понедельник, 15 февраля 2021 г.

СП "Долой долгострой-6" - 2 этап

 Здравствуйте, друзья!

Настал очередной отчёт замечательного проекта - СП "Долой долгострой-6" - 2 этап.

Вышиваю два набора: "Античные цветы" от "Золотое Руно" и  "Пять минут до весны" М-238 от "Жар- Птица". 

Было:

Стало: 



Весь процесс не сложный, вышиваю с удовольствием. Иногда перекручивается ниточка и рвётся, наверное, это потому что вышиваю в одну нить.

 

  "Пять минут до весны" М-238 от "Жар- Птица"

Было: 


Стало:
Замечательный весенний дизайн вышивается намного сложней, чем первая работа.

В этом наборе много бленда и иногда, я не понимаю, зачем его так много? Разницы существенной в отличии  я не вижу, а вот нервозности от бленда - я испытываю. 

Пока вышивка без бэка смотрится не интересно, обложка мне нравится больше, чем то, что получается в данный момент. Но, я намерена завершить этот долгострой и очень хочу подарить эту работу своей бабули.

У меня сегодня первый день очередного отпуска! УРА! :-))) Хочется его провести насыщенно: повышивать, отдохнуть, почитать, с головой уйти в свои приятные дела! 

Очень скоро у меня ожидается  небольшой юбилей - 45 лет! :-))  Да... Волнительно как-то.

 


32 комментария:

  1. Оксана, как мне нравится античный букет! С удовольствием наблюдаю как он увеличивается в размерах. Очень красивая цветовая гамма. Вторая работа тоже хорошо продвинулась и тоже интересно смотрится. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за твой интерес к моим процессам, за ободрение! Меня тоже радует, как постепенно распускаются цветы, а ещё приятная цветовая гамма, радостная! :-) Вторая работа тоже не отстает и весеннее настроение наполняет мой дом! Спасибо за пожелания! ;-)

      Удалить
  2. Оксана, так радуют твои вышивки! От античных цветов я в восторге, а окошко в весну такое трогательное. Меня тоже иногда накрывает, на мой взгляд неоправданный блнед или еле различимый цвет мулине, но держу себя в руках и шью как предлагает автор:). по завершению эмоции уходят и я радуюсь результату:)
    День рождения-это здорово! И такая красивай дата!
    Желаю тебе хорошо отдохнуть и подготовиться к принятию поздравлений!
    Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, огромное спасибо за замечательные пожелания! Согласна, дата красивая, в душе я ощущаю себя на 30 лет, только зеркало немного подводит. :-)) Буду стараться отдохнуть приятно и порадовать себя всем - всем приятным! :-)) Ох, не нравится мне шить бленд, такое нагромождение утомляет, но, от задумки дизайнер а и художника отступать не буду.

      Удалить
  3. Оксаночка, у тебя в работе шикарные наборы! Цветы вообще бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, большое спасибо за похвалу и поддержку! ;-) Цветы шикарные, вдохновляют и не утомляют меня.

      Удалить
  4. Nádherné projekty na vyšívanie. Držím palce, nech sa darí.
    Pekný večer,
    A.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, хорошие продвижения, каждая работа дополняет другую цветовой гаммой! Ровных крестиков тебе!
    Я свои 45 отметила одна в самоизоляции и так этому была рада, волнение, конечно, невероятное, желаю, чтобы юбилей прошёл гладко и запомнился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю тебя за поддержку! Юбилей на самом деле громко сказано, обойдётся всё семейными посиделками и встречей с подругами. :-)) Я люблю внимание к себе, шумные и добрые компании с очень хорошими друзьями, только, всё - это уже в прошлом. Много изменилось в моей жизни. Спасибо за пожелания! ;)

      Удалить
  6. Оксана! Античные цветы просто восторг! Цвет, дизайн, все!! Бываю в музеях, потому что люблю прошлое))) видела вышивку из прошлого, очень похоже!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так приятно, что моя работа нравится и вызывает приятные эмоции! :-)) Я тоже люблю музеи, нравится переноситься во времени и немного прикоснуться к истории жизни людей прошлого, их искусству, эпохи. Спасибо за внимание!

      Удалить
  7. Оксаночка, цветы растут прямо на глазах! Очень высокая скорость, молодец! И второй дизайн тоже хорош. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мои руки и душа хочет поскорее вышить эти шикарные цветы, чтобы порадовать маму и подарить их ей!:-) Спасибо огромное за ободрение, а самое главное - за этот набор, твой шикарный подарок! ;-))

      Удалить
  8. Оксана, дорогая, как хорошо ты повышивала, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, дружочек мой дорогой, большое спасибо за похвалу!!! :-)

      Удалить
  9. Оксана, даже при сложной схеме с блендами у тебя отличное продвижение! Молодец! И букет растет - красивущий! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ничего другого не вышиваю и всё время уделила только этим работам, вот и результат получился хороший! Большое спасибо за похвалу!!! :-)

      Удалить
  10. Оксана, отлично продвигаются работы! Я тоже не люблю бленды, но от них реально улучшается картинка, даже, если это незаметно. В моей "Снежной поре" тоже очень много блендов, но я не обращаю внимание. Зато, красиво!
    Хорошего и продуктивного тебе отпуска! и веселого, радостного юбилея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! А я думала, что я одна капризничаю по поводу бленда. :-)Раньше в схемах редко использовались бленды, а сейчас дизайнеры просто засыпают сплошными блендами, это мне не нравится. Спасибо за пожелания! :-))

      Удалить
  11. Оксаночка, какая ты скоростная вышивальщица! Просто умница!
    Очень очень рада за тебя, отпуск это так шикарно. Я вот только сегодня думала, о том, что уже года два не была в нормальном отпуске, не считая карантина и длительного больничного, может поэтому силы на исходе...
    Желаю тебе хорошо провести время и перезарядиться бодростью и позитивом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, огромное спасибо за ободрение, добрые пожелания!!! :-)Как это ты не была в отпуске? Обязательно нужно взять отпуск и по-хорошему отдохнуть, набраться сил и здоровью своему время уделить. Вероничка, тебе надо восстановить свои физические и душевные силы, обязательно возьми отпуск. Большое спасибо за твоё внимание!!! Благословений тебе.

      Удалить
  12. Оксана, хорошие продвижения у тебя в работах. М.П.Студия без бэка не особо впечатляет, но финиш тебя порадует. Уверена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, большое спасибо! Я надеюсь, что финиш будет лучше и бэк привнесёт свою изюминку. :-)

      Удалить
  13. Оксаночка, ты выбрала к отшиву чудесные работы! И обе их я раньше нигде не встречала. Буду с удовольствием любоваться твоими процессами, ведь они такие тёплые, весенние, солнечные!
    45 - красивая дата, скоро станешь ягодкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю тебя за добрую похвалу и внимание к моему маленькому творчеству! :-)) Да, дата красивая и завтра она уже будет реальностью! ;-)

      Удалить
    2. Оксаночка, с днём рожденья, дорогая!
      Поздравлять хороших людей всегда приятно, а такого замечательного человека, как ты, приятно вдвойне. Я искренне желаю, чтобы у тебя всегда было достаточно улыбок, солнечных дней, удачных ситуаций, успеха, восхищений, любви, поздравлений, поддержки, верных друзей, гениальных идей, интересных затей, хороших людей, денег, чувств и эмоций, силы и смелости... Но главное, чтобы в нужную минуту у тебя всегда было бы то, что тебе нужно)


      Удалить
    3. Наташенька, от всей души большое спасибо за море позитивных, добрых, светлых пожеланий!!! В жизни мне не хватает моих друзей, которых разбросало по всему свету. Но, я благородна вам, мои дорогие единомышленницы и подруги по творчеству! ;-)) Наташенька, спасибо!!!

      Удалить
  14. Оксана, отличные темпы для таких работ! Главное, чтобы в удовольствие :)
    Хорошо отдохнуть ♥

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересные работы и хорошее продвижение. А меня всегда напрягает много бека, но когда работа закончена и висит на стене, то остаются только приятные воспоминания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо за ободрение! :-) Я тоже не "любитель" вышивать бэк, но в отличие от бленда, мне он милей. :-)

      Удалить