воскресенье, 31 июля 2016 г.

Подушечка-игольница "Сердечное увлеченье".

Здравствуйте, мои хорошие! 
Я пытаюсь бороться с не вышивальным настроением, может сказывается жара, а может отсутствие идей и мотивации. В общем, нет желания.
Я заметила, что многие мои читатели перестали посещать мой блог, друзья перестали вести свой блог и общение наше сошло на нет. Грустно...
Меня тоже посещает мысль оставить свой блог, который уже  не приносит вдохновение и творческого общения. Так что, я в раздумьях, как в дальнейшем проводить свою рукодельную жизнь.
Сегодня я хочу показать маленькую подушечку-игольницу,  которая отражает мое сердечное увлечение.

Мой фотоаппарат,  к сожалению, совсем  становится стареньким и поэтому фото получается неудачными. На моей маленькой полочке есть работы моих друзей и замечательных рукодельниц. Иногда я смотрю с грустью на эти работы, скучаю по ушедшему времени нашего творческого общения. Но я люблю каждую игрушку и рукодельный подарочек подаренный моими друзьями. Многие рукодельные подарочки живут на полочке у моей дочери или у моей мамы. Когда закончится в новой квартире ремонт, для всех рукодельных подарочков будет много места на полочках и стеллажах. Жду с нетерпением, когда я смогу делать свой дом уютным и красивым! :-)


Девочки, у меня есть маленькое предложение к вам. Может, кто-то хочет со мной обменяться рукодельными подарочками? Не знаю как вдохновить себя. Иногда обмен рукоделочками сильный стимул к творческому вдохновению. Если будут желающие, напишите мне на электронную почту - tabithastitch@gmail.com

Всем от всей души хочу пожелать отличного летнего настроения, здоровья, прекрасной солнечной летней погоды и творческого вдохновения! :)


46 комментариев:

  1. Оксаночка, подушечка чудесная! По поводу блога и общения незнаю что сказать. Сама видишь я его почти не веду. Рукодельничаю мало и совсем понемногу. Фото делать некогда, как лошадь загнанная пытаюсь решить свои проблемы от личных до общественных и такое ощущение что нет им конца и края. а вот насчет общения,скажу так, если я сама не нахожу времени написать, позвонить и т.д, значит и другие заняты)) Так что у меня нет претензий к людям по этому поводу. Да грустно что время наполенное общением уходит, но мы сами в этом виноваты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, большое спасибо за комментарий и за то, что поделилась со мной своими размышлениями по поводу общения. У меня другое представление о дружбе и насчет того, когда мне не пишут и не звонят. Я стараюсь до последнего поддерживать общение с друзьями, если мне не пишут и не звонят, скорее всего, у человека что-то случилось в жизни, что не позволяет ему сейчас писать мне и даже звонить. Но, бывает и по другому, человек не пишет мне потому, что мое общение перестало ему быть нужным.
      Претензий по этому поводу я не высказываю человеку. Не нужно напрягать и заставлять другого человека чувствовать себя виноватым, нужно просто переждать или пережить.
      Но то, что общение уходит, да, в этом всегда мы виноваты сами.:-(

      Удалить
  2. Дорогая Оксана, она всегда была такой же. Исчезли мои последователи. Это не первый раз. Мне нравится ваш блог!
    Я желаю вам вдохновение и радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Daniela, ты права, я переживаю, когда вижу, что мой блог теряет интерес у рукодельниц. Грустно писать очередное сообщение, если нет желающих оставить свои комментарии. Большое спасибо за пожелания!:-)) Мне нужно вдохновение и радость в творчестве.

      Удалить
  3. Оксана, здравствуйте! Очень понравилась Ваша игольница, люблю шить -вышивать такие полезные вещицы и...дарить-дарить! Как блогер, я совсем новичок...только начинаю разбираться, что и как...Вы ведёте свой блог давно, нахожу много интересного для себя-спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добро пожаловать в мой блог!:-)) Сама не заметила, как блог уже существует около шести лет. Мне очень приятно, что вы находите много интересного для себя в моем творчестве! Большое спасибо!!! Желаю вам творческих успехов, интересных новых друзей! Пусть всегда будет желание творить и радовать окружающих своим рукодельными работами!

      Удалить
    2. Оксана, очень рада такому доброжелательному ответу! Желаю Вам хорошего, творческого настроения! Многое зависит от погоды...

      Удалить
  4. Оксана, не бросай блог! Я тебя всегда читаю. Хоть и пишу очень редко. И блокнот для тебя я так бессовестно и не отправила. Теперь уже осенний делать надо =)
    А в блогомире летом всегда затишье. Меня съел огород. Рукоделить некогда совсем. Могу только капусту брюссельскую с меня ростом показать. И вишня на кустах поспела. А скоро ещё и виноград пойдёт... Сельская жизнь она такая. До октября даже поужинать не всегда успеваю. Не обижайся на меня, что я пропала. Я мысленно с тобой. И часто о тебе вспоминаю и желаю всяческих благ =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за твое ободрение и очень добрые слова о моем блоге и твою дружескую поддержку!!!:-)) Чего я совсем не учла, это огородного сезона. У меня нет огорода и дачи, поэтому я забыла о том, что у многих людей сейчас жаркая пора ягодного и огородного урожая. Мне сегодня подруга принесла со своего огорода помидоры, огуречки, кабачки и вишню, порадовала меня витаминчиками!:-)Спасибо тебе, дорогая, что вспоминаешь обо мне!!! А блокнотик твой я всегда буду рада принять в дар, такие вещи актуальны в любое время года.

      Удалить
  5. Оксана, солнышко, у тебя в блоге такая теплая и дружеская атмосфера, так приятно бывать в гостях в твоем виртуальном доме! Не стоит бросать дом из-за плохого настроения! Сейчас везде мертвый штиль, кто на огородах, кто с головой нырнул в отпуск или ремонт, я сама вся в заготовках (сегодня налущила 4 кг гороха, замариновала 3 кочана капусты и впала в нирвану, а еще два пакета петрушки надо помыть-покрошить-заморозить). Крестиков выходит мало, показать особо нечего, тоже тоскую. Но все проходит! Потерпи чуток, сконцентрируйся на хорошем, и радость сама придет! Я за рукодельный обмен, буквально сегодня появилась идея для роскошной штучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, дружочек, большое спасибо за твои замечательную поддержку! :-)Да, настроение у меня снова упало, узнала о переменах на своей работе, которые коснутся меня, расстроилась и все не заладилось. :(( Снова вся в размышлениях, что мне дальше делать с тем, что мня ждёт на работе? А давай вместе устроим рукодельный обмен, я только "за". Ты молодец! столько заготовок делаешь, зимой и весной будешь свою семью кормить и радовать своими заготовками!;-)

      Удалить
    2. Оксана, я тоже депрессирую по поводу работы, прямо-таки руки опускаются из-за неопределенности... Насчет обмена - как ты относишься к шовчиковым штучкам?

      Удалить
    3. Оля, ты не волнуйся насчет рукодельного обмена. Твори то, что тебе хочется и будет радостно, а я с удовольствием приму все, что ты вышьешь для меня. :-))
      Ах, работа, сколько связано с ней проблем...

      Удалить
  6. А ведь хотела сказать, какая по-настоящему душевная штучка получилась, каждый элемент на месте!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, очень люблю твой блог! у тебя прекрасные работы! игольничка чудесная!!!

    у нас снова жара вернулась изнуряющая, я как "овощь" себя чувствую с больным сердцем к тому же, на время рукоделие отложила, сил нет, и в блогах редко комментирую - быстренько просмотрела работы и бегом в спальню под кондиционер:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, большое - большое спасибо за теплые и душевные слова ободрения!!!:-)) У меня нет кондиционера, мы спеклись уже от жары, придется снова пережить этот период. На следующий год в новой квартире будет уже не так жарко. Галина, ты береги себя, здоровья тебе и прохладного летнего дня! :-)

      Удалить
  8. Оксанчик!Привет дорогая!Что же это такое? И ты хандришь...
    Я смотрю все из блогов переместились в инстаграмм...там писать не нужно,лайкнул и ноу проблем...
    жаль что я сейчас на обмен не готова...на меня столько проблем вывалилось...
    мы с тобой на НГ обменчик замутим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айлочка, дорогая моя!:-)) Очень рада тебя видеть сегодня, дружочек мой. ;-) Да, моя хандра связана ещё с работой, столько впереди неопределённости, она меня огорчает.
      Мы обязательно с тобой замутим НГ обменчик! Большое спасибо, дорогая!:-))

      Удалить
  9. Оксана, ты не одинока:) У меня тоже рукодельная, да и личная хандра. Все время куда то бегу, бегу и такое впечатление, что бег мой по кругу. Задумок было море на лето, но толком ничего не реализовалось. Меня сильно подкосило, что дочка не смогла поступить в институт после школы, все планы рухнули и приходится подстраиваться под новые обстоятельства. Но ничего, я уверена , что и у тебя, и у меня все наладится!!! Твой блог мне очень нравится, он очень душевный, так приятно заходить к тебе в гости и читать комментарии, которые ты оставляешь у меня в блоге. они всегда такие позитивные и добрые! Спасибо тебе огромное за это! Конечно, в инстаграмме все просто и быстро, но нет той душевности, которая царит в блогах. Я тоже с удовольствием обменяюсь с тобой рукодельными подарками:)
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я искренне сопереживаю тебе и твоей доченьки... От всего сердца хочу пожелать вам, чтобы ваша надежда не покидала вас и мечты осуществились! Понимаю ваши переживания,и всем сердцем желаю вам благословений Божьих и пусть у доченьки впереди, будет много побед, счастья, успехов и поддержка настоящих друзей! Танюша, большое спасибо тебе за сердечные и добрые слова о моём блоге!:-) Твои слова меня вдохновляют и комментарии всех девочек убедили меня, что мой блог - маленькое творчество - не стоит бросать. С удовольствием вышью для тебя рукодельный подарочек. Большое спасибо!!! :-) Танюша, всех-всех вам благ!

      Удалить
    2. Спасибо, моя хорошая!:) А у тебя есть пожелания на счет рукодельного подарка?

      Удалить
    3. Танюша, я буду очень рада любому твоему рукодельному подарочку. Твои работы мне нравятся исполнением, вкусом и настроением. Большое спасибо за желания принять участие в рукодельном обмене!:-)))

      Удалить
    4. Ой, спасибо:) Буду думать:)) Оксана какие сроки для реализации задумок? Сроки скорее для меня нужны, для самодисциплины:))

      Удалить
    5. Танюша, у меня уже есть дизайн для тебя, на котором я остановила свой выбор. ;-) Ой, сроки, как сложно. Я не знаю твоих возможностей, время и скорость вышивания. Танюша, как ты смотришь, если 2-3 месяца на подготовку, хватит или нет?

      Удалить
    6. Заинтриговала:)) Да, отлично! Давай до конца октября будет отправка.

      Удалить
    7. Чудесно!:-)) Буду готовиться. :-))

      Удалить
  10. Оксаночка, какая милая и душевная игольничка у тебя получилась!:)
    Не грусти, что нет никого, сейчас время отпусков и дач-огородов, вот увидишь, как к новому году здесь всё оживится, так что не бросай блог, и пусть всё будет хорошо!:)
    У нас +38 в тени -плавимся потихоньку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуля, большое спасибо!!! :-) Я уже успокоилась и не грущу. У нас тоже очень жарко,+ 31-35. Меня совсем разморило от жары, духота и лень. Блог не буду бросать, спасибо за ободрение!

      Удалить
  11. Оксана, а я так обрадовалась твоему комментарию, сама выпала со сменой работы и летом на пару месяцев, думала, уже и не отзовется никто, а ты всегда ко мне заглядываешь, спасибо тебе, это очень приятно :)
    Летом всегда затишье - отпуска, огороды. У меня ни отпуска, ни огорода, поэтому вместо написания постов да и рукоделия тоже много хожу, стараюсь ездить куда-то, кататься на велике - лето это маленькая жизнь, хочется впитать в себя все солнце, весь свет перед унылой темной зимой.
    И блогу твоему я радуюсь, хоть и комментирую чаще набегами и оптом :)
    Не грусти и не расстраивайся :)
    Подушечка милая, впрочем, мне вообще нравится, что у тебя прикладная вышивка, а не только картины в рамочках.
    И не могу пройти мимо фото кружек, как фанат кофе и необычных кружек (и владелец десятков трех их, ага), это прям прелесть же какая, они и морские для кофе на берегу, и зимние для какао у камина :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tapka, огромное спасибо за твое внимание и душевные слова о моем блоге и моей подушечки!!!:-)) Мне нравится твое творчество, украшения, которые ты делаешь своими руками и вышитые работы. Молодец!!! Я тоже превратилась в фаната кофе и зелёного чая. Правда, у меня нет красивых чашечек и кружек, но думаю, что это в будущем поправимо.:-)) Я люблю лето, не всегда удается осуществить свои мечты летом, но обилие солнца, зелени, витаминов и долгожданного отпуска - это счастья для меня! Большое спасибо за общение и за то, что подняла мне настроение!;-)

      Удалить
  12. Оксаночка, это все лето виновато;)
    Вспомни , и в прошлые года такое было. А осенью , когда погода как раз будет "вышивальной", мне кажется больше народу появится в блогах. Ну и конечно много "наших" сейчас в Инстаграмме. Там проще, не надо заморачиваться ,фото с телефона щелкнул и выставил:) но в блогах конечно душевнее!
    А я вот по причине того что надо все красиво сфотографировать, еще и написать,мне еще вдохновение для красивый фотографий ждать надо;)))...вроде как блог обязывает... так до бложика руки не дойдут...
    Я тебя всегда читаю, правда каюсь,, не всегда комментирую.
    Не грусти!И блог свой пожалуйста не забрасывай, мы к тебе б гости ходим , на рукоделочки твои смотрим и вдохновляемся, так глядишь и до своих бложиков руки дойдут:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, дорогая, я всегда рада твоему вниманию и комментариям, ты давно мой друг! :-)) Большое спасибо за то, что утешаешь меня и ободряешь! Я благодарю тебя, что ты читаешь мой блог и оставляешь свои отзывы.

      Удалить
  13. Оксана привет! В последнее время в блогах пусто, мне кажется что все ушли в инстаграм. Я тоже ушла, но потихоньку возвращаюсь, спасибо Свете. Игольница очень милая. Вдохновение оно придет, никуда не денется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо, дорогой дружочек!:-))) Вдохновение придет непременно, было бы для ого вышивать и кому показать. ;-)
      Молодец, что возвращаешься! Я рада тебе!:-)

      Удалить
  14. Оксаночка, действительно, совсем нет времени. Блоги "пролистываю" в телефоне перед сном, писать не всегда получается, а вышивать тем более :( Ты вот хотя бы малышки делаешь - игольницы, мешочки и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, понимаю тебя, каждый живет с своем ритме жизни, и порой свободного времени на любимое занятия нет. Большое спасибо, что заглядываешь ко мне! :-)

      Удалить
  15. Оксаночка, игольничка такая милая!!!! С шармиком мне очень нравиться!!! Я всегда с большим удовольствием читаю твой блог и восхищаюсь твоим работами!!! Пиши, твори и радуй нас своими рукоделочками!!! Я бы очень хотела обменяться рукоделочками, может новогодними игрушками обменяемся? ;)
    А я тут своей сезонной аллергией страдаю, на грядках полно работы, а я лишний раз на улицу выйти боюсь :(
    Всё будет хорошо!!!! Обнимаю тебя мой дружочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, сопереживаю тебе. Аллергия противная вещь, представляю, как тебе не просто справляться с огородом сейчас. Скорейшего тебе выздоровления! Пусть аллергия не будет омрачать твою жизнь! ;-) Сердечно спасибо тебе за слова участия и ободрения для меня!!! Мне важно, что меня ободряют и читают мой блог. Насчет нашего обмена, я только "за", согласна! :-))) Впереди у нас новогодний обмен, волшебный и праздничный! Спасибо, дорогая!

      Удалить
  16. Оксана, и жара тоже виновата. У нас в тени за 40, весь день как вареный пингвин,переваливаешься по комнате. К ночи начинаешь работать. Спать за 3 часа ночи. Очень не хватает постоянных прогулок по блогам, но от жары виснет компьютер (нет интернет). Вот ночью и прогуливаюсь,но уже мозг уставший. Посмотреть и почитать,а вот написать что-то очень сложно, усталость сказывается.
    Не нужно бросать блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я точно так же, как ты переношу сейчас жару. Днём чувствую себя, как выжатый лимон, сил не на что нет. Вечером начинаю готовить и что-то делать по дому, а засыпаю тоже уже под утро, весь свой ритм сбила. Не буду бросать свой блог, я рада, что вы меня поддержали и ободрили. Большое спасибо!:-))

      Удалить
  17. Ой, а я все пропустила....Но вижу народ активно включился в дебаты)) Считаю блог - это наша маленькая отдушина куда всегда можно заглянуть, пообщаться, порадоваться...не стоит лишаться этой возможности, а читатели вернутся или новые подпишутся...Оксаночка, не стоит грустить...
    Я всегда с удовольствием прихожу к тебе в гости, у тебя милые рукоделки и добрые посты написанные от души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, ты мой дорогой сердце друг, большое спасибо за твоё ободрение!!! :-) Я не буду грустить, лучше начну вышивать новые процессы для моих друзей. ;-) Спасибо огромное за тёплые и добрые слова о моём маленьком творчестве!!!

      Удалить
  18. Оксана, пройдет лето и блогомир зашевелиться, к НГ начнет готовиться :) А тут ведь лето: жара, отпуска, поездки и прогулки...

    Симпатичная подушечка!

    ОтветитьУдалить
  19. Василиночка, думаю ты абсолютна права, к НГ блоги рукодельниц оживут и появятся новые проекты и новые работы, а значит и общение!:)

    ОтветитьУдалить