вторник, 14 июня 2011 г.

«Friends Share». Мой автопортрет!


Особое благословение в жизни, это друзья, настоящие, друзья. Бог благословил меня этой радостью и подарил мне несколько близких подруг, их не много, но эти отношения, проверены временим и разными событиями, и я всем сердцем благодарю Бога за моих дорогих и близких подруг.
Год назад я вышила свой автопортрет, работа, которая очень хорошо отражает момент моей жизни, общения с подругой в кафе. Это было давно, когда моя подруга еще жила в России, мы встречались каждую неделю в кафе заказывали по чашечки кофе и одну пироженку на двоих, читали одну замечательную книгу, обсуждали её вместе, делились своими впечатлениями от прочитанного, наши встречи очень сильно повлияли качественно на мои отношения в семье.  Моя подруга мудрая женщина,  мама, красивая, талантливая у неё «золотые руки» она вяжет, шьёт, вышивает, хорошо готовит, у неё отличный вкус и она умеет в момент огорчения, найти слова утешения и поддержки, я очень её ценю и люблю, и мне очень не хватает наших встреч и общения, потому, сейчас она живёт в другой стране, очень далеко от меня, но, мы часто общаемся по телефону и радуем друг друга подарочками.
Подруги всегда могут рассказать секреты своего сердца, поделиться радостью и своими огорчениями.  Хорошо, что есть рядом друзья, которые в нужную минуту могут поставить «мозги на место» и разделить с тобой твою боль.)))


«Friends  Share» дизайн от Debra Jordan Bryan серия  «Friends for Life». 



Вышивала ниточками DMC и  Belкa, основа равномерка. Картину оформила моя подруга, это её участие в нашем с ней автопортрете, и я счастлива, что она теперь хранится у моей подруге и поднимает ей настроение каждый день.))) Спасибо тебе моя дорогая, Леночка!
Я здесь девочка в красном платье с большим цветком на голове.))) А подруга моя та девушка, что в шляпе, у неё роскошные вьющиеся  волосы, и  милая улыбка, так оно и есть в жизни. Эта работа очень дорога мне, потому, что она отражает моменты моей жизни в такой ярком, трогательном и весёлом стиле.)))


А еще я подарила подруге маленькие вышитые сюжеты на кофейную тему, которые она оформила как  Coasters - подставочки для чашек. Теперь у моей подруги и её мужа, есть свои подстаканники, а мне очень приятно, что я подарила частицу своей любви моим друзьям, 

Девушки, я хочу пожелать вам много приятных и минут общения со своими друзьями и родственниками,  чтобы ваши друзья были близки с вами сердцем и душой! Оставайтесь хорошим и верным другом и берегите себя! )))



30 комментариев:

  1. Оксана, я давно засматриваюсь на этих подружек!!! Какой веселый дизайн. Надо и мне вышить!!!
    И подставочки впечатлили. Так функционально!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные работы, ты молодец! Все очень красиво!
    Счастья тебе и твоей подруге!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка,привет!
    Посмотрела на твою прекрасную работу и сразу Фанстич вспомнила и проект совмесный :))) мне твои девочки еще там приглянулись,очень красиво,ярко и трогательно!!! Тебе оч идет красное платье :)))
    Что может быть лучше дружеской поддержки и одобрения,желаю тебе по чаще видеться с подругой!!! Подставочки красивые и удобные!
    Все просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная работа! Я всегда очень завидую всем, кому Бог послал верных друзей, у меня тоже есть замечательные подруги, но большинство из них вдруг испарились.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана-повторюсь:считаю Твой портрет лучшим в той галерее!
    И какой пост ты написала душевный и трогательный!Я очень рада,что у тебя в жизни есть такие отношения,сейчас в нашей непростой жизни только и остается,что опираться на настоящую дружбу и семью:)!

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория, большое спасибо! Обязательно вышей подружек, в коллекции их несколько вариантов и каждая по своему чудесна и трогательна! Подставочки вышивала давно, к сожалению, я утеряла схему всех чашечек с кофеем.
    Ксенечка, большое спасибо за пожелания и добрую похвалу!)))

    Алёна, ты знаешь, что эта работа, во многом появилась девочкам нашего сайта. С их помощью я собрала все ниточки на этот дизайн, а там их очень много. Большое спасибо, дорогая!)))
    Вика, не огорчайся, пожалуйста, никогда не поздно иметь друзей, и самому быть другом. Я желаю тебе Божьего благословения и замечательных друзей, которые будут с тобой рядом идти по жизни плечом к плечу!
    Людочка, очень рада тебя видеть!))) Большое спасибо! Твои слова для меня ободрение, я с тобой согласна, что нам нужна дружеская опора и поддержка семьи! СПАСИБО!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, я прям радуюсь за тебя. Картина очень-очень добрая как ты сама ))). Яркая с милыми деталями - очень нравится мне такой стиль.
    Постаканники классные, в такой приятно нейтральной гамме - хороши будут в любой кухне, а сделанные от души они станут вообще бессценными!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, как ты замечательно пишешь о своей подруги. Дай Бог чтоб ваша дружба никогда не знала предательства. Замечательные подарки вышиты, с любовью.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка, замечательный дизайн, нежный и трогательный, я даже взгрустнула по своим далёким по расстоянию и близким по духу подругам :)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, а я первый раз вижу эту картину, или пропустила, или уже подзабыла)) Очень понравился дизайн, такой добрый, даже можно сказать задушевный. Две подружки-веселушки заболтались, замечтались))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну наконец-то, Оксана! Я помню эту работу по совместнику на фанститче (светлая память ему :)), но тогда ты показывала её не оформленной. Дизайн мне тогда очень понравился, такой он трогательно-милый :)

    Оформление очень лаконичное, мне очень нравится такой простой багет, он не отвлекает внимание от дизайна. А дизайн как раз таки и притягивает внимание кучей деталей и мелочей.

    Оксана, рада, что у тебя есть такие подруги, это на самом деле огромная ценность и подарок :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, спасибо за пожелания! У тебя всегда находится теплое слово!
    Вышивка - восторг! Работа для меня (я не вышивальщица) кажется невероятно сложной из-за количество цветов, но больше всего меня конечно впечатлили чувства с которой она вышивалась! Дай, Бог вашей дружбе не кончатся!
    Я тоже недавно размышляла, что же такое ДРУЖБА и пришла к выводу, что это такая же РАБОТА (над душой) как и любовь! Не достаточно просто плакать на плече у подруги, нужно и самой уметь слушать и сопереживать.

    ОтветитьУдалить
  13. Оксаночка,дорогая! Я помню эту работу на Fane, я тогда только зарегестрировалась там. И когда увидела твою работу и описание к ней,даже рассказ о вашей дружбе, я так захотела с тобой дружить, ну очень-очень! Классная ,добрая, важная не только для вас двоих работа,т.к она вселяет в людей самые нежные теплые чувства! Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, так много добрых пожеланий и слов похвалы вы написали мне, я от всего сердца благодарю вас! СПАСИБО!!!
    Танечка, картина очень позитивная и трогательная, а когда она напоминает дорогие сердцу минуты, она становится очень дорогой для сердца! Большое спасибо за добрые слова!))) Спасибо моей Леночке, она очень красиво оформила все эти работы, у неё прекрасный вкус!
    Люда, большое спасибо за пожелания!)))
    Принимаю с благодарностью!
    Катюша, СПАСИБО! Я желаю тебе, пусть у вас с друзьями, будет больше возможностей для общения!

    Леночка, большое спасибо! Я рада, что тебе тоже нравится этот дизайн!)
    Оля, я не ожидала, что кто-то вспомнит о моей работе, это было уже давно, приятно, что она впечатлила тебя! Спасибо большое, Оля, за похвалу и за то, что разделяешь мою радость!))) Всего тебе доброго, Оля!
    Оксанчик, очень с тобой соглашусь по поводу твоих выводов о дружбе. Иногда вкладываешь в отношения, а они, не получаются, важно, чтобы в этом было желание двоих людей, их совместный труд. Постоянные отношения нужно подпитывать и укреплять, над хорошим всегда нужно трудится.
    Большое спасибо за пожелания, и благословит Бог всех моих друзей и подруг, чтобы отношения наши были благословением для нас!

    Ирочка, я рада тому, что мы познакомились с тобой и моя работа зародила в твоей душе желания близкого общения со мной. Мы ещё не познакомились толком, а в душе у каждой было это желание, ты это помнишь, я знаю.))) Большое спасибо нашему Господу за это желание и дружбу, которая есть у нас! Я бы хотела, чтобы у людей была надежда на Того, кто дарует это благословение и радость, надежда на Бога! Потому, что Он в Своём дизайне сотворил любовь и дружбу! )))

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово иметь настоящих друзей - хоть подруга и далеко, но она все же есть!!! По себе знаю, как порою не хватает таких посиделок в кафе и приятных разговоров ни очем и обо всем...

    Сказать, что картина красивая - ничего не сказать! Наверное, необыкновенной её сделала любовь, с которой она творилась!
    И подстаканники, которые скорее всего подчашечники))) такие аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оксаночка, приветик! Очень красивые работы, супер!!! Автопортрет вообще без комментариев, фантастически интересная работа! Приглашаю тебя с ней на летний конкурс на Nostromo Club!

    ОтветитьУдалить
  17. Алина, огромное спасибо за твою похвалу! Я очень старалась сделать подарок своей подруге, это была давняя моя мечта, отшить эту работу, я счастлива, что теперь моя работа радует меня и мою подругу!)))
    Мариночка, привет!!! Очень, тебя рада видеть!))) Твоё мнение я очень уважаю и мне приятно, что тебе понравился мой автопортрет! Я хочу принять участие в конкурсе "Летняя фантазия" большое спасибо за приглашение!

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, ты даришь каждому доброе слово, теплоту своей души, спасибо тебе! Заходи за наградами,ты их заслужила)))!

    ОтветитьУдалить
  19. Ирусик, благодарю тебя за твою похвалу и награду!!! Принимаю с радостью!))) Добавлю твою награду в "Награды от рукодельниц" СПАСИБОЧКИ!

    ОтветитьУдалить
  20. Оксаночка! Работа выше всяких похвал! СУПЕР!!! Оформление тоже на УРА! МОЛОДЕЦ! А такие подставочки под чашки - моя мечта, когда-нибудь сделаю, у тебя получились отлично!

    ОтветитьУдалить
  21. Анечка, большое спасибо!))) Мне тоже очень хочется подставочки для чашечек, наши мечты совпадают! Эти работы оформляла моя подруга.

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, это действительно очень здорово, то что ты написала, то что у тебя есть такая подруга. Это задело некоторые струны в моей душе :) У меня со школьных лет была подруга, которую я очень любила и с которой у меня были очень близкие отношения (кстати сейчас она живет в другой стране), но я умудрилась с ней посориться, проши годы, а я до сих пор помню об этом и понимаю значимость таких отношений. Беригите друг друга!

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, благодарю тебя!
    Если честно, моей заслуги в наших отношениях с моими подругами ровно столько, сколько и их, а еще это благодать от Бога!
    Я тебе сочувствую, что вы потеряли свои отношения с подругой, Лена, понимаю тебя, потому, что и сама не все отношения до сегодняшнего времени сохранила и ценила. Желаю тебе не унывать, всё хорошее в отношениях с друзьями, может еще быть!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Оксана, очень красивые получились сувениры!!! А вот эти прозрачные штуковины, в которые оформлена вышивка где продаются??? Очень идея понравилась

    ОтветитьУдалить
  25. Антонина, благодарю тебя!
    Я не сама оформляла свои подарки и поэтому я не знаю, где можно купить Coasters - подставочки для чашек. Встречала подобные подстаканники, в рукодельных интернет-магазинах.

    ОтветитьУдалить
  26. чудеснейший автопортрет, я вот тоже всегда мечтала и мечтаю вышить что-то подобное :-) И подстаканники тоже супер! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  27. Оксан, какой трогательный пост... Действительно, это здОрово когда рядом такая подруга, как твоя Леночка! Очень за вас обеих рада!!! Твои работы замечательные - красивые и аккуратные. Ты умница, что развиваешь талант, данный Богом)))огромное спасибо за позитив)))

    ОтветитьУдалить
  28. Наташенька, большое спасибо за добрую похвалу, мне очень приятно твоя поддержка! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить