вторник, 5 ноября 2013 г.

Мишутка! Плоды мастер-класса.

"Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость" (Пр. 11:2).

Хорошего всем настроения! Привет! :)

Девочки! Прошу жаловать сегодня мою новую игрушку Кофейную Мишутку!

Я осуществила наконец-то свое давнее творческое желание -  посетить мастер-класс мастерицы по куклам и игрушкам Юлии - Штучки ручками. Желание осуществилось! УРА! :)  Благодаря Юлиному творческому терпению, дружелюбности и таланту, каждая из девочек ушла со своим Мишуткой! 
Мы целый рабочий день трудились над созданием своих мишек, но время пролетело не заметно. Все было замечательно: дружелюбная атмосфера, творческий интерес и помощник-учитель! :)

(Я! Смотрю на вас.)
Мне понравились чердачные, примитивные, старые игрушки, и мишутка моя первая замечательная игрушка в этом стиле. :)


Миша умеет стоять, поворачивать голову, руки и ноги  поворачиваются вокруг своей оси. Аромат от Мишутки замечательный: кофе, корица, какао, стоит на полке и благоухает! 
А кавалера сшила другая девушка, хорошо смотрятся вместе, правда? У всех девочек игрушка не похожа ни на кого, так интересно…

Девочка получилась милой, романтичной!  Эффект старения и заплаточки всё замечательно и очень мне нравится!

Юленька! Большое спасибо тебе за мастер-класс!!! Я очень довольна и мечтаю снова посетить твои уроки и сшить новые игрушки! Обнимаю тебя!:)))

Давно лежал у меня фермуар, я возьму его в руки поверчу, поверчу и положу до лучших времен. И вот оно пришло лучшее время! Я сшила свой первый кошелечек с фермуаром благодаря  мастер- классу Василины - vasylynkiny дорожки.
 Материлы: хлопковая ткань, клеевой флизелин, бисер.
Симпатичный кошелечек.


Не знаю, чего я  так боялась взяться за этот процесс, наверное, пришить фермуар меня больше всего стопорило в этом деле, а получилось все не сложно, главное, не торопиться и правильно подобрать размер  модели к фермуару.:) 

Большое вам спасибо за внимание и ободрения! 
Доброй недели всем!;)

33 комментария:

  1. Вау!!!Да у тебя новое увлечение намечается!Игрушки!!!Потрясающая Мищутка,лапочка и очаровашка!Вместе с кавалером они смотрятся сногсшибенно!!!БРАВО!!!И наверное каждая игрушка приобретает характер создателя!
    Кошелёчек получился на славу!!!И ведь не скажешь,что это первый!!!
    Оксанчик,ты лишний раз подтвердила,что твои ручки ЗОЛОТЫЕ!!!БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, какая милая у тебя получилась Мишутка! Мне даже не верится, что такую замечательную игрушку можно сшить с первого раза! Здорово, что есть возможность посещать мастер-классы!
    Прелестный кошелечек!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюшенька, ты сделала мишку (а-а-а, моя прелесть!) и кошелечек ( такой аккуратненький!) - это две мои пока неосуществимые мечты! Я бы тоже сходила на МК, а то сколько раз записывалась на проекты и ничего не получалось... А мишку ты из какой ткани шила? И фермуары есть - боюсь даже начинать.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, я в шоке! честно! ты меня сразила наповал :)) Мишка чудо! так здорово получилось, и красавица она у тебя :) Кошелечек очень красивый. Соглашусь с Таней, у меня пока тоже неосуществимая мечта, ни на что времени мне почему-то не хватает... обленилась что ли? :(

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, столько событий! Поздравляю с первой игрушкой! Милая, скромная мишутка получилась!
    Кошелечек стильный такой. Хорошо, когда девочки делятся своими секретами))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая мишутка классная!!!!Обаяшка)))))Молодчинка,здорово как посетить МК,это супер!!!!!
    А кошелёчек очень хорошо получился))Красивый и удобный)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ух,ты!!! Какой он классный! Оксаночка я очень рада , что твоя мечта осуществилась!!! Кошелечек милый. У меня тоже лежат пару , и так же никак не возьмусь за пошив!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Премиленькая парочка мишек,надо бы твоей мишке дружочка сшить, замечательно они рядышком смотрятся. Хорошо, что ты осуществила свою задумку - сшила фермуар, очень аккуратно и красиво вышло. Я еще ни разу не шила, боюсь...

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, мишка изумительный! Очень красивая игрушка получилась! И мордочка такая милая и добрая! Чудо! Как хорошо, что тебе удалось сходить на такой замечательный мк! Шить в коллективе очень интересно и радостно. Среди единомышленников и друзей. Мишка славный! Красивая Мишенция!
    И поздравляю с первым кошелечком! Очень аккуратненький и ладненький. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, поздравляю с освоением новенького рукоделия)) Мишутка обаяшка, кошелечек замечательный, ты молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  11. Айлочка!!! Ты преувеличиваешь в комплименте моим "золотым ручкам" думаю, что во многом заслуга здесь принадлежит девочкам, я очень старалась выполнять каждый шаг их МК. Мне очень приятно, что ты моя подруга всегда вдохновляешь меня и найдешь много добрых слов о моих работах!:))) Я хочу научиться шить игрушки, не знаю, получиться ли это моим увлечением, но желание есть! Большое спасибо, Айлочка!!! ;)

    Наташа! Благодарю тебя за поддержку моему первому серьёзному шагу в пошиве игрушки!!! Самая сложная часть в процессе создания Мишутки была голова и набивка, как видно по носу, кое-что мне не совсем удалось. Для меня этот результат получился очень удачным, я в восторге!:)

    Танюша, огромное спасибо за твое внимание!!!:) Хочется ещё пошить игрушки, но возможности не позволяют, надеюсь, на лучшие времена. Таня, я не знаю, точно из какой ткани мы шили Мишку, но она очень похожа на вафельное полотенце, помнишь, такие бывают? Очень хорошая ткань, не сыпучая, главное, нужно осторожно при набивке игрушки, чтобы палочка не сделала дырочку в детали игрушки.

    Ленчик! Неужели, я смогла и тебя удивить? Значит, есть ещё во мне скрытые таланты, нужно по возможности их вытаскивать наружу. Мишутка, получилась хорошкой и милашкой!:) Большое спасибо, дорогая!!! Я желаю тебе успеха в пошиве кошелечка, обязательно попробуй, найди время и удиви себя!;)))

    Людмила! Спасибо!!!:) Сама себе удивляюсь, сколько новых проб в творчестве, жаль, что не получиться в ближайшее время развивать шитье игрушек и фермуара больше нет. Жду благословений!

    Еленочка! Большое спасибо, дружочек!!! ;) В кошелечке не хватает жесткости, поняла, что нужен тканный дублерин, он здесь к стати будет.

    Людмилочка, спасибо, подруженька!!! Обязательно попробуй сшить кошелечек, в тебе я совсем не сомневаюсь, легко и на раз! От тебя приятно принимать похвалу, ты умеешь отлично шить игрушки, и своим взглядом все оценишь, поэтому делаю выводы: классно!:)))

    Таня, ты права, Мишутке нужен такой же милый и хороший Миша, я очень постараюсь без моей Юли попробовать сшить его, только в данный момент нет специальной длинной иглы и шарниры, которые держат головку. Не бойся шить кошелек с фермуаром, главное, подобрать размер к фермуары подходящий, иначе, будет, как у меня до этого момента, всегда не получалось, выходил вкось и накось Успехов!!! ;)

    Олесенька!!!:) Привет, дорогая!!!
    В коллективе не страшно шить первый раз, опытные девочки поправят и подскажут, помогут исправить недостатки, поэтому МК мне помог познакомиться с пошивом игрушки. Большое спасибо за добрую оценку и ободрение!!! Твой кошелёчек зеленый совсем износился, деваться было не куда, нужда заставила меня попробовать сшить свой кошелек. СПАСИБО!!!

    Светланочка!Большое спасибо!!! :)


    ОтветитьУдалить
  12. Оксаночка, а как мне приятно было с тобой встретиться! Рада, что занятие доставило тебе удовольствие и ты получила отличный результат! Твоя мишутка прелестная!))) Желаю тебе находить время на свои новые и старые увлечения!
    Кошелечек - замечательный! Для меня процесс его создания - пока что-то совершенно непонятное))

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюша, привет! Очень нравятся твои новые работы! Это здорово, что ты осваиваешь новые техники и навыки! Поздравляю! Мишка просто лапа!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, поздравляю Вас с таким МК и готовым мишкой! Представляю радость от рукодельного общения и создания мишки. Хорошенький получился.
    Я тоже недавно на мишек стала смотреть и очень хочется пошить. Только времени бы на это выделить. :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Оксаночка, дорогая! Какой добрый и милый мишутка у тебя получился! Так и хочется его обнять и прижать к себе! И кошелечек чудесный! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, очень милая мишутка! Молодец, что пробуешь что-то новое, это всегда открывает новые возможности и таланты. Удачи и вдохновения!

    Рада, что МК пригодился! Согласись, ведь это совсем несложно? :)

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, ну до чего милый мишутка! Так и хочется потискать! Ты такая молодец, все получилось здорово! И кошелечек тоже. У меня вот тоже фермуар лежит, ждет своего часа.

    ОтветитьУдалить
  18. В паре вообще смотрятся весело. Хороший результат.

    ОтветитьУдалить
  19. Классно, Оксанчик! Мишулька точно с твоим характером:)) а какой кошелечек радостный! С новыми тебя успехами, моя умничка :))

    ОтветитьУдалить
  20. Оксаночка, мишка просто чудо! Она такая милая, уютная, домашняя, очень хорошо получилось. И кошелечек понравился. Я себе тоже недавно фермуар прикупила, жду вдохновления или пинка :-)

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, большое спасибо за встречу и мастер-класс!!! Процесс создания игрушки для меня намного сложнее, чем сшить кошелек, и ты легко его освоишь, опыт у тебя колоссально богатый!:)

    Большое спасибо, Ирочка! Очень рада тебе и твоим комментариям!:)))

    Kseny! Огромное спасибо за похвалу и поздравления!:) Я не думала, что приду на мастер-класс, и мы будем шить мишку, все получилось неожиданно, а про мишку я узнала непосредственно на самом мастер-классе. Я мечтаю сшить тильду и Принцессу на горошине, ее я уже раскроила, и тоже не хватает времени и решительности, чтобы продвинуться в процессе.

    Викуля, добрый мой друг! :))) Большое спасибо за ободрение!!!

    Василиночка! Большое спасибо тебе за мастер-класс, пожелания и похвалу!!!:)
    Согласна! Совсем не сложно, если только чуточку...;)

    Manata!:) БЛАГОДАРЮ!!! Все зависит от тебя, подари пару часов своему фермуару!;) Удачи!

    Даша Светлая! СПАСИБО! :)

    Леночка! Хорошая моя, приветики!:))) Большое спасибо тебе, моя дорогая!

    SilverCuteDwarf! Я желаню тебе вдохновения, пинков в жизни и так хватает;) Большое спасибо за внимание!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, вот тут http://webinar8.ru/webinars.php?index=202 скоро (завтра) будет вебинар по Принцессе на горошине. только я не знаю как Вам туда попасть. Я раньше была зарегистрирована.
    И вот, что уже было http://www.youtube.com/watch?v=BxETZpt5y0I#t=1300
    http://vk.com/public56702909

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана, девочка очаровательна!!! Да еще, я не успеваю бегать писать комментарии, но часики я твои видела, красота!!! Ну и почему-то мне кажется что "вышить время" - это прям как-то символично... Хвалю тебя, ты хорошо потрудилась!!! )

    ОтветитьУдалить
  24. Оксаночка, я в восхищении! Так и хочется потискать мишутку!

    ОтветитьУдалить
  25. Kseny! Огромное спасибо за ссылочку на МК!:))) Буквально вчера моя подруга дала мне эту ссылку МК Марины Шеромовой. Я зарегистрировалась «Азбуке Рукоделия» вчера.

    Наташа, большое спасибо!!! :))) Рада тебя видеть и читать твои комментарии! Не знаю. про символичность времени, но настенных часов в доме не было, вот и решила вышить, готовые купить дорого...;)

    Танюша, большое спасибо за теплые слова! С удовольствием дала бы тебе потискать Мишутку. :)))

    ОтветитьУдалить
  26. Kseny! Огромное спасибо за ссылочку на МК!:))) Буквально вчера моя подруга дала мне эту ссылку МК Марины Шеромовой. Я зарегистрировалась «Азбуке Рукоделия» вчера.

    Наташа, большое спасибо!!! :))) Рада тебя видеть и читать твои комментарии! Не знаю. про символичность времени, но настенных часов в доме не было, вот и решила вышить, готовые купить дорого...;)

    Танюша, большое спасибо за теплые слова! С удовольствием дала бы тебе потискать Мишутку. :)))

    ОтветитьУдалить
  27. Оксаночка, как же я рада за тебя! Фотографии передают атмосверу творчества, которая царила у вас. Мишутка просто чудо! И кошелечек красивый!

    ОтветитьУдалить
  28. Мишутка суперский, такой оригинальный и у тебя прекрасно получился! И кошелечек понравился! Все просто чудесное!

    ОтветитьУдалить
  29. Большое спасибо, Наташенька, что разделяешь со мной удовольствие и радость! :)))

    Анечка, дорогая! Благодарю тебя! Я старалась, что и вам мои работы понравились.;)

    ОтветитьУдалить
  30. Мишутка просто прелестна! Такая очаровашка, что глаз не отвести! Поздравляю с первой кофейной игрушкой)))

    ОтветитьУдалить
  31. Анжелика, привет!:))) Благодарю за поздравления и внимание!

    ОтветитьУдалить
  32. Оксана, какая прелесть,такая Мишутка чудесная,я прямо чуствую,аромат кофе! это ведь вафельная ткань,да?
    вот всем говорю,что нет ничего сложного в пошиве кошелька с фермуаром,и никто не верит,пока сам не попробует! отличный кошелек!

    ОтветитьУдалить
  33. Алена, благодарю тебя!!! Да, ткань фавельная. Я когда получаю свой опыт в каком-то действии, тогда понимаю, трудно это или нет. Спасибки!:)))

    ОтветитьУдалить