суббота, 27 апреля 2013 г.

Французкое настроение и не только...

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Вот уже почти два дня я чувствую себя так "паршиво", что я уже и не помню, когда я себя так чувствовала, а все потому, что одна моя мечта разбилась вдребезги, а была так близка... Я знаю, что переживу и это огорчение жизни, и сегодня в этом мне помогает мое творчество.

Сшила маленькую косметичку в подарок моей подруге. Красивая ткань с французским мотивом и лежала у меня в коробочке уже несколько месяцев и ждала, когда же у меня появиться вдохновение, а я давно решила, что хочу из нее пошить косметичку, если бы сегодня не мое сильное желание отвлечься от своих грустных мыслей, пролежала бы она ещё некоторое время.

Я ещё не мастер по вшиваю молнии, продолжаю учиться работать над ошибками.
Косметичка "Французкое настроение" 
Использовала флизелин для придания жесткости косметички, она хорошо держит форму. 
 Мне подруга подарила мне отличный журнал "Parisian Panache in Cross stitch" от Leisure Arts" дизайнер Jenne Lynne.  В журнале небольшие французике мотивы: элегантные дамы, Эйфелева башня, романтичная парочка и др.  В качестве украшения подвеска  Эйфелева башня.


 Вышила красивый пейзаж от Dimensions "Morning Lake" 
Этот набор мне подарила подруга Алена, с ним я участвовала в совместном вышивальном проекте "Вечное очарование пейзажной лирики  Dimensions" который проходит на форуме Ностромо клуб,  и благодаря участию в проекте я закончила вышивать пейзаж. Оформление будет позже, а пока просто любуюсь на утренний красивый пейзаж.

Не обошлось без ошибок и перекоса, надеюсь, умелый мастер багетной мастерской исправит этот недостаток. На форуме девочки успокоили меня по поводу ошибок, пусть это будет моя творческая интерпретация. :)


Всем большое спасибо за внимание друзья, за наше творческое общение и ободрение! :) Легких вам крестиков и хорошего настроения!

36 комментариев:

  1. Очень яркая и позитивная косметичка! А пейзажик мой любимый, лежит и ждет своей очереди! Оксана, а что надо делать чтобы не было перекоса?? у меня с Ван Гогом тоже все сдвинулось, но в багетке натянули и все стало хорошо)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю, Оксаночка, с завершением пейзажа, удачного оформления! А косметичка просто прелесть, такая модная, яркая! :)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Косметичка просто прелесть!Материал чудо!И пейзаж очень понравился!Ксюша,я один раз тоже так же закосила,но правда так и не поняла своей ошибкипочему так получилось?

    ОтветитьУдалить
  4. Bannочка, огромное спасибо!
    Возможно, перекос пошел из-за того, что в одном углу вышивается в три, четыре нитки, а в другом углу 2 нити, и плотность у них разная. Я слишком натянула нити полукрест, и на пяльцы посадила неровно вышивку, все это привело к перекосу.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, дружочек,спасибо большое!:) Жду с нетерпением оформления.
    Людочка, благодарю за похвалу! :)Приятно тебя видеть! У меня часто бывают перекосы, мне кажется, причины бывают разные, но возможно из-за разности в плотности и неправильного натяжения на пяльцы.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые работы! Не унывай, всё будет замечательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная косметичка, тканька прелестная, очень "французская"))Оксана, поздравляю с окончанием пейзажика, он такой умиротворяющий, чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюшенька косметичка очень красивая!!! Пейзаж чудо, не переживай в багетке творят чудеса, все исправится )) Напиши что случилось, я догадываюсь какая мечта разбилась))) В любом случае все будет хорошо не переживай моя хорошая)))

    ОтветитьУдалить
  9. Косметичка роскошная, ткань очень красивая!
    Пейзаж понравился, а перекос исправит багетка!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, я заметила, что уныние тоже для меня стимул в творчестве. Все будет хорошо, Господь усмотрит и из осколков мечты, сотворит что-то новое, еще лучшее)))

    Косметичка суперская! Очень вписалась здесь ткань с парижским мотивом. И картинка хорошая получилась, смотришь на неё и умиротворение какое-то приходит.

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, верь, что все будет хорошо - мысли материальны! А рукоделие наше как спасательный круг, помогает держаться на плаву )). У тебя золотые руки, сотворили потрясную косметичку, и лирический пейзаж! Оформление все отшлифует.

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюш, косметичка получилась ровненькая, очаровательная, с шармом. Картина вообще потрясающая! Я на такие подвиги не способна! А перекос не большой, его снивелируют в багетке. Так что, нет повода для переживаний!
    Ксюш, написала тебе, и одно письмо пустое отправила. Ты получила?
    Я валяюсь до сих пор, мигрень чудовищная...

    ОтветитьУдалить
  13. Ксю, косметичка замечательная, а с пейзажем ты молодчина, я в последнее время за такие подвиги не берусь. Тебе респект!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксаночка, такая прелестная косметичка! Тканюшка чудесная!
    А вышитый пейзаж превосходен!!

    ОтветитьУдалить
  15. Оксаночка, к сожалению так бывает, что мечты уходят так и не дойдя до нас каких-то пару метров....НО отчаиваться никогда не надо! Все будет, надо только терпение! Косметичка очень милая получилась и вышивка красивая, уверена от перекосов багетчики избавят!

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана, косметички просто чудо, ткани такие волшебные. А перекос из-за полукреста, у меня так тоже всегда в работах с ним получается, в багетке все исправят, будет все ровненько-ровненько.

    ОтветитьУдалить
  17. Оксаночка, дорогая, не расстраивайся! Все обязательно сбудется еще, может сейчас не время еще!
    Косметичка получилась чудесная! М картина такая здоровская! Не грусти. Тебя ждет впереди что-то лучшее!!! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень даже стильная косметика получилась. Настоящий парижский стиль. А пейзажи просто абалдеть. Как будто маслом написаны.Все будет ОК!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана, замечательные работы! Впрочем, ты всегда показываешь что-то чудесное и очень красивое.
    Не грусти - твои мечты еще сбудутся, все обязательно наладится!

    ОтветитьУдалить
  20. Верочка, спасибо за пожелание и утешение! :)

    Светланка, спасибо большое, дружочек! :) Пейзажик умиротворяющий, тихая утренняя картина, завораживает, очень нравится!

    Людочка, дорогая, спасибо!!!
    Я надеюсь, что перекос исправят, но у меня был опыт, когда было невозможно исправить и вышивка до сих пор лежит неоформленная. Я завтра напишу тебе письмо, и поделюсь своими новостями. СПАСИБО!

    Усович Оленька, СПАСИБО!!!

    Ольга Пашина, благодарю за ободрение! :) Я тоже верю, что Господь усмотрел лучшее для меня, Его мудрость и благость всегда соделает все мне во благо! ;)

    Танюша - tanyunchik, большое спасибо дорогая за утешение и похвалу! :))) Очень приятно!

    Олесенька, привет, подруженька!:) Я не получила твое письмо, очень жаль. Ты поправляйся поскорее, дорогая! Спасибо за добрые слова похвалы!!!

    Кристи - Ирочка, большое спасибо!:)

    Милочка, Леночка - ЛЕНОЧКА (LediE), спасибо большое, девочки!!!:) Буду учиться терпению и смирению.

    Анна, Викуля, благодарю вас, дорогие друзья за внимание и похвалу!:)))

    Екатерина, Ксенечка, большое спасибо, девочки, за ваши теплые слова ободрения!

    ОтветитьУдалить
  21. Оксаночка,нос кверху!!!Всё что ни делается,делается к лучшему!!!
    Косметичка,просто чудо!!!Тканька великолепная!!!
    Домик,я очень давно смотрю на него,но боюсь приметы...я не выдержу ещё одной стройки...(хи-хи!!!шутка!)Чудесно получилось,теперь охота посмотреть как оформишь!И главное пусть сбудется заветное желание!!!
    А перекосы происходят исключительно от плохой натяжки канвы,но несколько миллиметров можно отвоевать с помощью утюга и пара,попробуй!А то в багенке могут и по полсантиметра закрыть,жалко ведь!

    ОтветитьУдалить
  22. Оксаночка, косметичка - чудо! Очень-очень нравится! Так бы и выхватила прямо с экрана!

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана,творчество-лучший способ отвлечься от грустных мыслей.
    косметичка просто чудесная,ткань такая романтичная!пейзаж тоже понравился

    ОтветитьУдалить
  24. Оксанка,не грусти!!!Кажется,что всё,мечты нет,а она рррраз и...исполнилась)))!!! Желаю тебе побольше оптимизма!!! Ты хороший человек!!!В жизни есть чудеса!!!!
    А косметичка и вправду красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Оксаночка, полагайся на Божью волю! Уверена, что Господь не просто так рушит твои мечты... Смирению, терпению, а может быть, чему-то еще Он хочет тебя научить. Не грусти, пожалуйста! Так охото с тобой встретиться! Может быть, на выходных как-нибудь созвонимся?
    И про твои творческие работы: вышивка у тебя замечательная! И косметичка такая чудесная и красивая! Ты большая молодец! Не унывай, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  26. Айлочка, не всегда понимаешь и видишь те обстоятельства, которые происходят, что они к лучшему приведут, но у меня всегда есть надежда, я доверяю Богу! Я приметам не придаю ни какого значения, но вышиваю с удовольствием и мечтаю о своем домике, но можно и квартире. Большое спасибо тебе за щедрую похвалу, дорогая!

    Танюша, спасибо!!! Сегодня подарила косметичку подруге, ей понравилась!:)

    Алена, я согласна с тобой, творчество хороший способ отвлечься от грустных мыслей, и повод найти радость от результата! Спасибо! :)

    Леночка, я уже не огорчаюсь так сильно, как последние два дня, пришла поддержка и утешение от друзей и подруг, а главное, он Бога! СПАСИБОЧКИ! :)))

    Юля, Он не разрушил мои мечты, Он их перенаправил в другую сторону, которая мне нравится не меньше. чем прежняя, так неожиданно и приятно, что Бог заботиться и утешает! Я с радостью с тобой бы встретилась, созвонимся на выходные. Большое спасибо, сестричка!

    ОтветитьУдалить
  27. Умничка моя! люблю твои рукодельные косметички с маленькими подвесочками - прелесть!:))

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо, дорогая моя!!! Я очень рада твоему вниманию!;)))

    ОтветитьУдалить
  29. Стильный подарок для подруги ты сотворила. Пейзаж с лодочкой очень спокойный, умиротворяющий, мечтательный.

    ОтветитьУдалить
  30. Оксана, какие дамочки на косметичке!!
    Очень нравится вышивка, надеюсь натяжка тебя порадует!
    Хвастай оформленной работой:)

    ОтветитьУдалить
  31. Привет Оксаночка, давно к тебе не заходила (из-за сильной нехватки вреиени), вот пришла, а ты грустишь. Это не правильно, ты же верующий человек, а значит не смотря ни на что не можешь терять веры в том числе и в себя и в свою мечту, в любой ситуации. Не грусти, пожалуйста, ты очень светлый и добрый человек и все у тебя будет хорошо.

    Очень красивая косметичка, умничка. А вышивка от Дима одна из моих любимых, люблю на нее смотреть, прекрасный тихий уголок природы. Я ее тоже вышивала и очнь люблю. Поздравляю с окончанием.

    ОтветитьУдалить
  32. Оксаночка! как мне понравилась твоя косметичка! настоящий французский шик и шарм! Прекрасная работа!
    И поздравляю с окончанием чудесного димовского пейзажа! Достойная работа!

    ОтветитьУдалить
  33. Оксаночка,Поздравляю с окончанием пейзажика!!! Все просто замечательно,не переживай,в оформлении будет великолепно смотреться,моя пока не дошитая "Зимняя тишина" тоже косит,очень много полукреста,дает такой эффект к сожалению,как бы отлично не натянута была канва и не стянуты стежки.
    Косметичка,выше всяких похвал!!! Красотища,отличнейший подарочек!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Танюша, спасибо за ободрение! Я рада, что моей подруге понравилась косметичка, это самое приятное для рукодельницы! :)

    Василинка, спасибо большое, дружочек!:) Незамедлительно похвастаюсь, когда оформлю пейзаж!

    SilverCuteDwarf, привет!!! Рада тебя видеть! :))) Спасибо за добрые слова утешения, мне очень приятно читать их! А мечты сбываются. я это знаю, обязательно поделюсь своими радостными событиями!

    Анечка, дорогая, большое спасибо за проект и слова поддержки! Я прислушивалась к ним и это было ободрение для меня! СПАСИБО!!! :)

    Аленушка, спасибо огромное, милая! Я рада, что тебе нравится мое творчество! :)

    ОтветитьУдалить
  35. Оксана, как здорово ты обыграла принт на ткани. Смотрится очень красиво! Настоящая парижская штучка! очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  36. Ох, лежит и у меня этот наборчик, очень приятно увидеть его вышитым :) Ты умничка, не переживай по поводу перекоса, не такой он критичный, главное что это опыт, на ошибках есть возможность поучиться:) Очень жду показа оформленным :)

    ОтветитьУдалить