суббота, 23 апреля 2011 г.

Христос Воскрес!

Христос Воскрес!  Воистину Воскрес! 



Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с Пасхой!
Благословит вас Бог миром,  надеждой,  верой и любовью во Иисусе Христе!
 

Предлагаю вспомнить нам,  как было описано  воскресение  Иисуса Христа в евангелии от Луки, в одном из четырех евангелий Нового Завета.  Весь мир празднует Пасху, мы празднуем Пасху. А что значат для нас события, которые произошли более двух тысяч лет назад в этот день? 

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
  (Лук.24:1-12)




Мне очень нравится американский писатель Макс Лукадо,  он один из популярных христианских писателей,  автор многих известных христианских книг, служитель церкви  "Оак Хиллз" в городе Сан-Антонио, штат Техас.
Его книги " Путешествие налегке"  "Он выбрал гвозди" "Величественный дом Господень" Неудивительно, что Его называют Спасителем" и другие ,   привлекают читателей  своей простотой и доступностью и несут в себе ответы на многие вопросы, которые волнуют многих христиан.
Сегодня, я  хочу поделиться с вами не большим отрывком из его рассказа
"Он вновь отвалит камень от гроба"


«И вот сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сел на нём; вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; пойдите, посмотрите место, где лежал Господь. И пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите; вот я сказал вам. И вышедши поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит Иисус: не бойтесь; пойдите возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня».
…Одному Богу известно, сколько раз я читал историю воскресения Христа - минимум две дюжины раз на Пасху и две сотни раз между ними. Я разъяснял эту историю другим. Я читал о ней. Я размышлял над ней. Я подчёркивал её строки. Но то, что мне открылось сегодня, я никогда прежде не видел.
Так что же увидел я? Прежде, чем рассказывать, позвольте мне напомнить ту историю. Воскресенье, ещё даже не светает и небо тёмно. Поверьте, это не мои слова, это слова Иоанна. «...было ещё темно...» (Инн.20:1) Итак, предрассветный час воскресного утра. Темно с пятницы. Темно - отрёкся Пётр. Темно - предали ученики. Темно - струсил Пилат. Темно - страдал Христос. Темно - торжествовал Сатана. Единственный едва различимый свет исходит от нескольких женщин, что стоят поодаль креста - стоят и смотрят. (Мат.27:55) Среди них две Марии, одна - мать Якова и Иосии, другая - Мария Магдалина. Почему они там? Чтобы позвать Его по имени. Чтобы их голоса были последними, услышанными Им перед смертью. Чтобы подготовить Его тело к погребению. Они там, чтобы омыть Его израненные ноги. Чтобы смыть кровь с бороды. Чтобы закрыть глаза. Чтобы прикоснуться к Его лицу. Они - там. Последние, кто покинут Голгофу, и первые, кто придёт ко гробу.
Итак, в предрассветный час воскресного утра, покинув свои постели, они выходят на дорогу, где ещё темнее под склонившимися деревьями. Они идут, чтобы исполнить тяжкое задание. И утро сулит единственную встречу, встречу с мёртвым Господом. Вы не забыли, что обе Марии не знают о том, что это будет первая Пасха? Они не могут обсуждать, что сказать, если увидят Иисуса. Ведь они не имеют ни малейшего понятия, что во гробе пусто и даже не надеются найти его опустевшим. Наверное, был момент, когда подобная надежда могла теплиться в них, но не теперь. Слишком поздно для чудес. Недвижны ноги, когда-то ходившие по воде, руки, когда-то лечившие, недвижны. Страстная пятница, Его благородные устремления прибили гвоздями к твоему кресту! Марии пришли, чтобы «теплыми ароматами помазать» холодное тело и в последний раз попрощаться с Тем Единственным, Кто дал смысл их надеждам. Но не надежда сейчас ведёт женщин ко гробу в горе. То - долг. Или скорее преданность, не требующая ничего взамен. Да и что бы теперь мог дать Иисус? Что бы мог предложить мёртвый? Две женщины поднимаются в гору не затем, чтобы получить, они идут ко гробу, чтобы отдать. И нет побуждения более благородного. Вот и всё.
И к нам тоже приходит час, когда назначено любить безответно. Час, требующий давать деньги, не ожидая благодарности; призывающий прощать не прощающих нас; обязывающий прийти рано и оставаться допоздна в то время, когда другие не придут. Служение, подсказанное долгом. Долгом следовать за Христом. Марии знали, дело должно быть сделано - тело Иисуса нужно подготовить к погребению.
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришли Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; Вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые.
Почему ангел откатил камень? Для кого он сделал это? Для Иисуса? Я всегда так думал и ужасно радовался, что ангел сдвинул камень, чтобы Иисус мог выйти. Но разве для Иисуса нужно было убирать камень? Разве Бог нуждается в помощи? Разве Победивший смерть настолько слаб, что не в состоянии отвалить камень сам? («Эй, вы там, помогите кто-нибудь толкнуть этот камень, чтобы мне выйти?») Вовсе нет. По тексту создаётся впечатление, что Иисуса во гробе уже не было, когда отвалили камень. Нигде в Евангелиях не сказано, что ангел откатил камень для Иисуса. Тогда для кого это было сделано?
Послушайте, что говорит ангел: «Пойдите, посмотрите место, где лежал Господь». (стих 6) Камень был отвален - не для Иисуса - а для женщин; не для того, чтобы Иисус мог выйти, а для того, чтобы они могли войти и посмотреть внутри! И тогда одна Мария смотрит на другую и на лице её появляется та же улыбка, что в тот раз, когда из корзины доставали и доставали рыбу и хлеб. Прежняя любовь оживает. И вдруг оказывается, что можно снова мечтать.
«Пойдите скорее, скажите ученикам Его, что: Иисус воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее, там Его увидите.» (стих 7) Дважды говорить им не надо. Они поворачиваются и пускаются бежать в город. Темень ушла. Солнце взошло. Сына Божьего нет во гробе. Но это только начало. Их ждёт ещё один сюрприз.

«И се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня». (стихи 9,10) .

Если бы Иисус не воскрес, не было бы победы над грехом, адом, смертью  и над врагом душ человеческих сатаной. Не было бы надежды на то, что все наши грехи будут прощены, и мы никогда бы не познали любовь Бога! Только благодаря Иисусу Христу мы познаём любовь Бога к нам, как она велика и бесконечна. Слава Иисусу Христу, за Его страдания и  смерть на кресте, за Его победу!  Аминь!

Христос Воскрес!  )))


11 комментариев:

  1. Оксаночка! С праздником, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, с праздником Пасхи!!! Воистину воскрес!
    А для меня самой значимой книжкой Лукадо оказалась "Любовь, которую стоит отдавать" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, с праздником тебя! Всего тебе самого светлого и доброго!

    ОтветитьУдалить
  4. Воистину Воскрес! Мира и добра!!! )

    ОтветитьУдалить
  5. Воистину воскрес! Ьожьих благословений!

    Спасибо за рассказ! Так хорошо ты все написала! Интересно было почитать.

    А мне очень нравится книжка Макса Лукадо "Спаситель рядом", надо почитать и все упомянутые тобой.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка,с праздником тебя!Счастья,любви и радости!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Lusi, большое спасибо за пожелания и поздравления, очень приятно! :) Я не читала книгу "Спаситель рядом", постараюсь её найти и тоже прочитать. Спасибо!
    Алёнчик, сердечное спасибо за поздравления и пожелания! :)
    Девочки обнимаю вас!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка,с праздником пасхи тебя!!!желаю счастья,любви,удачи!!!
    Огромное спасибо за поздравление!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка!Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!Спасибо тебе за интересную заметку и выдержку,а еще спасибо за знакомство с новым(для меня)писателем!

    ОтветитьУдалить
  10. Пожалуйста, Ларочка! Очень тебя рада видеть! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка, Светочка, Marigvana, девочки,большое спасибо вам за поздравления и пожелания!
    Tinkuzza- Катюша, именно эту книгу Макса Лукадо,я не читала,буду иметь виду, большое спасибо! С Праздником Пасхи тебя!

    ОтветитьУдалить