пятница, 27 мая 2011 г.

Сумочка "Сад"

Получила заказ на пошив такой сумочки от моей подруги Альфии. Мне очень нравится модель сумки и расцветка ткани, которая напоминает мне цветущий сад.))) Девушка предпочитает сумки больших размеров, поэтому именно эта модель ей больше всего понравилась. Альфиюша, заказывает  у меня уже третью сумку, одну я шила для её мамы, а две она носит сама, она меня ободряет и поддерживает в моём творчестве.
 Размер сумки 50x 41см, это одна из самых простых моделей в пошиве, я её сшила за полдня.



В этот раз,  края сумки я  обработала атласной косой бейкой. Делала это первый раз, получилось не очень аккуратно в некоторых местах, но, удобно и быстро, нежила сама нарезаешь косую бейку и сшиваешь полоски между собой. Не знаю, насколько качественно будет косая бейка при долгом использовании, потом спрошу у подруги.
В планах есть освоить новые интересные сумочки, надеюсь, успею с Божьей помощью порадовать себя и подруг.
Большое спасибо всем! )))

31 комментарий:

  1. Оксана здоровская сумка. Черный цвет с рисунком. мммм загляденье.Ты большая молодец. Выкройки сама делаешь или по журналам?И где обещанный МК ?

    ОтветитьУдалить
  2. Ксю, ну ты и метеор! Так быстро! И так красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классная большая и вместительная сумка. И расцветка приятная!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксан, класс!!! Недочетов с бейкой не вижу! Сумочка очень симпатичная!

    ОтветитьУдалить
  5. сумка не только красивая, но и практичная! Очень понравилась ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Классная и модель и ткань и сумка в целом! Такой летний легкий вариант!:)
    Но вот атласную кособейку не люблю, по сугубо моему личному мнению она удешевляет вещь! Ко всему же она часто морщинит, ее надо уметь ровненько пришить, и при постоянном использовании теряет свой вид "кудлатиться". А вот если делать бейку из ткани, нарезать по косой, заутюжить, и аккуратно пришить, то будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, большое вам спасибо!!!
    Люда, я готовлю МК. как и обещала, но другую модель сумочки. Процесс идёт. Выкройки перерисовываю и моделирую благодаря помощи мужа, он инженер и отлично рисует. А модели сумок беру из китайских журналов и книг.
    Кристи-Ира, большое спасибо! Сумочка шьётся легко и рука на ней набита, поэтому и получается быстро.
    olgaolivia35, большое спасибо!
    Машенька, благодарю тебя! С косой бейкой не совсем всё хорошо с изнаночной стороны, умело маскирую минусы.)))
    Алиночка, СПАСИБО!!!:)
    Lusi, большое спасибо за похвалу! Приятно, что тебе понравилась!:) Теперь я особенно буду обращать внимания на атласную косою бейку, хочется убедиться в её носки, конечно, она морщит, и это мне не очень нравится. Спасибо тебе за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, я вот написала, а потом пожалела, что так резко. Извини, а то наверно звучит как будто я навязываю свое мнение.
    Про то что морщинит. Я уже лет восемь шью на заказ для магазина летом атласные маечки и обшиваю горловины и проймы атласной кособейкой, и уже убедилась, что атласная бейка разная бывает, на вид одинаковая вся, а вот качество разное, и вот от качества бейки тоже зависит будет она морщинить или нет.И за столько лет,на пришивании бейки я конечно "набила" руку, но все равно как попадется бейка... морщинит и всё, ну что хочешь с ней делай, а не ложится ровно!

    ОтветитьУдалить
  9. Lusi , милая, не переживай, пожалуйста!))) Ты написала всё хорошо и совсем не навязываешь своё мнение, наоборот, ты поделилась своим опытом, а это хорошо для меня.
    Я буду использовать атласную бейку, но,на сумку такой модели больше не буду.Спасибо за советы!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Симпатичная сумочка! Вместительная - столько всего можно в нее сложить! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Оксаночка, очень симпатичная моделька!!! А я как-то попробовала хлопковую косую бейку купить, и мне с ней гораздо больше понравилось работать :) Но она, правда, в совершенно ограниченном цветовом ассортименту у нас бывает :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксанчик,ты как всегда на высоте! Очень красивая и вместительная -это большой плюс! А то что немного неполучилось с косой бейкой,так это по первому разу,потом будет аккуратнее. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, ну ты просто мастерица по сумкам:) все такие разные, и такие классные!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксаночка,сумка просто прелесть,очень тканюшка красивая,яркая и в то же время не маркая,моделька отличная.Ты настоящий мастер по сумочкам!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана,удали пожалуйста ссылочку на мой блог,она к сожалению не действительна.Я его нечаянно удалила,вот новый http://pestrii-4emodan4ik-flora.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша, благодарствую тебе!:)
    Катенька, я в швейном деле на самом деле новичок, вот от тебя узнала о хлопковой косой бейке, спасибо!))) В следующий раз в швейных магазинах знаю, что буду искать, это бейки и уплотнители по типу флазелина на хлопковой основе и дублерин. Есть модели сумочек, которые хочу попробовать пошить, а к ним нужен уплотнитель, чтобы форму держать. Спасибо Катюша!
    Ирочка, огромное спасибо тебе за слова поддержки!)))
    Антонина, вы сегодня с девочками захвалили меня, огромное спасибо вам! Таня, до мастера мне на самом деле далеко, но, очень многому хотелось бы научиться. Надеюсь, я освою что-то новое по типу аппликации и новые модели.
    Алёна, я очень рада тебя видеть!!! Большое спасибо за твою добрую похвалу! Ссылку удалила и вместе с тем всё удалила. Нестрашно, сейчас восстановлю всё.))) СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана! Сумочка прелесть! Такая практичная, не маркая и вместительная. Для шопинга то, что надо! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Анечка, большое спасибо за твои добрые комментарии!:)
    Я не люблю шопинг, поэтому сумки у меня не большие, У подруги всегда в сумке много всего, особенно книг, она переводчик с английского, я, когда беру её сумку в руки, у меня ощущение, что она кирпичи туда наклала, тяжелая сумка.))) А шопинг, наверное, ей нравится.

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана, замечательная сумка получилась! Хорошая модель и цветовое сочетание красивое))) Смотрится очень элегантно.

    ОтветитьУдалить
  20. Анжелика, рада тебя видеть!:) Спасибо за похвалу!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Оксана, суперская сумка!!! я в восторге...

    ОтветитьУдалить
  22. Светлана, спасибо тебе за похвалу!!!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Шикарная сумочка вышла! Очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  24. Замечательная сумочка, ткань красивая, веселенькая такая)))

    ОтветитьУдалить
  25. Красивая сумка получилась, такая нарядная! Молодец Оксана!

    ОтветитьУдалить
  26. Дианочка, большое спасибочко!))) Приятно тебя видеть в гостях!

    ОтветитьУдалить
  27. Оксаночка, классная сумка!

    ОтветитьУдалить