среда, 15 апреля 2015 г.

Голубая мечта - Голубой дом!

Благословением Твоим соделается дом раба Твоего благословенным во веки" (2 Цар. 7:29).
 
Всем весенний привет! :-) 

У меня есть большая голубая мечта и думаю, что в наше время у многих эта мечта остается ещё не осуществима - свой дом или квартира. Мечта даже ещё на горизонте не появилась поэтому она и голубая мечта, пока не осуществима. А я вышиваю разные домики тем самым вдохновляю себя и грею в душе надежду в своем уповании на Бога.
Беллпул "Голубой дом" 
Designed bu - Maria Diaz. Журнал CrossStitcher June 2014

Материалы: Нитки DMC, флизелин, ткань для пэчворка, декоративная лента, деревянная пуговица.
Беллпул сделан в подарок на день рождения рукодельнице - Ч. Ирине. Волнуюсь, не знаю, понравится ли ей? А я осталась очень довольна результатом! Нежно, лаконично и красиво! :-)

Друзья! Благодарю вас за  ваше доброе внимание и участие в моем творчестве!:-)

С миром Божьим!

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Оформление "Вкус Средиземного моря"

"Получая оправдание даром, по благодати Его,   искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:24)

Здравствуйте, друзья!
 
Два года ожидала оформления работа от Dimensions  "Taste of the Mediterranean"  и наконец-то я с удовлетворением могу порадоваться тому результату, который в итоге у меня получился!
Рама из магазина ИКЕА. Размер работы 40*30см
Картина не  подходит для интерьера, но мне она очень нравится и поэтому я не могу себе отказать в удовольствие любоваться ею.

Этот набор мне подарил муж на день рождения, а ещё эта картина для меня, как память о моем отпуске в Черногории.
Трудно и долго порой бывает вышивать большие дизайны, я человек не терпеливый и хочу быстрых результатов, поэтому с большим удовольствием вышиваю небольшие дизайны. Но когда вышьешь вот подобную красоту и понимаешь, что она будет очень долго радовать и удовлетворять мой взор и это вдохновляет вышивать большие работы.

Девочки, хочу пожелать вам творческого вдохновения, солнышка и весеннего настроения! Спасибо за ваше внимание и комментарии! 

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Христос Воскрес!

 
Евангелие от Марка 16-1:8
По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам. И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.

Суббота закончилась вечером с заходом солнца, и все магазины уже, скорее всего, открыты. Женщины могли купить ароматы, чтобы обмазать тело Иисуса Христа для погребения. Обычно в Израиле это делали именно женщины.
Этот факт показывает, что женщины не ожидают воскресения из мертвых. А также еще одно свидетельство в пользу достоверности смерти Иисуса Христа: обмазать тело надо при свете, и женщины ждут следующего дня, т.е. воскресенья. Они хорошо помнят место, идут и понимают безнадежность их предприятия – камень слишком тяжел для них. Однако они видят, что кто-то уже это сделал! Они видят юношу, сидящего внутри гробницы.
Другие евангелисты называют его Ангелом. То, что они увидели, поразило их. Их реакция, скорее, не ужас или панический страх. Ангел сообщает им Добрую Весть: Иисус был распят, Он воскрес, и Его здесь больше нет, потому что Он – жив. Следует приглашение убедиться – место, где лежал Иисус, пусто. Ангел побуждает женщин идти и рассказать ученикам (особенно бедному и сломленному Петру), что Иисус встретит их в Галилее, как и обещал раньше (Мк.14:28).
Возможно, первые читатели Евангелия от Марка – гонимые христиане Римской церкви, и для них было важно услышать это удивительное ободрение, особенно упоминание о Петре, отрекшемся от Иисуса, Который теперь жив. Иисус хочет увидеть его, Он не бросил его.
Женщины делают все наоборот: они убегают от гроба, они охвачены страхом. Но их страх вызван смешанными чувствами: с одной стороны, радостью, с другой стороны, трепетом.  Женщины не могут справиться с этой удивительной новостью.
Никто из нас, наверное, не смог бы, потому что, как и эти женщины, мы не могли бы поверить в возможность такого Чуда. Воскресение Иисуса из мертвых произошло на седьмой день недели, в воскресенье. В русском языке этот день назван в честь Воскресения Иисуса. Немногие языки смогут похвастаться этим.
Это день Господень, а значит, празднование Пасхи – каждое воскресение! К сожалению, мы вспоминаем о Воскресении из мертвых только на большую Пасху, раз в год. Так уж сложилась многовековая традиция.
Но чудо Воскресения Иисуса Христа из мертвых живо каждое воскресение.
Пусть трепет этого пасхального Чуда будет в нас каждый воскресный день и пусть радость этого Чуда побуждает нас делиться ею с другими людьми!
Христос Воскрес!!!
Воистину Воскрес!!!

Друзья! С Праздником Святой Пасхи вас!!! :-)

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Въезд Иисуса в Иерусалим.

Ликуй от радости, дочь Сиона, торжествуй, дочь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подьяремной!» (Зах.9:9).
Так восклицает пророк Захария за пять с половиной веков до того момента, когда Иисус въезжает в Иерусалим именно тем способом, как и предсказано.
Толпа паломников, следующая в Иерусалим вместе с Иисусом, оказывает ему почести, как Мессии – им уже довелось путешествовать с Иисусом и видеть его в жизни.
Иерусалим не встречает его так. Для жителей Иерусалима Иисус пока – неизвестный гость. Именно эти люди потом будут кричать: «Распни его!». Но сейчас Царь въезжает в свой город.
С этого начинается последняя неделя Его жизни.
Иисус осматривает храм и его пределы. Ведь это Его храм, поэтому Он хочет проверить его состояние. Оценку Своего «хозяйства» Иисус даёт позже, прокляв смоковницу и выгоняя торговцев из храма, а дальше и вовсе предсказывая разрушение храма.
Царь въезжает в свой город, чтобы потерять его. Этот город Он будет оплакивать. Въезжая в город на осле, Иисус несёт мир в Свой город, но что Он получит взамен? Отвержение и распятие.
Иисус на осле – это не воинствующий победоносный полководец, которого все ждали. Скупость языка Марка не случайна. Если другие евангелисты описывают наэлектризованную атмосферу в Иерусалиме, – что это за человек? – то Марк показывает, что толпа растворилась так же быстро, как и появилась.
Все окончилось ничем.
Но Иисус смирен и кроток, и выполняет Свою миссию. Он побеждает и одерживает победу Своим Духом, обезоруживая любовью. Наш Царь так велик!


Страстная неделя – это духовное путешествие, конечная станция которого состоит как бы из двух платформ.

С одной стороны, Страстная неделя дает нам ощущение смерти. День за днем на этой неделе мы движемся к ней.

С другой стороны, это новое рождение.
Пасхальное чудо, его радость и блеск – кульминация путешествия, торжественное завершение пути. Все это путешествие совершается под знаком креста, на котором был распят Иисус.

Сделайте эту неделю столкновением двух духовных реальностей – борьбы и победы, смерти и жизни, гордыни и покаяния, греха и милости.
Да благословит вас Господь!
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое» (Пс.138:23а)
Дорогие друзья! С Вербным Воскресеньем вас!