четверг, 19 марта 2020 г.

Обложка на книгу

Приветствую  всех!

Я сделала небольшую паузу в блоге. За это время мне провели курс лазеротерапии  на  больную руку. После лечения есть ощутимое улучшение:  я могу более - менее делать домашние дела, вышивать немного, и нет такой сильной постоянной боли. Для полного выздоровления мне нужно:  придерживаться рекомендаций врача и набраться терпения, время на полное выздоровления уйдёт не меньше года.

А ещё со вчерашнего дня я в отпуске! :-))

К сожалению, к маме я не поехала, пришлось сдать билеты, не хочу из-за сложившийся ситуации в стране оказаться в каком - нибудь карантине.
Сын и дочка с сегодняшнего дня находятся дома, один на каникулах , а другая, будет проходит учебную практику дистанционно.
С работой у мужа пока тишина. Но, я надеюсь на лучшее и каждый день жду хороших новостей! :-)
Сегодня за долгое время напекла плюшек и одела в новую обложку книгу!

Вышила оригинальный маленький набор от Vervaco.
Несмотря на то, что размер вышивки 12 x 9 см. она мне не показалась  лёгкой.
Набор замечательный! Ниточек осталось достаточно, чтобы повторить ещё один раз.
Канва  Аида 18. Схема проработана хорошо,  значки крупные, хорошо различимы.

Обложку сшила по мастер классу Татьяны - Вечерние посиделки.

Ткань тонкая х/б использовала её на лицевую и изнаночную стороны.


Какой у меня недостаток в обложке?
Я не использовала уплотнитель и поэтому обложка получилась тонкая. Обязательно нужно было использовать уплотнитель по типу флизелина. Я выложила на стол флизелин, когда делала раскрой, планировала его использовать.  А потом при пошиве, я о нём благополучно забыла.


 У меня ещё есть два похожих цветочных набора от Vervaco.
 Эти наборчики мне подарила - Оля - "Луковкина улыбка".

Оля! Огромное спасибо тебе за чудесные наборы от Vervaco! :-))


Свою летнюю обложку хочу показать в "Цветочной галереи - 2020" у Наташеньки.

Рядом лежит ещё одна книга и хочется её тоже одеть в обложку с вышивкой. 


Всем хочу пожелать огромного терпения,
 здоровья, творческих успехов и благополучия!!!




24 комментария:

  1. Оксана, привет! Выздоравливай скорее!
    Замечательная обложка получилась, красота! Я очень рада, что наборчики пришлись тебе по душе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!:-)) Спасибо за твоё пожелание! Оригинальные наборы от Vervacо у меня впервые в наличии. Замечательные наборы, очень понравились! СПАСИБО тебе за благословение! :-)

      Удалить
  2. Симпатичная весенняя обложка! Красиво и радостно получилось. Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! Очень хочется позитива и ярких красок для поднятия настроения! Содержание книги меня вдохновляет, а теперь ещё и обложка добавила позитивных эмоций! :-))

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка. Замечательно смотрится на обложке. Кстати, обложки с вышивкой возьму на заметку😊. И желаю скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо! Я пересмотрела свои прошлые работы и обнаружила, что давно не оформляла вышивку в обложку на книгу или ежедневник. Подзабыла, как сшить обложку, но в этом случаи мне всегда помогает Танин мастер класс. Результат мне понравился, но в следующий раз обязательно буду использовать флизелин.

      Удалить
  4. Обложка невероятно позитивная, цвета и цветы потрясающие! Очень красочно! Ого, целый год руку восстанавливать, желаю скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, благодарю за добрые комментарии и пожелания выздоровления! Я сама виновата в том, что не уделила должного внимания своей руке, а теперь на её выздоровление уйдёт около года, много... Тканьку мне подарила одна рукодельница, с которой я общаюсь в ВК. Вот и случай подходящий для её использования. :-))

      Удалить
  5. Оксана, руке полного восстановления, береги себя!
    Обложка - сплошной позитив, такая нежная, яркая. Вышивка не выглядит простой, там явно много цветов, очень летний сюжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, большое спасибо!;)) В этом дизайне 23 цвета, в основном 2-5 стежка и сменяется на ниточку другого цвета. Мне понравился результат, красивые цветы, особенно нравится мальва. :)

      Удалить
  6. Чудесные цветочки в ярком обрамлении! Я так вшивать вышивку в обложку не рискую, у меня все криво-косо. а у тебя все получилось, молодец!
    Оксана, вышивай мужу лошадку на удачу насчет работы...вдруг, поможет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, дорогая, большое спасибо за похвалу!!!:)) Я переживала за вышивку, не хотелось её испортить. У меня процесс раскроя и шитья занял около 2 часов. Это много, для опытной мастерицы потребуется значительно меньше времени. И всё равно, я забыла про флезилин. Обложка будет носить эстетический характер, иначе она быстро износиться. Светочка, я в приметы не верю, спокойно к этому отношусь. Но, лошадок люблю и даже вышила одну большую работу подруге в подарок. :)

      Удалить
  7. Оксаночка, обложка очень красивая получилась, молодец! Такой нежный цветочный узор в отличном обрамлении.
    Рада, что твоей руке лучше стало, хотя жаль, что лечить ее придется так долго. Скорейшего выздоровления! И желаю твоему мужу побыстрее найти работу! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, мне очень приятна твоя похвала... Рада, что тебе понравилась обложка и цветочки! :)) Надо пережить этот момент неудачи. Но, мы не унываем и ждём предложений интересных. Спасибо за пожелания! Всё наладиться и с рукой тоже. Красивый набор мне Оля подарила! Я продолжаю вышивать свой долгострой.;)

      Удалить
  8. Красивая работа. И отличная идея - переплетать книгу вручную. (Или делать съемную обложку :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, дорогая моя, желаю тебе скорейшего восстановления. Надеюсь, что оно будет полным и рука не будет тебя беспокоить. Пусть и у твоего мужа все поскорее решится с работой. У моего мужа сейчас на работе тоже не очень хорошо, но зато он больше времени проводит дома и готовит. Я так рада, приезжаю с работы, а ужин готов :)
    О, какая красивая обложка! Просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, большое спасибо за добрые пожелания!!! :-)) Становиться очень тяжко без работы мужа, работаю я одна. Муж у меня не готовит, кухня - это моё царство. :-) Все дома находятся, готовить приходиться часто, сыну на лечение постоянно деньги нужны, в общем, как-то надо вытянуть и поскорее найти работу. Приятно, что тебе понравилась моя обложка и вышивка... :-))

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, весенняя обложка и уже весеннее настроение! Выздоравливай, набирайся сил и позитива, пусть все проблемы успешно разрешатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, очень приятно твоё внимание и пожелание! :-) Большое- большое спасибо!!!

      Удалить
  12. Оксана, хорошие цветочки, приятно читать книгу в такой радостной обложке! Желаю тебе терпения в лечении руки. Время летит быстро, так что потом и не вспомнишь, что она доставляла неудобства и болела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю тебя за твои добрые слова и пожелания!!! :-))Время очень быстро летит, а с ним и жизнь мчится. Я сейчас лучше себя чувствую, рука уже болит меньше.

      Удалить
  13. Оксаночка, какая стильная и цветущая получилась работа! Если бы ты не сказала, про недостаток, я бы его и не заметила. Внешне не заметно, может быть будет заметно при использовании. Видно, что не смотря на то, что схема не очень большая, она сложная. На таких крохотных цветочках передать объем можно только большим количеством цветов.
    Очень рада, что твоей руке лучше. Пусть она скорее заживает. Я однажды подвернула ногу в прошлом году, она долго не заживала, отекала и мучила меня. Потом мне прописали физиотерапию, и после 10 сеансов все быстро прошло. Так, что процедурки должны помочь.

    ОтветитьУдалить
  14. Вероничка, милая, огромное спасибо за твою поддержку, ободрение и внимание!!! :-)) Руке намного лучше, но до конца она ещё не поправилась, лечение теперь только - покой. Остались два набора от Vervaco такие же маленькие, но, красивые и по сложности одинаковые с вышитыми цветочками. Я пока отдыхаю от мелких работ, начала вышивать новый набор "Лесная сторожка" от производителя "Золотое руно". Дома хорошо посидеть, наверное, сейчас больше волнует, как страна экономически после карантина поднимется? Всем нам здоровья, и хранит нас Бог.

    ОтветитьУдалить