моей семье, как чудесное воспоминание о нашем отпуске в Крыму. 
Мы отдыхали в Гурзуфе и каждый день любовались на гору "Аю-Даг "  "Гора Медведь". Процесс идет нелегко, много меланжевых ниточек -  сложение нитей разных цветов, но результат очень мне нравится, надеюсь, скоро вышить.

У меня есть очень красивый, яркий набор в смешанной технике - вышивка крестом и бисером "Лето красное" но к сожалению, я поняла, что вышивать его не буду. Я хотела начать вышивать этот набор, но трудность с которой я столкнулась дала мне понять, что я не смогу вышить эту красоту. В этом наборе  мне всё понравилось, кроме схемы, она сосем для меня неудобная, цветная схема, а я некоторые оттенки красного и розового в этой схеме не различаю, пыталась долго их увидеть и для себя, как-то отменить, но только путалась и огорчалась. Возможно, я не различаю близкие оттенки одного цвета, а может у меня нет терпения к этому процессу, все вместе и привело меня к решению, что нет, я не буду вышивать это прекрасный дизайн, очень жаль...
Я с удовольствием вышивала работы в сочетании разной технике - вышивка крестом и бисером, эффектный результат получается. Я специально  убрала из набора канву, она была мягкая и рыхлая. Новую канву в набор не положу, пусть рукодельница сама подберёт на свой вкус канву.

Хочу подарить этот набор кому-нибудь из вас, дорогие мои рукодельницы, если будет желающих несколько человек,  я проведу розыгрыш 1 июня. В подарок  положу несколько приятных сюрпризов от меня. :-)  
 Этот набор мне был подарен, поэтому и я решила его подарить хорошему человеку.
 Я надеюсь, что руки замечательной рукодельницы вышьют этот летний, яркий и красивый набор. 

Всем вам, мои дорогие друзья, желаю замечательного настроения, теплой весенней погоды, творческих успехов и здоровья! 
Приятного чаепития! :-)
 

среда, 4 мая 2016 г.

Новогодней мешочек и подушечка-подвеска


Всем привет!:-)

Поздравляю вас, дорогие мои друзья со всеми прошедшими праздниками и наступающим праздником Днем Победы! Желаю вам мирного неба, здоровья и больше милосердия и любви! С Наступающим праздником Победы!




Я параллельно сейчас вышиваю два больших процесса и оба они на летнюю тему, яркие и красивые. А в перерывах между этими двумя вышивальными процессами, я вышиваю почему-то новогодние миниатюры, ни как не могу оторваться от новогодних сюжетов, наверное, не до вышивала их ещё зимой.


Подарили мне маленький набор от Алисы "Снеговичок"  и не дожидаясь нового года, я его отшила и оформила в подарочный мешочек для сладостей! :-)))  Я не уверена, что набор был не распакован и не использован до меня, потому, что  ниточек разных оттенков мне совсем не хватило и я подбирала на глаз к тем, которые уже закончились, но результат в итоге мне понравился. До этого набора все мои предыдущие наборы от Алисы, всегда были укомплектованы  в достаточном количестве ниток, которых можно было использовать ещё на один набор. Вероятно, это могло быть не совсем точный расчет ниток на заводе, но Снеговичок получился симпатичный, веселый и мешочек в целом яркий и аккуратный.

Новогодняя подушечка-подвеска. "Christmas Festoon" 
Канва Аида с эффектом мерцания с добавлением металлизированных нитей (люрекса). Ниточки DMC, Гамма.


Материал: основа и подкладочная х/б ткань, элементы украшения: деревянные пуговки в виде пряничного человечка и елочки, кружевная тесьма. 
Размер мешочка 33,5*23,5 см.

Фесто́н (фр. feston) — в прикладном искусстве и живописи, а также в портновском искусстве декоративный элемент, орнаментальная полоса с обращенным вниз узором в форме листьев, цветов.
Фестонами обычно отделывают край изделия. Слово «фестон» переводится как «гирлянда из цветов и листьев, украшение в форме полувенца». Фестоны придают любой вышивке законченный вид.




Всем желаю теплой, солнечной майской погоды, хорошего настроения и творческого вдохновения! :-)