пятница, 30 сентября 2011 г.

Подарочки, подарки!

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :) 
У меня хорошее событие, я получила подарочки от моей подруги Алёны -Пёстрый чемоданчик
Это по-настоящему сказочные подарочки, которые Алёна сотворила своими талантливыми руками, тёплые, мягкие и красивые связанные в ручную голубая шаль и мохнатые, хорошенькие тапочки для моих деток. Девочки, вот чудесные работы Алёны! 


 
У меня никогда не было такой красивой и большой шали, я, когда взяла её в руки я растерялась и  меня охватил восторг от такой красоты, примерила шаль на плечи и полюбовалась на себя в  зеркало!  Она будет согревать меня  своим теплом, и теплом добрых рук Алёны, украшать меня и напоминать мне о моей подруге! :)
Алёна связала пушистые и очень теплые тапочки моим деткам, они уже оценили тепло новых тапочек, когда у нас не было отопления на прошлой неделе, приятные на ощупь и теплые изнутри.)))
 
В посылочки я нашла много приятных подарочков для себя и детей, вкусных и полезных. Моему сыночку было день рождения и Алёна прислала ему журнал с машинкой – ретро, он питает симпатию к машинкам, у него их много и он всегда рад новой машинке.  Алёна порадовала мою доченьку новым набором для вышивания и другими хорошенькими подарочками.
Мне Алёна прислала ниточки ручной покраски, которые она сама красила, они замечательные, нежные и красивые оттенки, ткань и ручки на новую сумку, канву, журнал «Формула Рукоделия», интересные и разнообразные пуговички, травянной сбор. Всех подарочков не описать, просто посмотрите и порадуйтесь вместе со мной.


 
Дорогая, Алёна, огромное тебе спасибо за твою дружбу, внимание и радость, я очень ценю твою заботу и благодарю тебя!!! Большое спасибо, Алёнушка! Обнимаю тебя! )))
 
Девочки, большое спасибо за ваши комментарии и внимание к моему блогу!  



среда, 28 сентября 2011 г.

Мешочек.

Девочки, всем здравствуйте!
Моя подруга присылал мне много разной засушенной травки, которую она собирала сама летом и сушила, чтобы зимой можно было пить ароматный, полезный травяной чай. Я пью только зелёный или травяной чай, черный чай и кофе я очень редко пью, и мне особенно было приятно, что моя подруга Алёна прислала мне много травяного сбора,  состав: зверобой, белоголовник, листики кипрея, листики малины, листики смородины, лимонная мелиса, душица и чуток клевера. Все травы очень полезные, и мне будет очень приятно пить  травяной чай с медом и лимоном. Я вчера не удержалась и заварила чай, очень вкусный и ароматный получился чай.
А в связи с этим у меня появилась идея сшить мешочек для травяного чая, весь сбор трав не поместиться в  мешочек,  который я  сшила, но для подарочка такой мешочек очень будет хорошо.
"Plant Love".   Linda Ebridht of Lizzie Kate.
Вышивала ниточками DMC по ключу.





Получился симпатичный и весёлый мешочек. :)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ!  

понедельник, 26 сентября 2011 г.

ПИФ-подарки от Ирочки!


Девочки, хочу поделиться с вами радостью, я получила ПИФ-подарочки от Ирочки, моей подруги и замечательной рукодельницы!:) 
Мы с Ирой договорились, что она мне сошьёт прихватки, и чехол для телефона свяжет. И вот подарочки приехали ко мне, все, что я желала, всё держала в руках, разглядывала  и предвкушала то, как я всем буду пользоваться.))) Пользуюсь и вспоминаю Иру, мысленно благодарю её за всё. 
Ирочка, связала мне и моей доченьке чехол для телефона, прислала подарочки  моему сыну, у него было вчера день рождения,  порадовала меня интересными  и симпатичными подарочками. Ира прислала  интересные тканьки, очаровательные магнитики  девочка и мальчик, они такие классные, морские ракушки, и чудо – божью коровку, по-настоящему ювелирную работу, маленькую хорошку! В преддверии праздника дня рождения сыночка, мы получили заряд хорошего настроения и замечательные подарки от моей подруги и замечательной рукодельницы Ирусик- лапусик! 


Иришка, дорогая моя, огромное тебе спасибо за дружбу, за твоё внимание и твои рукоделочки! Нам очень приятно, что ты порадовала нас и поздравила Тимофея с днём рождения! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!))) Большой вам привет от всех нас! 
Девушки, большое спасибо вам ,за то, что вы зашли ко мне в гости!

пятница, 23 сентября 2011 г.

Шкатулочка для маленькой принцессы.

Доброе всем осеннее утро, день или вечер! :)
Давно я ничего не показывала из своих работ, три работы одновременно находятся на стадии оформления, и одну из них нужно будет оформить в раму, поэтому покажу позже.
А сегодня у меня шкатулочка для девочки с красивым именем  Лина. У наших друзей и подруги моей дочки, будет скоро день рождения вот и появилась у меня идея, сделать ей в подарок шкатулочки для ей заколочек и бантиков, которых у неё много как у маленькой принцессы. 
Дизайн «SpiraLbre». 


Внутри дно шкатулки обтянуто фетром. 
В шкатулочку положим вкусные конфеты, маленькие принцессы все сладкоежки.:) 
А ещё мне подарили набор матрёшек, и мне захотелось показать вам  их хоровод. 
Я давно мечтала о матрёшках, у меня в детстве  была матрёшка,  и мне очень она нравилась.))) А теперь, у меня их целая семья.

Желаю вам хорошей осенней погоды и отличного настроения! 

суббота, 17 сентября 2011 г.

Новогодняя висюлька.

Показываю очередную новогоднюю игрушку и  продолжаю  участвовать в совместном проекте «Ёлочные новогодние игрушки» на рукодельном сайте здесь.
Norweigan Riendeer.  Дизайнер Lynda D. Baldayf of Scandinavian Stitches.

 На заднюю часть использовала фетр, вышивала ниточками Мадейра.

 Стихотворений —«Рождественские огни» классика норвежской литературы Ингер Хагеруп — перевела на русский язык Ирина Токмакова.
Сегодня мы свечу зажжем,

С тобой затеплим радость.

И рядом с трепетным огнем

С тобой мы вместе чуда ждем,

Сегодня мы свечу зажжем,

Зажжем ее на радость.


Сегодня две свечи зажжем,

Надежда в них и радость,

И рядом с трепетным огнем

С тобой мы вместе чуда ждем

Сегодня две свечи зажжем,

Надежда в них и радость.


Сегодня три свечи зажжем,

Любовь, надежду, радость,

И рядом с трепетным огнем

С тобой мы вместе чуда ждем,

Сегодня три свечи зажжем,

Любовь, надежду, радость.


Четыре свечки мы зажжем,

Пусть так оно и будет:

Любовь, надежда, радость, мир.

Всего нужнее людям мир,

На этой маленькой земле

Всего нужней он людям!




 

вторник, 13 сентября 2011 г.

Christmas Biscornu


Всем здравствуйте!
Я продолжаю новогоднюю тему, и  в этот раз я хочу показать Christmas Biscornu. 
Дизайн Jennifer Mitchell. Вышивала по ключу ниточками DMC, бисер Mill Hill.


  
Красивая, рождественская бискорню,  передаёт  чудесное  и волшебное настроение, она будет замечательным украшением на рождественской елочке! 



пятница, 9 сентября 2011 г.

Сумка "Одноручка".

 Дамская сумочка
 
Чего в ней только не бывает,
В компактной сумочке моей:
Здесь мой блокнотик проживает,
Где телефоны всех друзей,

Расчёска, щётка, косметичка,
Ажурный носовой платок,
Один билет на электричку,
И ниток маленький клубок.

Иголка, ножницы и скрепки,
От дачи старый, ржавый ключ,
Флакон духов, мои таблетки,
И зеркальца блестящий луч.

Рецепт от сглаза и веснушек,
Журнал блистательных идей,
Записки от друзей, подружек,
Сто самых нужных мне вещей.

Ещё здесь зонт и калькулятор,
Мобильник, ручка, карандаш,
Остаток крошечной зарплаты
И контрамарка в бельэтаж.

Здесь всяких ценностей немало,
И я без этого – не я.
Меня так часто выручала
Простая сумочка моя!

Здравствуйте дорогие мои читатели и гости!
Появляется у меня время от времени  желание пошить сумочки,  и не смотря  на наступление осени, у меня продолжается летняя тема. В этот раз я решила сшить  очень простую модель сумочки, на которую давно засматривалась.  Я встречала такую сумочку часто в журналах и в блогах у других рукодельниц, а сегодня испытывая сильное желание пошить сумочку, я вспомнила об этой интересной модели и вот она готова, приятное чувство удовлетворения испытываю от результата!:)
Размер сумочки 25x34 см.  внутри есть небольшие три кармана, сумочку уплотнила деблерином. Ткани мне присылала Ирина, это была моя счастливая майская конфетка! Сумочка поедет в подарок, думаю, на следующее лето хозяйка будет пользоваться ей и вспоминать меня.:)


Большое всем спасибо! Я всегда рада моим читателям и гостям!:)  


 

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Коробочка "Осеннее настроение"


Девушки, приветствую вас! :) 
Вот и пришло ко мне осеннее настроение, романтичное и  задумчивое!  Мне очень нравится ранняя и золотая осень, с мягким солнышком  и шуршащими листьями под ногами, красиво!   Для одного обменного проекта я сделала шкатулочку с осенним настроением, которое  я хочу передать будущей хозяйке.
Дизайн  от Renato Parolin   маленький фрагмент из дизайна «Compionario». Вышивала ниточками Belka не по ключу. Шкатулочка маленькая,  высота 6,5 см. ширина 8,5 см. длина 13 см. 

 

В шкатулочке можно хранить свои украшения или пуговички для рукоделия.
Надеюсь, что шкатулочка понравится и ей будут пользоваться.