вторник, 18 октября 2016 г.

Сумочка

Всем привет!
Давно я не сидела за швейной машиной, а тут пришлось по-быстрому сшить для подруги летнюю сумку.
Тань для сумочки выбрала из магазина ИКЕА. Ткань плотная, интересная расцветка, отличная в пошиве, не линяет при стирке и при носке добротная.
Модель сумки самая простая, именно такую модель подруга заказала. В сумочку легко поместятся книги и тетради, планшет и другие важные предметы, которые необходимы моей подруге в работе педагога. Размер сумки длина - 40 см., ширина 34см. Застёжка магнит, без карманов, использовала флизелин. С внешней стороны два больших кармана по 17 см, получилась большая и вместительная сумочка на лето! :)

Не хотела я пришивать белую кружевную ленту,  шов получился не совсем аккуратно, поэтому  я пустила это кружево.  На мой взгляд немного сумочка смотрится грубовато с этим кружевом, она её старит, но ничего другого подходящего в наличии не нашлось. 
В общем, результатом я осталась довольна, не считая того, что мне не совсем нравится кружево, и подкладочная ткань, она уж совсем не в тему,  но я вам ее не покажу.:-)))

Очень надеюсь, что сумочка понравится моей подруге. Ну, а если нет, то она будет подарена кому-нибудь из моих подруг. 

Я обмолвилась в предыдущем посту о своих переменах, и немного готова поделиться с вами новостями. У меня так сложились обстоятельства, что я уволилась с работы. Конечно, я не планировала своё увольнение, но, оно вот, произошло. Теперь, я второй день нахожусь в поисках новой работы. Есть одно интересное предложение, страшно на него соглашаться, не уверена, что оправдаю ожидания работодателя.А муж меня всячески ободряет, вселяет в меня уверенность, чтобы я согласилась на новую работу.  Как-то грустно осознавать, что снова я ищу работу, а с другой стороны, мне очень нравятся перемены. Когда найду работу, устроюсь на новой место, я с вами поделюсь этой новостью. ;-)

Всем вам, мои замечательные друзья, желаю здоровья, счастья, мира в широком его понимании и любви! ;)) Пока!!!

38 комментариев:

  1. Оксана, будем верить, что все случается к лучшему! Главное что ты не падаешь духом! Желаю чтобы ты поскорее нашла работу по душе.
    Думаю сумочка обязательно понравится твоей подруге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, да, будем верить и надеяться на Господа, что найдётся хорошая работа, интересная и оплачиваемая. Я совсем не падаю духом, ищу работу, и занимаюсь рукодельным. :-) Хорошо бы сумочка и правда понравилась подруге.

      Удалить
  2. Оксана, сумочка очень симпатичная!
    А насчет работы и перемен - знаешь, как говорится: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть о том, что не сделал. Я уверена, что лучше попробовать - только так ты сможешь найти подходящую тебе и интересную работу. Желаю тебе удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, большое спасибо! :-) Я совсем не жалею о том, что уволилась, обстоятельства были выше моих возможностей и желаний. Ушла хорошо, коллеги и родители сказали много добрых слов, заведующая пожелала успеха, девочки обещали звонить и скучать. Большое спасибо за твои пожелания, дорогая! :-))

      Удалить
  3. Удачи в поиске работы! Если предложение интересное, нужно соглашаться! На новом месте сначала всегда волнительно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое-большое спасибо!:-)) В четверг схожу на пробный день, а после этого приму решение, как поступить.

      Удалить
  4. Зря ты про кривой шов так переживаешь. Перфекционизм, он такой, но как показала практика косяки видит только мастер. Обыватель видит образ. И я знаю как ты аккуратно шьёшь - не наговаривай на себя.

    Ой, Оксан, в том году (ровно год назад) была в такой же ситуации. И знаешь, сделала для себя вывод, что не нужно боятся, нужно пробовать - ведь с нового места ты всегла сможешь уйти, если не понравится, а интересные предложения на дороге не валяются. Всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, привет! :-) Представляешь, я никогда не считала себя перфеционисткой, но не однократно слышала о себе другое мнение. Я знаю, что шью я слабенько, стараюсь всегда по мере своих возможностей шить хорошо, но все равно буду переживать за результат. Огромное спасибо тебе за поддержку и похвалу!!! :-) Надеюсь, что всё получиться! СПАСИБО!!! ;-)

      Удалить
    2. Ну за себя могу сказать - либо нужно делать хорошо, либо никак. Многие это и считают за перфекционизм. Да и теперь тоже.

      Удалить
    3. Ксюша, согласна, нужно делать хорошо, либо никак. :-)

      Удалить
  5. Оксанчик,ну вот и славно,что ты ушла с предыдущей работы!нафига она тебе вообще была нужна?!Одни нервы и снова нервы!☺☺☺
    По поводу новой работы,ты не правильно ставишь приоритеты...а вдруг работодатель не оправдает твоих ожиданий?
    Так что соглашайся,а там посмотрите друг на друга!
    Сумка шикарная!А если где-то что-то не так,ну ничего страшного,мы же любители,а не профессионалы!
    Чмок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. /Айлочка, как мало вокруг людей, которые бы так меня ободряли и поддержали, как ты. Ты абсолютна права, моя работа была сплошные нервы и нервы, ни каких денег не надо, лишь бы чуточку спокойствия. Я буду скучать по коллегам и детям, но буду двигаться дальше по своей дороге жизни. Как мне нравятся твоя постановка вопросов, да, нужно быть уверенней в себе. Большое спасибо, дорогая моя Айлочка, за тёплые и нужные слова поддержки! Обнимаю тебя!:-)))

      Удалить
  6. Оксаночка, какая ты молодец, что не боишься перемен, меня это вводит в стопор, муж -умница!!!Поддержка близких очень важна!!! Сумочка прелестная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, у меня так часто бывают в этой сфере перемены, что я не боюсь оставлять работу, надеюсь всегда на лучшее. :-) Муж меня очень поддерживает, без него я бы никогда не решилась на такой шаг. Ты же знаешь мои трудности... Большое спасибо тебе милая!:-)

      Удалить
  7. Оксана, сумка красиво, практично и модно!
    Привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Daniela, большое-большое спасибо!!! :-)

      Удалить
  8. Оксана, практичная, удобная и стильная сумка получилась!
    Что ни делается, все к лучшему! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне очень приятно видеть тебя! :-))) С благодарностью принимаю твою похвалу! СПАСИБО!!!

      Удалить
  9. Перемены- это здорово! Раз страшно- надо брать.) Значит новая работапозволит расти вверх.
    Сумочка понравилась. И кружево, на мой взгляд,очень к месту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, соглашусь с тобой, буду превозмогать свой страх и неуверенность и попробую сделать шаг вперёд. :-) Спасибочки тебе за похвалу!!! Взгляд со стороны мне очень нужен, кружево оставлю. ;-)

      Удалить
  10. Оксана, удачи с новой работой! Это и вправду всегда волнительно!
    Уверена, сумочка понравится подруге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. YasnaSofiya, большое спасибо за пожелания! :-)

      Удалить
  11. Оксаночка, успехов в пробном дне! Кто знает, может тебе там понравится! уйти то всегда можно;)
    Сумочка очень симпатичная, уверена подруге понравится обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, большое спасибо, дорогой дружочек за твою поддержку!!! :-) Сумочка понравилась подруге, а я очень довольна этим фактом.:-)

      Удалить
  12. Всё делается к лучшему! Я совершенно уверена, что ты справишься на новой работе! И всё будет просто замечательно!
    Сумочка миленькая. Если уж совсем не к душе, может попробовать обыграть кружево? Сделать из него или похожего маленькую брошку-цветочек и приколоть на чёрное пятнышко =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне понравилась твоя идея с брошечкой. Я подумаю, какую сделать брошечку, может, это будет вязанный цветочек. :-)
      Большое спасибо за ободрение! Хочу верить, что всё будет замечательно! :-) Всего тебе доброго!!! ;-)

      Удалить
  13. Оксана, все перемены будут к лучшему. Оттуда, где хорошо, не уходят, да еще и в теплых отношениях, значит, пора было что-то менять. Ты молодец, и все получится. Сумочка симпатичная, это икеевская ткань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, мне конечно же не хотелось, так скоро менять свою работу, но обстоятельства вынудили меня это сделать. Большое спасибо тебе за добрые слова поддержки! Да, это ткань из магазина ИКЕА.;-)

      Удалить
  14. Оксаночка, все что ни делается, все к лучшему! И уход с работы тоже! Так значит надо! А в себе не сомневайся - на новой работе справишься!
    Сумочка очень практичная и функциональная! Не сыпьте соль на раны - нет у нас ИКЕИ(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я надеюсь, что перемены будут к лучшему, иначе, глупо было. так рисковать в моём положении. Буду стараться на новой работе со всем справляться!
      Большое спасибо за поддержку и похвалу моей работы!!! :-)) Искренне тебе сочувствую, что у вас нет ИКЕА. Я тоже редко его посещаю, два - три раза в год, просто времени и необходимости нет. Аня, а у вас есть море, это здорово! Я бы была не против, если бы у нас не было ИКЕА, а было бы море! ;-)

      Удалить
  15. Оксана, сначала про сумочку: мне кажется, кружево сделало ее нарядной, словно воротничок на платье. А про работу - все меняется, и все-таки лучше сделать, чем сожалеть об упущенной возможности. Никогда не знаешь, на что ты способен, пока не попытаешься. Успехов на новой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо за мудрые слова и пожелания!!!:-) Я не жалею и не унываю, ожидаю лучшего и пользуюсь случаем отдыхаю. :-) Спасибо!!!

      Удалить
  16. Оксана, отличный и практичный подарок!
    Пусть перемены будут к лучшему! Не переживай, всему научишься и, вполне возможно, что ты себя недооцениваешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиночка, большое спасибо тебе дорогая!:-)) Надеюсь на лучшие перемены. Шансы у меня небольшие найти хорошую работу, но искать буду.

      Удалить
  17. Оксаночка, не бойся трудностей, глаза боятся, а руки делают! Если тебя устраивает предложение, смело иди и работай с Божьей помощью!
    Сумочка получилась замечательная!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, большое спасибо!!! :-) Конечно я буду пробовать, сама часто эту пословицу повторяю, не нужно бояться учиться и пробовать, без этого не поймешь твоё это или нет.

      Удалить
  18. Оксана, замечательная сумочка, мне кажется, что кружево придает ей нотку женственности. Насчет работы - все что ни делается, к лучшему, значит где-то есть место, которое тебе больше подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе, дружочек за ободрение! :-) Я до сих пор ещё не устроилась на новую работу, жду встречи с работодателем. Сейчас наслаждаюсь отдыхом, летом у меня не будет отпуска. Я надеюсь, что такое место будет для меня, и я там буду полезной.

      Удалить