среда, 16 марта 2016 г.

Баночка "Fleurs de Cotons" "Хлопковые цветы".

Здравствуйте, дорогие мои друзья!:-)
Вышила несколько маленьких сюжетов, а вот оформить их совсем времени нет, поэтому сегодня, покажу только одну баночку, а  остальные мини-работы покажу вам в следующий раз. У меня бывают такие периоды, когда я устаю вышивать большие дизайны и тогда перехожу на маленькие вышивалочки, для которых у меня часто нет даже идеи, как я буду их оформлять. Вот с этой баночкой получилось, точно такая же история.  Я два дня думала, как же мне оформить вышивку, была на грани того, чтобы ее просто выбросить, чтобы она меня не огорчала. Но в итоге, мне пришла интересная идея с оформлением, по сути своей идея самая простая и часто применяемая, но я очень была рада, что мои труды все же нашли свое заслуженное место. 

Баночка  ""Fleurs de Cotons" "Хлопковые цветы".

Баночка по размеру великовата, чтобы ее использовать, как карандашницу, они в ней будут просто утопать. Но хранить в ней все равно, что-то можно будет.  Например, какие-нибудь мелкие вещицы для рукоделия или творчества. Как вазочка она не подходит, она изготовлена из толстого картона и жидкость в ней нельзя хранить. Но искусственные цветы вполне будут красиво смотреться, а ещё ее можно закрыть крышечкой и даже можно хранить в ней чай или травки.
 Размер баночки 17 см.  Дизайн "Fleurs de Cotons" "Хлопковые цветы". от Jardin Prive.

 Баночку предназначается в подарок. который я надеюсь не разочарует мою одариваемую. :-)

Девочки, у меня к вам предложение. Несколько лет назад я купила в книжным магазине книгу "Школа шитья. Изготовление одежды от раскроя до отделки". Книгой практически не пользовалась, я просто поняла, что шить одежду это ну совсем не мое занятие. Книга лежит на полке и мне стало жалко, что она пылится и ей никто не пользуется.
В книге 415 листов, содержание книги богатое, в ней есть описание разных швов, аппликации,  инструкции,  иллюстрации ч/б. цвете. Издание Москва "Эксмо" 2006.
Книга полезная и интересна будет тем, кто увлекается шитьем, я например благодаря  этой книге, научилась вшивать карман с замком на молнии внутрь сумочки, а ещё молнию с планкой для брюк и кулиски из настрочной полоски. 
Я хочу предложить на обмен эту книгу, рассмотрю все  варианты обмена,  например, на равномерку,  лен,  наборчик от "Алисы",  нитки Гамма, или маленький наборчик Dimensions и другие товары для рукоделия, можно рукодельную работу.  Отправлю книгу за свой счет.
Примечании: Книга уже нашла свою новую хозяйку. Обмен завершён.

Большое спасибо, девочки, за внимание к  моему творчеству, за добрые слова и ободрения в творчестве! Всем желаю весеннего радостного настроения и здоровья!:-)

Мы из жизни своей знаем, что, как карточный домик, рушатся наши планы, если нет на них благословения Господнего; и безвыходные положения разрешаются легко, сами собой, если благословение Господне почиет на нас.



31 комментарий:

  1. Баночка получилась замечательная, теплая и уютная! Я в подобной банке (из-под новогоднего детского подарка) храню ленты, очень удобно и компактно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, огромное спасибо за дружескую и творческую поддержку! Очень приятна твоя похвала! :-))) Мне нравится твоя идея с хранением лент и кружево, я своей дарительнице, обязательно такой вариант подскажу.

      Удалить
  2. Оксаночка, баночка получилась очень милая. Как раз на рукодельную тему. В ней кстати может спицы можно хранить?
    А книга, которую ты показываешь, у меня тоже есть, покупала давно и использовала при шитье. И я считаю это одна из самых лучших книг в помощь швеям. Это же перевод английского варианта, изданного "Vogue". Так что книга очень классная. Думаю даже что твои варианты обмена очень скромные. Те, кто шьет очень выиграют от приобретения такой книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, дорогая, большое спасибо тебе за хорошие советы и в отношении хранения в баночке спиц и насчет книги! :-) Я не знала о том. что книга является переводом английского варианта, изданного "Vogue", спасибо за совет, он мне очень полезен. я согласна, что книга очень хорошая,пусть она послужит хорошей рукодельнице. ;-) Анечка, спасибо!!!

      Удалить
  3. Ксю, баночка прелестная, и действительно, в ней можно хранить все что угодно! Очень нужная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, огромное спасибо за похвалу и совет!!! ;-) Рада тебя видеть!;-)

      Удалить
  4. Чудесная баночка!!! Дизайн такой милый и трогательный!!! А он в свободном доступе где-то имеется? Я бы его тоже вышила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Вот моя почта Kolegova_Tanni@mail.ru

      Удалить
    2. Танюша, большое спасибо! Да, схема в общем пользовании в интернете, я тебе ее выслала. :-)

      Удалить
  5. Оксана, чудесное применение вышивки. Я в таких баночках храню катушки ниточек перловки и финки, бусины в маленьких органайзерах тоже туда помещаются. Умничка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ефросиньюшка, большое спасибо за идеи и похвалу!!! :-)

      Удалить
  6. Очень симпатичная баночка! Молодец, Оксаночка, у тебя прекрасно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, дружочек, большое спасибо за твою добрую похвалу!:))

      Удалить
  7. Оксана, баночка получилась прелестной. Яркой такой. Уж я бы нашла применение такой баночке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, огромное спасибо за похвалу!:-)

      Удалить
  8. Оксана, прекрасная баночка! Такой дизайн интересный, не видела его раньше!
    Книга очень заинтересовала. В течение дня скину на почту фотографии того, что могу предложить взамен. Может, что подойдет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata Mariani, огромное спасибо за ободрение!:-) Я буду ждать твои фото и рассмотрю все варианты, уверена, что меня что-то заинтересует. Спасибо за внимание!!!

      Удалить
  9. Какая замечательная вышивка! Очень милый сюжет, и на баночке чудесно смотрится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, большое спасибо!!!:-) Очень приятно!

      Удалить
  10. Баночка красивая получилась!Такой милый и нежный сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, привет! Спасибо за внимание к моему творчеству и похвалу!:-) (Я очень надеюсь, что ты скоро получишь мою посылочку, жаль, что нельзя отследить передвижение ее на Украине).

      Удалить
  11. Баночка замечательно получилась, сюжет подходящий. И можно хранить что угодно!!! даже пакетики семян :))

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная баночка! Оформление на высоте и вышитая картинка чудесная, тоже не видела её ранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуля, сердечное спасибо тебе за твое ободрение!:-)))Я старалась с оформлением, мне приятно, что результат получился хорошим.

      Удалить
  13. Оксана, прелестная баночка получилась! такой милый дизайн понравится любой рукодельнице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю тебя и радуюсь твоей похвале!:-)))

      Удалить
  14. Как же удобно и красиво получилось пристроить вышивку!!!Класс получилось,мило так,я в похожей баночке когда-то крючки хранила))),теперь ромашка сушенная в ней хранится,но баночка у меня без украшательств),надо и себе так нарядить баночку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, милая, большое спасибо за добрую похвалу и идеи для баночки!!! :-))

      Удалить
  15. Это, как в Винни Пухе - очень полезный горшочек :) Девочкам, да еще и рукодельным, всегда есть что положить в красивую баночку :)) У тебя большое сердце - сколько людей ты радуешь своим вниманием и теплыми подарками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, согласна с тобой. Баночки, коробочки, шкатулочки и разные ёмкости всегда будут полезны рукодельницам.
      Большое спасибо задобрю похвалу и комплимент!:-)))

      Удалить