воскресенье, 26 июня 2011 г.

Ежедневник. Rose Garden.


Что подарить умной, хорошо образованной, красивой и интересной девушке, которая моя подруга и которой на днях будет день рождения?  Она талантливый и творческий человек, умеет делать потрясающее вещи своими руками: вязать, шить, рисовать, валять? Вот такой не совсем простой вопрос встал предо мной, и я нашла ответ на него. У моей подруги очень скоро будет день рождения, я знаю, что ей нравятся, чтобы работы, сделанные своими руками, носили функциональный характер, чтобы ими можно было пользоваться в повседневной жизни. Мне пришла идея подарить ежедневник для записей на каждый день, но, чтобы этот ежедневник был эксклюзивным, красивым, и интересным, оформленный своими руками.
Сначала появилась идея с ежедневником, потом я сшила обложку для него и только потом, я нашла подходящий красивый дизайн для этого ежедневника. Весь процесс шел очень легко, и результат очень порадовал меня и я знаю, что моей подруге понравился моя маленькая работа сделанная для неё с любовью!
Альфия, поздравляю тебя и обнимаю!!! Благословений тебе и много радости от Бога!)))

Дизайн Rose Garden. Вышивала меланжевыми ниточками DMC



Я очень довольна тем, что у меня получилось! А как вам?
Большое спасибо Наташе за то, что поделилась со мной этим дизайном! Наташа, СПАСИБО!)))

среда, 22 июня 2011 г.

Моя летняя конфетка!


Дорогие читатели и гости блога!!!

Приглашаю всех желающих принять участие в моей первой конфетке!

Мне нравится участвовать в конфетах у других рукодельниц, и я имела радость выиграть две конфеты, знаю, какой это приятный сюрприз и поэтому я хочу подарить кому-нибудь из вас свой приятный конфетный сюрприз!
  
Конфета моя будет состоять из рукодельного подарочка, это сумочка и кошелёк. Так, как я увлекаюсь в последнее время шитьём сумочек, я решила сделать в подарок летнюю сумочку. Очень надеюсь, что конфета вам моя понравится!)))
Сумочка сшита изо льна, размер 39см x31см (самая широкая часть сумочки) 26 см (узкая верхняя часть сумочки). Внутри есть  не большой кармашек, длина ручек 81 см. Украшает сумочку радостный и очень  милый  дизайн от Stephanie Beillouin de Picoti Picota, вышивала ниточками DMC и  Belka. В комплект к сумочки идёт маленький кошелёк сшитый изо льна, закрывается на ленту «Лепучка».
Дорогие читатели и гости блога, я хочу подарить вам хорошее настроения и благодарить моих постоянных читателей за их поддержку и комментарии, спасибо!!!
 
Если вам нравится моя конфета, я приглашаю вас!
  1.  Разместите ссылку и одну из фотографий в боковой панели на это сообщение.
  2. Оставьте свой комментарий в этом сообщение и напишете свой ник.
  3. Розыгрыш состоятся 23 июля с помощью генератора случайных чисел.
  4. Пожалуйста, «конфетные блоги»  не беспокоить.
 С волнением буду ждать розыгрыша и хочу от себя сказать, что никогда не огорчайтесь, если вы еще не выигрывали своей вкусной конфеты, вашу сладость ни кто не скушает, она будет только вашей!)))

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Маленький кошелёк. МК

Приветствую вас, дорогие читатели!)))

Сегодня я хочу предложить вам МК  маленького кошелька, который можно использовать лично для себя,  сделать в подарок или в  комплекте например с ежедневником, или сумочкой.


У меня остаются не большие кусочки ткани, которые мне жалко выбрасывать и я нашла решение, как можно использовать эти кусочки ткани. Кошелёк, который я предлагаю вам можно украсить вышивкой, лентами или бисером, мне кажется, что вы мастерицы сможете придумать отличные кошелёчки, я сегодня предлагаю вам самый простой вариант.
Размеры кошелёчка ширина 15см. длина 25 см. в сложенном состоянии 
8,75см.



Рисуем выкройку на  листе А4.

Материалы: Ткань для лицевой и изнаночной стороны, флизелин клеевой, кнопка, пуговица или лента «липучка».
1.       Переносим нашу выкройку на ткань. Проглаживает горячим утюгам флизелин к изнаночной стороне лицевой и изнаночной детали.  Намечаем и пришиваем кусочек ленты «липучки».

2.   Складываем Л. Д. и  И.Д. между собой лицевой стороной, Сметываем  и проходим строчку  машинном швом. Не забудьте оставить отверстие для вывёртывания. 

3. Делаем надсечки и обрабатываем края.

4.   Выворачиваем нашу заготовку, хорошо проглаживаем, прошиваем ленту «контакт» к  «липучки» зашиваем потайным или машинным швом отверстие.

6.  Складываем наш кошелёк и прошиваем по кругу на ширине 1 см от края, на конце делаем «шов назад».


  Вот и кошелёк готов!

Я надеюсь, что МК будет полезным, я  желаю всем творческого успеха!)))

среда, 15 июня 2011 г.

Сумочка "Летняя мечта" Продажа.

Милые девушки!
  У вас есть мечты или желания на лето? Какие они? Они красивые, яркие, романтичные и волшебные ваши мечты?  Само слово  «мечта» уже нам нравится, а как же волнительно и здорово, когда наши мечты или желания исполняются, как это прекрасно!  Наверное, мои мечты похожи на ваши, или нет, но, я каждое лето мечтаю об отдыхи на море, о красивом и интересном путешествии, о новых нарядах и приятных встречах и, конечно же, о новой сумочке. Что–то сбывается, а что-то нет, а какие-то мечты, могут сбыться благодаря нашим желаниям и возможностям, может, поэтому мы творим красоту, делаем неповторимые и прекрасные вещи своими руками, радуя себя и окружающих людей. Я хочу предложить кому-нибудь из вас мою новую, красивую сумочку «Летняя мечта». Может именно она сейчас ваша мечта или ваше сильное желание, которое может сбыться очень скоро, стоит только захотеть!)))
Увидела эту интересную ткань в магазине,  мне она очень  понравилась весёлой, интересной расцветкой и плотностью, ткань х/б. Я купила ткань и за два дня сшила  новую сумочку, модель выбрала из своей коллекции, немного её изменила и добавила цветочек, как элемент украшения.





Размер сумки 30x40см длина ручек 71 см. Внутри есть два боковых просторных кармана, такие же карманы есть и на внешней стороне сумки, застёжка магнит.
Спасибо большое вам девушки за ваши комментарии!)))

вторник, 14 июня 2011 г.

«Friends Share». Мой автопортрет!


Особое благословение в жизни, это друзья, настоящие, друзья. Бог благословил меня этой радостью и подарил мне несколько близких подруг, их не много, но эти отношения, проверены временим и разными событиями, и я всем сердцем благодарю Бога за моих дорогих и близких подруг.
Год назад я вышила свой автопортрет, работа, которая очень хорошо отражает момент моей жизни, общения с подругой в кафе. Это было давно, когда моя подруга еще жила в России, мы встречались каждую неделю в кафе заказывали по чашечки кофе и одну пироженку на двоих, читали одну замечательную книгу, обсуждали её вместе, делились своими впечатлениями от прочитанного, наши встречи очень сильно повлияли качественно на мои отношения в семье.  Моя подруга мудрая женщина,  мама, красивая, талантливая у неё «золотые руки» она вяжет, шьёт, вышивает, хорошо готовит, у неё отличный вкус и она умеет в момент огорчения, найти слова утешения и поддержки, я очень её ценю и люблю, и мне очень не хватает наших встреч и общения, потому, сейчас она живёт в другой стране, очень далеко от меня, но, мы часто общаемся по телефону и радуем друг друга подарочками.
Подруги всегда могут рассказать секреты своего сердца, поделиться радостью и своими огорчениями.  Хорошо, что есть рядом друзья, которые в нужную минуту могут поставить «мозги на место» и разделить с тобой твою боль.)))


«Friends  Share» дизайн от Debra Jordan Bryan серия  «Friends for Life». 



Вышивала ниточками DMC и  Belкa, основа равномерка. Картину оформила моя подруга, это её участие в нашем с ней автопортрете, и я счастлива, что она теперь хранится у моей подруге и поднимает ей настроение каждый день.))) Спасибо тебе моя дорогая, Леночка!
Я здесь девочка в красном платье с большим цветком на голове.))) А подруга моя та девушка, что в шляпе, у неё роскошные вьющиеся  волосы, и  милая улыбка, так оно и есть в жизни. Эта работа очень дорога мне, потому, что она отражает моменты моей жизни в такой ярком, трогательном и весёлом стиле.)))


А еще я подарила подруге маленькие вышитые сюжеты на кофейную тему, которые она оформила как  Coasters - подставочки для чашек. Теперь у моей подруги и её мужа, есть свои подстаканники, а мне очень приятно, что я подарила частицу своей любви моим друзьям, 

Девушки, я хочу пожелать вам много приятных и минут общения со своими друзьями и родственниками,  чтобы ваши друзья были близки с вами сердцем и душой! Оставайтесь хорошим и верным другом и берегите себя! )))



воскресенье, 12 июня 2011 г.

PIFобменный подарок! Обложка и конверт.

С большим удовольствием я делала это комплект  для Леночки, это мой для неё ПИФобменный подарок!  Меня вдохновляет Мария - mariavladi.  своими работами и то, как она оформляет обложки для блокнотов и ежедневников, Спасибо, Маша! Я решила поучиться у тебя Мария и  У Татьяны - Вечерние посиделки  и тоже сделать обложку для Лены в подарок. Девочки, спасибо вам за ваши работы и МК!!!







Ежедневник я украсила  буковкой «Е» дизайн  от Veronique Maillard из книги Les belles lettres d'Alexandre, вышивала ниточками DMC 99 и  использовала тесёмочку.

Мне захотелось сделать Лене именной вензель на ежедневнике, чтобы это был для неё дорогой сердцу подарок, в котором она бы записывала свои секретики или вела  дневник. После того, как обложка была готова, я решила, что хорошо бы сделать еще конвертик, чтобы был такой красивый комплект.


Немного на конвертике есть шероховатости, прошу, прощения, что не всё получилось ровненько, но, я очень старалась сделать Лена, для тебя приятное, не огорчайся, если что-то у меня не получилось.


Мне самой очень понравился комплект, особенно я рада, тому, что получилось аккуратная  и красивая обложка.
Лена, принимай мой ПИФподарок!  ))) Я надеюсь, тебе всё понравится.  

Большое спасибо  всем за внимание! 




четверг, 9 июня 2011 г.

Сумочка "Бабочки"

Девушки, приветствую всех!

Надеюсь, я вас не утомила своими сумками?)))
Был у меня не большой кусочек ткани, который мне прислала Алёна, лежал он у меня не долго, потому, что я придумала, какой я вижу сумочку из этой ткани.


Модель-маячка, размер сумочки 45x35 см. внутри есть два просторных кармана, края сумки обработала хлопковой косой бейкой, украсила сумочку монохромной вышивкой «Бабочки», бантик и пуговка, мне кажется, получилась сумка симпатичной!

Сумку я предназначала в подарок, но, сомневаюсь, потому, что есть некие шероховатости в аккуратности, поэтому прихожу в раздумьях, буду следить за вашими комментариями, может, передумаю. Мне всё нравится в ней, но, я переживаю, как другая рукодельница отнесётся к недостаткам в моей работе, наверное, это нормально, переживать об этом.
Большое всем спасибо, за то, что вы посетили мой блог и за ваши комментарии!)))

пятница, 3 июня 2011 г.

Шьём сумочку! МК.


Девушки, приветствую всех!

Наконец-то я созрела показать вам МК по пошиву небольшой сумочки. Надеюсь, я смогу проиллюстрировать и рассказать понятно, как я сшила сумочку. Моё увлечение шить сумочки появилось примерно три года назад, и только благодаря поддержке моих хороших друзей рукодельниц и подруг, я делаю свои шаги в этой сфере.
Все выкройки моделей сумочек мне рисует муж, сама я рисовать не умею, технологию пошива я разбираю сама. Есть хорошие китайские журналы, в которых подробно описаны пошагово  вся технология пошива сумочки и даны в уменьшенном варианте выкройки, идея, как будет выглядеть сумочка часто у меня спонтанная, всё появляется в процессе. мне хочется продолжать учиться и дальше развивать своё увлечение, радовать себя, подруг и просто женщин, которые  смогут купить у меня сумочку.

 Я, предлагая пошить маленькую сумочку, шьется она,  на мой взгляд, очень легко и быстро.
 
Размер сумочки 40x20 см. длина ручек 35 см.

 
       1. Перерисовываем  и моделируем выкройку на бумаге.
    Раскрой.
Переносим выкройку на ткань,  Я рисую мелом или  специальным фломастером, предназначенный  для  тканей,  который смывается водой, очень удобно и меня он не подводил еще ни разу.




Вырезаем детали, не забываем оставлять 1,5 см на края. 
Я всегда при пошиве, сметаю ниточкой между собой  детали, так научена с детство и мне как-то спокойнее за себя, потому, что я всё делаю быстро, торопыга одним словом, опытные швеи скалывают булавочками  детали и всё у них прекрасно получается.
Пошив сумочки. 
1. Детали лицевой стороны. Сшиваем между собой  лицевые боковые стороны деталей, прострачиваем и обрабатываем концы зигзагом или оверлогом (каждый край по отдельности обрабатываем зигзагом) делать это будем именно сейчас.

 
Обязательно отутюживаем хорошо наши швы, расправляя края в 
разные стороны.  


 Потом сшитые детали переворачиваем так, чтобы наши швы теперь стали центральными. Затем сшиваем боковые швы сумки между собой, обрабатываем края зигзагом, но, уже не по отдельности.
  
    
Делаем небольшие надсечки на линии округления.   

Вот так у нас должно получится с основой.
  2. Все тоже самое, будем  проделывать с деталями изнаночной стороны. У нас получились два таких «ушастых зайца»)))


     Теперь соединяем между собой две готовых детали лицевыми сторонами. Получается, изнаночная деталь внутри лицевой.  По всему краю, захватывая ручки сумки, мы намётываем и прошиваем детали между собой,  оставляя 7 см отверстия для того, что  бы вывернуть на лицевую сторону нашу сумку. Обрабатываем зигзагом края и делаем надсечки в местах округления.
 Следующим шагом будем поставить застёжку магнит. Я не показала, как я это делаю, фотографии не получились качественные, надеюсь, многие знакомы с тем, как вставляют магнит в ткань.    

  По центру отмеряем 2 см вниз и на этом уровне вставляем магнит. Выворачиваем на лицевую сторону, аккуратно каждый шовчик расправляем, отутюживаем и проходим машинной строчкой по всей окружности сумки.
 

Сумка почти готова!
Осталось сделать небольшие складочки для того, чтобы сумка приобрела  завершённый вид.
В оригинале я думаю, должны быть какие-то интересные кнопочки, для того, чтобы сделать складочки, но, я ничего не нашла похожего и с помощью двух подходящих по цвету и размеру пуговичек я закрепила складочку.
Главное решите для себя, сколько нужно вам складочек две на каждой стороне или три. Я делала и по две и по три, сейчас я делаю две складочки.

От центрального шва сделаете одинаковые складочки по глубине и высоте, сшейте их между собой и нам остаются только завязать между собой ручки сумки и можно смело полюбоваться произведением своих рук!))) 

 Мне кажется, сумочка не сложная, она маленькая, и поэтому нет внутренних карманов. За счет складочек она приобретает интересный вид. 


Я делала складочки внутренние, но,  моя машина с трудом прошивает такую толщину, поэтому, я сделала складочки. как в оригинале.  

Девочки,  надеюсь, что я показала вам всё понятно, но, если возникнут вопросы, пишите, пожалуйста, я постараюсь объяснить. Я ожидаю увидеть, что кто-то решиться и повторит мой опыт и покажет нам. Желаю вам всем успехов и творческого вдохновения!)))
Всем большое спасибо за внимание! 

   (Не знаю, по какой причине местами шрифт поменял размер и получился маленьким, как исправить, подскажите, пожалуйста?)