понедельник, 14 декабря 2020 г.

Отчёт СП "Долой долгострой-5"

 Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Моя подруга Ксюша, подарила мне набор, который я хочу вышить и продолжить участие в проекте СП - "Долой долгострой - 6". Я надеюсь, что в новом году проект продолжиться и свою большую работу, я смогу отшить в рамках совместного проекта. 

Набор от "Античные цветы" - "Золотое Руно"

Немного расскажу о самом наборе: размер готовый работы - 35 x 26 см.

Схема ч/б состоит из 6 фрагментов, читается схема хорошо, знаки обозначения хорошо различимы.  Ниток очень много - 4 планшета. 

Основа канва - Zweigart, ниточки MADEIRA. Внаборе 57 цветов и вышивается весь дизайн в одну нить крестиком, блэнда нет.

Я уже начала отшив третьего фрагмента, всегда вышиваю с центра. Набор очень красивый, точнее сказать - шикарный! Цветочный натюрморт восхитительный!!!

Не могу назвать отшив лёгким, ниточек много и одиночные крестики встречаются часто.  Это мой первый опыт отшива набора в одну нить. Интересно будет посмотреть на готовый результат. 

Сегодня покажу небольшой фрагмент моего отшива - это первые цветочки шикарного букета в античной вазе!👍😊


Получается красиво им нежно!

Ещё планирую вышить две авторских работы дизайнера Тамрико Ламаридзе. Автор рисунка Юлия Пленкина

 "Пионовая сказка"


"Аромат нежности"

Я тоже как говорится вставила свои пять копеек в этот дизайн. Авторы выбрали мой вариант названия дизайна. 😊

Схемы я купила, теперь запасаюсь материалами для отшива. Получиться ли вышить все работы, я не знаю, но, буду стараться и в этом мне очень поможет участие в Ксюшиным СП "Долой долгострой-6".

Всем хочу пожелать крепкого здоровья, творческих успехов, приятных хлопот перед Новым годом и исполнения желаний!!!   😀


24 комментария:

  1. Шикарные и набор и схемы! Оксаночка, легких крестиков тебе! А может, со схемками в расхомячке тоже будешь участвовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, моя хорошая!!! Да, пожелания и поддержка мне очень нужны, работа предстоит большая и не лёгкая. :-)) Света, у меня пока нет всех материалов для двух последних схем, но, когда всё укомплектую, вышью "Античные цветы", тогда и посмотрим, будут ил у меня силы для этих схем. К твоему проекту, я присоединюсь с другими наборами в новом году. ;-)

      Удалить
  2. Оксаночка, твой новый процесс восхитительный! То, что уже отшито, приятно радует взгляд - нежно, пастельно, мягко. И букет шикарный! Я буду любоваться твоим процессом и держать кулачки, чтобы всё шло гладко. Надо же, весь процесс в одну нить... Я таких наборов ещё и не встречала.
    Ты назвала дизайн? Круто! Очень хорошее название.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мне будет очень приятно твоё внимание и поддержка во время отшива этого набора!:-) Я тоже первый раз встречаюсь с отшивом набора, который вышивается крестиком в одну нить. Да, название для этого дизайна придумала я. Наверное, оно было самым удачным из всех вариантов. Ещё у Анны Петуновой - художник, дизайнер и разработчик схем, есть прекрасный дизайн "Забытая легенда", название тоже придумала я. :-))

      Удалить
  3. Оксана, столько красоты! И впереди много интересной работы! Но я уверена, что ты справишься !
    Я не вышивала крестиком в одну нить, но мне кажется, что это дает вышивке винтажность и мягкость, это будет очень красиво!
    Почаще вставляй свои пять копеек , можешь и больше, :) у тебя получаются прекрасные названия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, работы и правда предстоит много, сложной и интересной. Я надеюсь, что справлюсь с этим набором и подарю потом его мамочке, которая с нетерпением ждёт моего подарка! Я когда ознакомилась с инструкций по отшиву набора, думала, что что-то неправильно поняла. Думаю, неужели и правда весь дизайн отшивается в одну нить? Несколько раз вчитывалась, посмотрела на ютуб канале видео на котором девушка рассказывает об этом наборе и она тоже сказала, что вышивается в одну нить весь набор. Вышивать в одну нить и без блэнда - одно удовольствие! :-)) Танюша, сама удивилась тому, что название дизайна понравилось авторам и оно было точным по настроению. :-) Большое спасибо за внимание и одобрение!!!

      Удалить
  4. Оксана, работа трудоемкая, но красивая.Желаю получать удовольствие от каждого вышитого крестика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, большое спасибо за пожелания! Я посмотрела у производителя и оказалось, что есть ещё наборы которые схожи с "Античными цветами": "Мраморные розы","Розы и фиалки". Все наборы шикарные и красивые! Думаю, было бы очень красиво отшить пару к моей работе, но, это только мысль.

      Удалить
  5. Ах какая ваза с цветами! Оксана, легких крестиков! Все наборы само очарование, и гамма очень приятная, нежная :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо за пожелание!!! Меня неудержимо, всегда тянет к нежным дизайнам, а последние года и к цветочной теме. :-)) Очень хочу отшить все работы, буду стараться и надеюсь, на поддержку единомышленниц и друзей! ;-))

      Удалить
  6. Оксана, моя хорошая, вышивка получается красиво и нежно, это несомненно!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, получается очень красиво! Рада, что тебе нравится этот набор. Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, ты всегда даришь чудесные наборы, которые хочется вышивать. Набор "Античные цветы" очень шикарный и бесподобный, я вышиваю его с удовольствием и хочу потом подарить его мамочке! Спасибо, дорогая моя! :-))

      Удалить
  8. Оксаночка, букет изумительной красоты! Желаю удовольствия от процесса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, большое-большое спасибо за доброе пожелание!!! :-)

      Удалить
  9. Оксаночка, букет очень красивый и очень масштабный! Легких крестиков! Поражена, как ты вышиваешь без разметки такой сложный и большой дизайн.
    Название для маленького набора - очень точное! Поздравляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, сердешное спасибо за пожелания! :-))О! Я никогда не размечаю канву, привыкла вышивать высчитывая крестики и закрашиваю участки отшива на схеме. Спасибо за поздравления! :-)

      Удалить
  10. Оксаночка, картина с античными цветами великолепна. Шикарная получится работа! Легких кретиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо за внимание и пожелания! :-)) Очень надеюсь отшить этот красивый букет цветов!

      Удалить
  11. Красивая у тебя работа! УСпехов с ней. Как же ты великолепно работаешь. Это называется парковка если я не ошибаюсь, мне кажется это архи сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я вышиваю обычно по фрагментам, а парковкой никогда не пробовала вышивать. Дорогая, спасибо за пожелания и ободрения!

      Удалить