пятница, 27 июня 2014 г.

Комплект "Розовое настроение"

"При недостатке попечения падает народ, а при многих  советниках благоденствует" (Пр. 11:14).


Здравствуйте, Друзья!

Срочно мне нужно было придумать подарок на день рождения  моей коллеги по работе, молодой и красивой девушки. У меня пришла идея сшить для нее косметичку-мешочек и подвеску-сердечко. 

Комплект "Розовое настроение"






Мне понравилась ткань в горошек,  симпатичная и миленькая, и сердечко очаровательное, думаю, ей понравится мой подарок. 

Всем замечательных выходных и хорошего настроения!

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Через годы, через расстояния...

"Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его" (Пл. Иер. 3:25).
Доброе и мирное всем Здравствуйте!
Подарили мне журнал «Вышиваю крестиком» №5 мой 2012 и я время от времени пересматривая публикации в журнале, невольно останавливала свое внимание на  рассказе  повествующих о Капиталине Ивановне Пискаревой – (… опытный и востребованный архитектор, стахановка, женщина, в полной мере разделявшая тяготы и долю наших соотечественников в минувшие веке, а еще – потрясающая, красивая и талантливая…)  вот лишь немного строк из публикации об этой удивительной женщины с удивительной судьбой.  Капиталлина Ивановна умела прекрасно рисовать, вышивала гладью, крестиком, делала салфетки в технике ришелье, вязала спицами и крючком, плела кружева и, как правило, все это – по собственным узорам.  От себя лично советую найти этот журнал окунуться в минувшую эпоху благодаря иллюстрациям и рассказу о Капиталлине Ивановне Пискаревой.  
 Я очень благодарна главному  редактору журналу Ине Селивановой и Кире Игнатенко - автору публикации  «Через годы, через расстояния…» за то, что они познакомили своих читателей с
этой замечательной, умной и талантливой женщиной! А ещё в подарок своим читателям  журнала, подарили схему узора салфетки от Капиталлины Ивановны.
 
Канва слегка окрашена отваром кофе, ниточки ДМС по ключу. Подушка размером 39x39см.




Я осталась очень довольна новой работой и надеюсь, что она порадует  замечательную рукодельницу! ;)
С миром Божьим!