четверг, 18 декабря 2014 г.

Новогодняя Звезда в стиле "Шале"

Это есть и остается тайной Бога. Бог творит чудеса, но как Он производит их, это сокрыто от нас. Поэтому никакие теории о вдохновении не могут дать нам понятия о том, как вдохновение происходит.

Всем привет!
Благодаря моей подруги, вместе с которой мы два выходных готовили новогоднее украшение и подарки, у меня появился новый новогодний декор в стиле Шале - Звезда!
На изготовление вот такой звезды не потребуется  больших затрат во времени и в материалах,  все реально, можно найти в доме рукодельницы, особенно если у ваше увлечение  срапбукинг. 

 Немного истории стиля "Шале".
Стиль Шале зародился в юго-восточной провинции Франции – Савойе, которая граничит со Швейцарией и Италией. Изначально в Швейцарии словом «шале» называли сельский домик, выполненный исключительно из природных материалов.  Шале – это французский стиль, который дословно переводится как «сельский домик», «альпийская хижина». Альпийское шале всегда считалось надежным строением из камня и бруса, которое способно было защитить все семейство от самой страшной непогоды. Именно происхождение этого стиля закрепило за ним ассоциацию с уютным и теплым  альпийским деревенским  домом, где все пропитано простотой, а каждая деталь интерьера настолько продумана, что находясь в подобном помещении, кажется, будто попал в какую-то сказку. Главная особенность данного стиля заключаются в том, что для отделки  жилища используются исключительно натуральные материалы. А в обстановке нет ничего лишнего, все максимально просто и функционально. Непременным атрибутом помещения в стиле Шале является камин.

На стенах обязательно должно быть несколько огромных картин с изображением природы или животных, также особую атмосферу внесут разнообразные чучела и развешанные оружия.
Особое внимание необходимо уделить выбору мебели и текстиля. Идеальными станут такие материалы как кожа, мех, грубая шерсть и лен. Огромный кожаный диван с меховыми подушками и шерстяным пледом, льняные шторы с кожаными подхватами, ковер с длинным ворсом – все эти детали гармонично впишутся в общую атмосферу.  Также хорошо впишутся в стиль Шале стол и стулья из дерева и плетеная мебель. При оформлении дома в стиле шале стоит помнить о том, что главная его черта – простота и комфорт. Поэтому каждая деталь должна подчеркивать именно эти характеристики.
 Я по настоящему влюбилась в уютный, очень домашний и простой стиль Шале, я интуитивно чувствовала, что искала его всегда, а теперь я точно знаю, что хочу? и каким хотела бы видеть свой дом! :-) А пока я буду довольствоваться новогодним украшением в стиле "Шале". ;-)

Благодарю Аниту Носову,  автора Мастер Класса по изготовлению новогоднего декора в стиле "Шале"!    (Ссылка на МК).
Дорогие мои друзья! Я надеюсь, что вас не обходит стороной вдохновение и вы во всю сейчас готовите подарки, украшаете свой дом и думаете о своем праздничном наряде. Я желаю вам крепкого здоровья, замечательного предновогоднего настроения и радостных эмоций! :-) До встречи! СПАСИБО!!!

19 комментариев:

  1. Ксюш, звезда получилась отличная! Смотрится очень-очень красиво, стильно! И фон для фото ты подобрала изумительный, я б так в рамку и вставила, как на первом фото. Потрясающе!!!
    ПС, ответила тебе на письмо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, дорогая, большое спасибо за твое дружеское внимание и теплые слова ободрения! Мне редко удается сделать удачные снимки, особенно приятно, что ты отметила вниманием мои маленькие здесь успехи. СПАСИБО!!! :-) Я не получила твое письмо, буду ждать!

      Удалить
  2. Чудесная звездочка! Отличное украшение Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, отличная звездочка получилась! Спасибо за пожелания:)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная работа, мне тоже нравится этот стиль. Иногда и себя балую, но больше работала с мешковиной, кофе зернами и специями, а вот в таком варианте ничего похожего не было. Очень интересно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yelena, большое спасибо за внимание!!! Я к сожалению, не могу найти мешковину, ни кусочка нет в наличии, вспоминаю свою бабушку, у которой раньше было много хороших мешковины, вот бы она сейчас пригодились. :-)))

      Удалить
    2. Оксаночка, зато есть картон, бечевка... и у тебя очень хорошо получается творить в этом стиле!

      Удалить
  5. Оксаночка, просто супер-украшение! Мне очень-очень понравилась твоя звездочка :)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, милая, благодарю тебя! Мне очень приятно, что тебе понравилась моя звездочка! :-) Может и ты успеешь сделать такую звездочку?

      Удалить
  6. Ух ты!!!!красота!!!!! А Шале очень люблю),уютный,красивый,натуральный,только чучела не люблю...( ))))) Звезда красивая и волшебная получилась!!!класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, милая Леночка!!!!! :-))) Про чучело не знала, но мне оно точно не понравится. Вот и здесь у нас вкусы с тобой совпали. Здорово! ;-)

      Удалить
  7. Оксана, очень интересная работа: стильная, необычная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Большое спасибо за ободрение!!! ;-)

      Удалить
  8. Красиво как, Оксанчик! Это мой любимый стиль тоже!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!!! Спасибо, дорогая! :-))) Теперь я буду знать, что тебе нравится стиль "Шале".

      Удалить
  9. Да, звезда очень оригинальная! Прямо интересно рассматривать! И очень получилось стильно!

    ОтветитьУдалить