понедельник, 15 июня 2015 г.

Quel coq

Летний всем привет! :-)

Нравится мне деревенский стиль, уютный, добрый, простой, домашний и близкий моему сердцу. Вдохновленная  работой Ирины Летний приют  ее чудесной, красивой деревенской картиной - петушок и его семейство,  я нашла для себя дизайн, который привлек мое внимание и напомнил мне о моем детстве.

Juliet Morgendorffer организовала проект " Лето в стиле Rustic"  и я с удовольствием хочу принять участие в совместном проекте с новой работой Quel coq.
 
Дизайн  Quel coq от V.Enginger

Частично вышивала по ключу ниточками DMC. Задний фон подбирала сама исходя из своих возможностей не по ключу.
С оформлением спешить не буду, но скорее всего работа будет оформлена в деревянную раму и подарена моей дорогой подруге, ей мой петушок понравился.

Петушок  яркий, красивый, очень напомнил мне петуха из моего детства. У бабушке было много домашней скотины и птицы, мы все дружно жили вместе и всегда было вдоволь молока, масла, сметаны, творога, мяса, все было в изобилии, что говорить, скотину кормили хлебом и молоком.   Наш петух гонял меня, я от него на завалинку залезала, страшно клевался и поэтому я старалась его обходить стороной, но он часто за мной бегал, когда я играла у дома. :-))) Теперь это все мои воспоминания, добрые,  далекие, но домашних животных и птиц я люблю! Я помню, как в детстве работала на скотном дворе, помогала тете и бабушке чистить загоны у свиней, как проваливалась в жижу  в сапогах , да, было время...

Ездили семьей в лес на пикник, я прихватила с собой вышивку, чтобы сфотографировать ее на природе.

Всем замечательного настроения и чудесного лета!
Благодарю за внимание!:-)

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Цветущие кактусы.

Псалом 120. Безопасность в неизвестности.
1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. 2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. 3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; 4 не дремлет и не спит хранящий Израиля. 5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. 6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. 7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. 8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. (Пс.120,1-8)


Приветствую вас, дорогие мои друзья!:-) 
 Увидела в журнале Cross Stitcher FEBRUARY 2015 Кактусы и так они мне понравились своей жизнерадостностью, примитивностью, что мне захотелось непременно их вышить и порадовать себя веселой и милой работой!   Вышивала кактусы, как говориться на одном дыхании и к тому же у меня оказалась подходящая рамочка для этих веселых колючек!:-)))
 Размер работы 21*30см. Вышивала частично по ключу DMC, а частично заменила на ниточки Гамма. Основа равномерка бежевого цвета. В оригинале основа белого цвета, но я решила заменить ее на свой вкус. Рамочка из ИКЕА.
 Кактусы в горшочках выращивает моя Машенька, она очень любит цветы и у нее их много: разные кактусы, драцена, фикус, фиалка.
 Я все жду будут ли наши кактусы цвести? Надеюсь, что кактусы когда - нибудь расцветут и не только на моей вышитой картине. :-)))
 Для кактусов я нашла место на моей кухне, ох, и украшаю я ее в последнее время много, наверное, уже перебор...

Девочки! Всех благодарю за ваше внимание и комментарии, которым я всегда рада и  ценю ваше участие в моем творчестве! Большое спасибо!!!:-)

Отличной вам недели и хорошего настроения! Берегите себя и близких! 

четверг, 11 июня 2015 г.

Time for tea

Будем делать доброе, пока есть время Всякая потеря на земле может быть заменена, если не всецело, то хотя несколько, чем-либо другим; а когда потеряешь время, то не найдешь уже другого (Иоанн Постник).

Друзья, здравствуйте!
Так получилось, что у меня два месяца отпуска и мне нужна мудрость распорядиться тем временем,  которое у меня появилось в достаточном количестве  с пользой.  Я взялась за оформление одной работы, которую вышила уже три месяца назад, довела ее до конечного результата и сегодня с удовлетворением показываю вам.
Кухня у меня малюсенькая, дети мои подросли и мы просто не помещаемся все за обеденным столом на маленькой кухне, но все равно трапезничаем все за одним столом пиная друг друга своими длинными ногами :-)))  Хочется как можно дольше насаждаться тем временем, когда мы всей семьей проводим на кухне, обедаем или ужинаем, а в выходные дни и завтракаем, но в наших с мужем мечтах, чтобы у нас была большая кухня и вся наша семья и друзья собирались вместе  за одним  большим столом. 
На моей голубой кухне место свободного нет для полочки или для крючка, но так хочется ее украшать, что все же муж нашел маленький уголок для полки на которую я поставила подносик и  кухонный комбайн, а теперь я ищу место для новых часов, которые я наконец-то смастерила.  

 Дизайн Time for tea из журнала Cross Stitcher March 2015


Я  исходила из своих возможностей и поэтому  заменила основу на белую равномерку, а в оригинале она бежевого цвета, а так же заменила цвет DMC голубой на более насыщенный синий.
 Задняя часть из ДСП. Размер часов 21*19см.
 Часики получились нежными и симпатичными, они отлично смотрятся на моей кухне! :-)


Девочки,  желаю вам замечательного настроения, пусть всегда живет надежда и любовь в вашем сердце! ;-)

понедельник, 8 июня 2015 г.

Lovely Lawender

Всем привет! :-)
Я вышила несколько новых работ, а вот с оформлением ни как не могу определиться, поэтому покажу сегодня одну готовую вышивку, малюсенькую работу – мешочек. 
Дизайн "Lovely Lawender" взяла  из журнала Cross Ctitch Collection. Вышивала ниточками DMC. Размер мешочка 13*17см.


Вдохните аромат
лаванды горной.
Цветы лаванды
услаждение души!
Вы будете добры,
нежны, покорны ,
Вдохните аромат
лаванды горной.



Желаю всем чудесного летнего настроения, здоровья и надежды!:-)