воскресенье, 30 июня 2013 г.

"Утреннее озеро"

"Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откровение 4:11). 
Здравствуйте!:)
Все свое детство я провела у бабушки в деревне, в большом бревенчатом доме, я каждое утро и вечер  пила парное молоко, бегала  босиком по огороду и лужайкам, носилось за курами,  а петух носился за мной, он такой злющий был,  пряталась в зарослях малины и залезала под стог сена. Вечером встречала нашу Дочку пятнистую корову,  и тихонько наблюдала, как бабушка доила ее. А с дедом  иногда ездила на тракторе, он пахал, а я наблюдала, как грачи слетались стаями на пашню и таскали червяков, Носила деду обед, когда он пас колхозную или деревенскую скотину, с мальчишками ходила на водоем и училась кататься на велосипеде,  девочек в деревне моего возраста почему-то не было, в общем, это было счастливое и беззаботное детство до того времени, пока я не пошла в школу и не уехала жить в город. Я была бы счастлива жить в не большом поселке городского типа, в своем доме, думаю, я не боюсь трудностей деревенского жителя, и вся моя семья разделяет мое желание. Хотя я понимаю, что жизнь в деревне после развала Советского Союза очень сильно изменилась, нет колхозов и совхозов, нет работы на селе, да и люди наверное, очень изменились за  это время, но добрые воспоминания вдохновляют меня и манят в более тихий город или поселок, очень хочется жить в своем домике, можно у озеро…

А пока я радую себя пейзажем «Утреннее озеро»  "Morning Lake"  от Dimensions.
Работу вышила благодаря участию в Совместном проекте "Вечное очарование пейзажной лирики Dimensions". Набор оригинальный, вышивается не сложно,  удовольствие от результата не передоваемые! :))) Сказочная, умиротворенная и красивая картина "Утреннее озеро" Остается вопрос, когда я оформлю свои работы? Знать бы ещё ответ на этот вопрос, но в перспективе месяца через три - пять.
 *** *** ***
Большое спасибо всем девочкам организаторам  и участницам проекта  "Вечное очарование пейзажной лирики Dimensions"!   Вы молодцы!:)
Отличного всем летнего настроения и
времяпровождения!;)

34 комментария:

  1. Очень красивый пейзаж! Ностальгический пост получился, но надо мечтать и они часто сбываются:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, очень приятно было читать! Так душевно и с теплом написала! И работа замечательная - пусть мечты сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксан,вышивка просто чудесная!!!! Прекрасная работа!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау! Красота какая! Как же мне нравятся дизайны ДИМа, они все как живые)

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо, дорогие девочки!!! Да, пост получился ностальгическим, светлым, мечтательным, хочется на миг заглянуть в тот далекий мир детства. :) А мечты сбываются, я очень надеюсь, что и моя мечта сбудется. СПАСИБО за комментарии!;)

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка, действительно умиротворяющий дизайн! Пусть же ваше желание исполнит эта вышивка!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, я сначала обратила внимание на красивую картинку в своем блоглисте, а потом увидела, что это твой блог и глазам не поверила! Это вышивка?! Теперь вижу: да!! Это ОЧЕНЬ красивая вышивка! Замечательное место для проживания! Желаю тебе от всей души жить там, где твоя душа радовалась бы каждый день!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, чудесная работа! Сама мечтаю вышить когда-нибудь этот пейзаж:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана,чудесная работа. Смотришь на нее и появляется умиротворение)))

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, твои работы чудесные! Спасибо, что делишься своими воспоминаниями и переживаниями! И как вовремя ты поделилась ими! Я тоже часто вспоминаю свое беззаботное детство в деревне у бабушки...мы как раз сегодня едем в Нижегородскую область к моей бабуле, которую я очень давно не видела... Желаю тебе исполнения твоих мечтаний!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Красивая работа!!! А у меня похожие воспоминания из детства!!! До сих пор вкус парного молока помню.

    ОтветитьУдалить
  12. Браво!! Прекрасная работа!! Жалко, что я не знала об этом совместнике..

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота, Оксанчик! Домик - просто мечта! Хорошей тебе недели, моя дорогая!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксаночка очарование полное от работы!!! А жизнь в селе действительно сильно изменилась))))

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательная работа, так и хочется на озеро, вечером посидеть у костра, послушать птиц, насладиться прекрасной атмосферой.

    ОтветитьУдалить
  16. Отличная работа, Оксаночка! Заочно следила на форуме за отшивом. Особенно нравится туман на поверхности!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень оригинальный и уютный пейзаж, веет спокойствием и так и хочется там пожить! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Я бы с удовольствием пожила б в этом домике! И чтоб никто не мешал любоваться природой и вышивать-вышивать! Ой, еще и рыбачить. А как мне понравился твой рассказ о счастливом детстве! Наверное, у всех нас, и городских и сельских , были такие радостные и запоминающие моменты! Ксюшенька, замечательная картина вышла!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесный пейзаж! :)) И рассказ. :))

    Эту работу я тоже вышивала, и тоже с ностальгическими настроениями - путешествуя по северу, бывало останавливалась в таких местах и таких домиках. ;))
    Но вот вышивать этот набор мне было трудно, очень он меня утомил своим полукрестом и "рваным" бэком. :))
    Так и лежит не оформленный...

    ОтветитьУдалить
  20. Оксана, очень красивый пейзаж! Уютный домик, тихая речка, туман над водой...
    Оксана, желаю тебе исполнения твоей мечты! У меня тоже бабушка жила в деревне... Помню вкус лесных ягод, запах свежескошенной травы... Помню, как плели венки, слизывали росу с листочков, нанизывали землянику на травинку... Но деревня за эти годы сильно изменилась: поля заросли, вырублен лес...

    ОтветитьУдалить
  21. Наконец-то, я сегодня добралась до блога, не терпеться вас всех поблагодарить и ответить на ваши комментарии. :)

    Девочки, я получила от вас очень много добрых слов и пожеланий, ободрение и позитива, меня просто переполняет приятное чувство удовлетворения от проделанной работы благодаря вашим добрым словам! Огромное вам всем спасибо, хорошие мои подруги и друзья!!! :)

    Наталия, спасибо за пожелания!:) Пусть желания будут исполнены по воле Божьей! Я надеюсь только на Него!

    Надюша, спасибо!!! Желаю и тебе успехов и исполнение твоей мечты!:)

    Алена, благодарю! Пейзаж необыкновенно спокойный и пронизан утренней тишиной.

    Юленька, отличного вам отдыха и незабываемого отдыха и общения у бабушки! СПАСИБО, Юля!!! :) Обнимаю!

    Isaveta,спасибочко!!! :) Я тоже помню вкус парного молока до сегодняшнего дня, теплого и вкусного, не отказалась бы выпить сейчас кружечку такого молочка.

    Танюша - Пенелопа, большое спасибо! Скоро планируются новые совместные проекты, у тебя будет возможность присоединиться. :)

    Ленусик, большое спасибо, милая!:)))Очень рада тебе!!! И тебе доброй и хорошей неделе!

    Людмилочка, спасибо!:) И жизнь и мы сильно изменились, не хочется разочаровываться, хочу надеяться, что есть доброе и хорошее ещё у жителя поселка или маленького города, я стремлюсь туда, возможно, если поживу в этих условиях решу точно, нравиться или нет. Спасибо, дружочек!;)

    Анна Гречиха, Аня, девочки хорошие, спасибо вам за вашу похвалу и внимание!:)))

    Катюша, спасибо!!! ;) Может, у нас с тобой все еще впереди и даже лучшее!

    Танюша, я с тобой согласна, хорошо бы ещё добавить к этому настроению любимое хобби - вышивка, вот будет вдохновение, как у художника! Пейзаж очень красивый и реалистичный, мне симпатизирует реализм, особенно в картинах художников! СПАСИБО!!!:)

    Анастасия, здорово, что и ты вышила этот дизайн, можно сказать, прочувствовала и уловила настроение, которое веет от этой работы. Ты уже знаешь, как будешь оформлять работу? Я хочу в рамочку оформить, жду возможностей и подходящего момента. Большое спасибо за одобрение!!! ;)

    Наташенька - Tess, приветствую тебя! :) Сердечное спасибо за пожелания и внимание к моему творчеству! Я тоже помню, как плела веночки и рябиновые бусы делала, столько доброго есть в нашем детстве, как жаль, что невозможно пережить его снова. Я тоже с болью наблюдаю, как все изменилось, как грустно богатство природы терять и труд многих людей, очень жалко.

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, да думаю оформить в красивую раму и возможно двойное паспарту, чтобы создать эффект глубины. ;)
    Но пока не знаю, буду оформлять в синих тонах или зеленоватых... Видела эту работу оформленной в этих цветах - оба варианта очень нравятся!! :)) Вот и мучаюсь. :))))
    Пусть она у тебя скорее оформится наилучшим образом! ;))

    ОтветитьУдалить
  23. лежит в закромах набор... такой он умиротворяющий, и, признаться, один из немногих у ДИМа, который меня цепляет - не глянцевый, а в утренней дымке, все по-честному... Жду показа оформленным)

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красивая работа, молодец, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  25. Восхитительно!Тихая гавань!!Приют души!Восхитительно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Читала Ваши воспоминания и сама как-будто бы окунулась в детство! Каждое лето на три месяца меня отвозили в деревню... это самые замечательные воспоминания...
    Картина прекрасная, умиротворяющая, наполненная спокойствием и тишиной.

    ОтветитьУдалить
  27. Оксаночка, вот выбралась в блоги и к тебе заглянула! А как же! Вижу знакомый сюжет ( и у самой такой же лежит, дожидается меня)
    Очень, очень нравится этот незатейливый сюжет. Столько очарования в этом рассветном озере!
    И с огромным удовольствием окунулась в твое детство...и своё вспомнила! Славное было время! счастливое и совершенно беззаботное!
    И от всей души желаю оформить всё вышитое богатство! Пусть обязательно радует глаз!

    ОтветитьУдалить
  28. Очень красивый пейзаж! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  29. Анастасия, мне нравится твоя идея с оформлением. А я ещё и не приступала к этому вопросу, каким цветом будет рамочка и паспорту. Спасибо за пожелания!:)

    Tapka, благодарю тебя! Обязательно покажу все свои неоформленные работы. :)

    Ксенечка, Людмилочка, Оленька Усович, большое спасибо, дорогие друзья!!! :)

    olga_kockih, привет! :) Я желаю тебе, чтобы твой наборчик поскорее очутился в твоих ручках, и ты порадовалась результатом и настроением от этой работы! Большое спасибо за пожелание и внимание!!!

    Tisha, СПАСИБО!:)))

    ОтветитьУдалить
  30. Чудесный умиротворяющий пейзаж, Оксана, поздравляю, что ты его вышила! Он прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  31. Светочка, большое спасибо!!! Я очень рада, что вышила этот пейзаж! Я редко вышиваю ДИМ, трудно он мне дается, но вот не большие дизайны вышиваю с вдохновением. :)

    ОтветитьУдалить
  32. Оксаночка, как же красиво получилось! На самом деле умиротворяет!

    ОтветитьУдалить